Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 806 з 1062 ПершаПерша ... 306706756796797798799800801802803804805806807808809810811812813814815816856906 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 16 101 по 16 120.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    .... выгоднее подавать в декабре?
    Смотрите сами, как вам выгодней:
    - при подаче заявления в мае или продлении с 1.05.2018 г. для расчёта на неотопительный период будут брать доход с 1.07.2017 г. по 31.12.2017 г.
    - при назначении субсидии по заявлению с июня, июля-период доходов будет: с 01.10.17 г. по 31.03.18 г.
    - при назначении субсидии по заявлению с августа, сентября-период доходов будет: с 01.01.18 г. по 30.06.18 г.
    - в октябре всем для расчёта на отопительный период также будут взяты доходы с 01.01.18 г. по 30.06.18 г.
    - подавшим заявление в ноябре, декабре, январе-период доходов будет: с 01.04.18 г. по 30.09.18 г.
    - подающим заявление в феврале, марте, апреле доходы будут взяты за период: с 01.07.18 г. по 31.12.18 г.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Разночтений и недопонимания на местах будет масса.
    разночтений будет куча
    и явно они будут не в пользу субсидиантов, ибо цель сокращать субсидиантов никто не отменял
    Трудоспособным лицам, которые не работают, указывают в декларации нулевой доход, субсидия назначается только по решению Комиссии, если такое лицо платит самостоятельно взносы на общеобязательное соцстрахование (ЕСВ) не менее минимальных, при назначении субсидии их доход будет рассчитан на уровне трёх прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (для расчёта субсидии на твёрдое топливо-два прожиточых минимума). В течение действия субсидии, после положительного решения Комиссии, ежемесячно должны отслеживать уплату вышеуказанного взноса (ЕСВ) не менее минимального, и в случае неуплаты/недоплаты-отменить решение Комиссии и забрать уже начисленную субсидию обратно в бюджет.
    если все упростить... кто хочет получать субсидию из неработающих, тот должен платить ЕСВ каждый месяц... иначе остановят субсидию
    а перед тем, как получить субсидию через комиссию - тоже надо оплатить ЕСВ
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.05.2018 о 15:48
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я это вижу так
    пункт 1
    инспектор соц соц защиты получает данные из налоговой - а там доходы ноль, ну или не ноль, а просто меньше мин ЗП, вот ты влетел в пункт 6 по доходам.
    если ты трудоспособен и не получаешь соц выплаты. субсидия стоп
    пункт 2
    при желании получить субсидию на очередной сезон надо будет оплатить ЕСВ. неоплатившим не назначают.
    при НЕжелании получить субсидию - ничего не надо. просто не назначают.
    Індикатором того, що в тебе дохід не нижче мінЗП являється заплачений за тебе ЄСВ не нижче 0,22*мінЗП. З усіма витікаючими.
    Це та ж сама схема, як обговорюване раніше - "КУПИ СОБІ СТАЖ".

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    цитата:
    11. Для розрахунку житлової субсидії середньомісячний сукупний дохід осіб, зазначених у пункті 9 цього Положення, враховується:
    за III—IV квартали попереднього календарного року — у разі, коли житлова субсидія призначається з початку неопалювального сезону;
    за I—II квартали поточного календарного року — у разі, коли житлова субсидія призначається з початку опалювального сезону;
    за два квартали, що передують місяцю, який передує місяцю звернення за призначенням житлової субсидії, — у разі, коли житлова субсидія призначається після початку опалювального (неопалювального) сезону.
    -----------
    я про отопительный сезон..
    если подавать на субсидию перед началом отопительного сезона,то берут в расчет 1-2 квартал текущего года.
    если подавать на ту же субсидию,но ПОСЛЕ начала отопительного сезона ( например - декабрь) -то берут ДВА месяца - октябрь и ноябрь?

или в чем суть этого положения?
    просто у меня совершенно разные доходы в 1-2 месяце и в 10-11 (они будут меньше)..
    выгоднее подавать в декабре?
    не ДВА месяца, а 2 квартала
    если подаем в декабре 2018 - то доходы берут за 2 и 3 кварталы 2018
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Індикатором того, що в тебе дохід не нижче мінЗП являється заплачений за тебе ЄСВ не нижче 0,22*мінЗП. З усіма витікаючими.
    Це та ж сама схема, як обговорюване раніше - "КУПИ СОБІ СТАЖ".
    купи себе стаж... и помри со стажем
    деньги на том свете все равно не нужны

Дописів
    113

Типово

Подскажите, плиз, с этими изменениями нужно заново подавать документы на субсидию, если в семье один человек работающий официально и один пенсионер (не работающий)?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

не ДВА месяца, а 2 квартала
    если подаем в декабре 2018 - то доходы берут за 2 и 3 кварталы 2018
    Да, Мышка,я ошиблась. но все равно мне выгоднее будет подавать позже начала отопительного сезона.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

купи себе стаж... и помри со стажем
    деньги на том свете все равно не нужны
    То вже "з другої пісні слова"...

Дописів
    35 019

Типово

Ваще-то, если вдруг кто не знал или забыл, с вот этого вот самого ЕСВ сейчас кормятся пенсы, поэтому, вспоминая (в этой теме, в частности) о том, что у них низкая пенсия, их жаль, не живут, а выживают и тыды, и при этом отказываетесь платить ЕСВ, не фарисействуйте
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hercules Переглянути допис
    Подскажите, плиз, с этими изменениями нужно заново подавать документы на субсидию, если в семье один человек работающий официально и один пенсионер (не работающий)?
    пенсионер не обязан быть работающим, он пенсионер
    работающий официально - обычный работающий

у вас неработающих нет, вам пересчитают автоматически
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Ваще-то, если вдруг кто не знал или забыл, с вот этого вот самого ЕСВ сейчас кормятся пенсы, поэтому, вспоминая (в этой теме, в частности) о том, что у них низкая пенсия, их жаль, не живут, а выживают и тыды, и при этом отказываетесь платить ЕСВ, не фарисействуйте
    будут доходы - заплачу ЕСВ, без проблем. когда работала - платила автоматом, как все.
    пока что доходов нет

пс
    на этом моменте мне всегда интересно...
    мои родители всю жизнь платили в пенсионный взносы, но до пенсии не дожили.
    и не только родители, и не только мои. смертность очень высокая в возрасте 50-60 лет, и это медицинский факт.
    мне тоже жаль пенсов, но я вижу эту проблему с другой стороны. просто воровать из бюджета надо меньше. тогда и пенсам хватит. беда в том, что воровать меньше - это неприемлемо. значит нужно собирать больше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

По жеку пересчитали субсик за последние 4 месяца, как тариф подняли. У меня теперь приблизительно половину компенсируют из 200 с гаком по жеку

Дописів
    2 940

Типово

А ещё почему никто не вспомирает сгоревшие склады родителей, акции, облигации? Ведь они их себе на пенсию откладывали,верили в нерушимую государственную систему. И что ? Где оно все? Копейки от государства, крохи, в которые превратились тысячные вклады. И книжечки на память. У нас их аж 5

Дописів
    1 922

Типово

Розенко продолжает топить за отмену нововведений - «У Кабміні пропонують скасувати нові правила надання субсидійl»
    Розенко впевнений, що нові правила вдарять по багатьом одержувачам субсидій. Віце-прем'єр-міністр України Павло Розенко виступає за скасування або істотне коригування нових правил надання субсидій на оплату житлово-комунальних послуг. "Те, що це вдарить по людях - факт. Крім ускладнення доступу до системи субсидій, істотно скорочено норми за розрахунками субсидій, що торкнеться понад 60% людей. Саме тому я голосував проти цих змін", - повідомив Розенко. Він додав, що зміни до програми надання субсидій на оплату житлово-комунальних послуг необхідно скасувати або істотно відкоригувати. "Тому я буду домагатися скасування зазначеного рішення уряду або, щонайменше, істотного його коригування", - заявив Розенко.

Дописів
    96

Типово

Розенко продолжает топить за отмену нововведений - «У Кабміні пропонують скасувати нові правила надання субсидійl»
    Но уже внесены изменения в Постанову 848 - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від taster Переглянути допис
    Но уже внесены изменения в Постанову 848 - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п
    Постанова, это не Закон, для изменения которого надо было бы его через всякие комитеты гонять.
    Постанову, под пивас и в дружной компании, можно в лёгкую изменит, что и практикуется.

Дописів
    421

Типово

на этом моменте мне всегда интересно...
    и не только родители, и не только мои. смертность очень высокая в возрасте 50-60 лет, и это медицинский факт.
    мне тоже жаль пенсов, но я вижу эту проблему с другой стороны. просто воровать из бюджета надо меньше. тогда и пенсам хватит. беда в том, что воровать меньше - это неприемлемо. значит нужно собирать больше.
    Совершенно верно.
    Всю жизнь проработал, получил пенсию, которую ГАРАНТИРОВАЛО ГОСУДАРСТВО.
    Худо-бедно, с сильными ограничениями, но с хватало на еду и коммуналку.
    В 2014 году благодаря "валютной афере" покупательная способность пенсий упала фактически в три раза
    Резко возросли коммунальные платежи.
    Ладно, дали субсидию, но при этом денег на "а поесть" не добавили.
    Мало того, с каждым годом размер субсидии постоянно снижают, а цены растут.
    Так почему я должен винить работающих и пытающихся выжить людей?
    По всем параметрам виновно государство, которое "доруководилось" до полного обнищания своих граждан.

И не надо мне рассказывать об ответственности детей перед родителями, о наследстве и пр.
    Детям сейчас тоже не просто - попробуйте прокормить семью с 2-мя детьми, когда мать не работает!

Как пенсионер.
    Дайте мне заработанную мной и достаточную на прожитье пенсию и заберите нахрен свою субсидию.
    Востаннє редагував Help2011: 15.05.2018 о 20:15

Дописів
    35 019

Типово

Из-за нашей пенсионной системы Вы, работая, фактически не зарабатывали себе на пенсию, а кормили пенсов на тот момент времени.
    Работающие сейчас кормят Вас отчислениями ЕСВ. Пенсов много, работающих - меньше, а плательщиков ЕСВ из тех работающих - ещё меньше.
    Так шо дело не только в гос-ве.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    421

Типово

Из-за нашей пенсионной системы Вы, работая, фактически не зарабатывали себе на пенсию, а кормили пенсов на тот момент времени.
    Работающие сейчас кормят Вас отчислениями ЕСВ. Пенсов много, работающих - меньше, а плательщиков ЕСВ из тех работающих - ещё меньше.
    Та не надо мне политэкономию тут разводить!
    Не могут правители выполнить свои обязанности - вон нафиг!.
    Или только вчера стала известна ситуация с демографией?
    Или только вчера люди от безденежья ринулись "за бугор"?
    Если "дело не в государстве", то какого его бросают и уезжают???
    ...
    Далее слов не матерных нет...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

гросе плевать на розенку
    чинушам на роскошную жизнь все ж таки хватает.... это пенсам не хватает. у чинуш с бюджетом все гуд, это у пенсов все плохо.
    мало собрать бюджет, его еще нужно распределить по уму... а с распределением у нас громадные проблемы. тяжко носить воду в решете, да...

и тут еще такие соображения...
    работающие валят и валят за границу. там вджобывать все ж таки выгоднее и спокойнее.... и детей забирают туда же.
    какие перспективы у пенсов нашей страны на будущее?... есть ли вообще будущее у этой страны?
    имхо, очень сомнительные, очень.
    Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Та не надо мне политэкономию тут разводить!
    Не могут правители выполнить свои обязанности - вон нафиг!.
    Или только вчера стала известна ситуация с демографией?
    Или только вчера люди от безденежья ринулись "за бугор"?
    Если "дело не в государстве", то какого его бросают и уезжают???
    ...
    Далее слов не матерных нет...
    таки да...
    в других государствах наши люди живут нормально, а не отчаянно пытаются выжить

пс
    хорошо подумала... и кроме английского подключила к обучению еще и испанский... климат хороший в Испании.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.05.2018 о 20:38

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Сторінка 806 з 1062 ПершаПерша ... 306706756796797798799800801802803804805806807808809810811812813814815816856906 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті