| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в наше время в школьной столовой гуляли и норм былоДешево и сердито)))) Я в шоке, честно говоря, от таких цен - какие сто тысяч на выпускной?
Зачем оно такое?)))
У меня соседка готовит 10 -классницу к выпускному они в тихом шоке 8000 выпускной + 3000 ресторан это на троих !иИэто ещё без платья,причёсок и макияжа ! Моя дочь пока в 4-й заканчивает как то вписались в 500 но всё равно у меня вопрос к родительскому комитету школьному: Сколько Вы зарабатываете что ищите такие дорогие заведения для проведения выпускных? Мы в Горец идём на встречу выпускников по 650 с тем учётом что ещё оплачиваем своих преподавателей!
А кому то и Горец же неподъемный
И они в столовке согласны или с сосисками на Набке и хватит
Пы.сы.: Как то странно в чужой карман заглядывать. И главное - какой смысл?
Мне может быть очень дорого. А кому-то норм.
У многих вообще нет родительского комитета
Людям тупо лень
Поэтому они согласны платить, но не участвовать.)
И такое бывает.
а че вытягивать?
можно не платить же и самим идти в родительский комитет, составлять бюджет, искать место проведения, договариваться. Самим приходить в школу и ставить детям танец, проводить репетиции по выпускному и последнему звонку. Самим придумывать сценарий праздника.
Самим вести праздничный концерт. Самим развлекательную программу готовить. Самим тащить колонки, микрофоны и прочее оборудование. Самим договариваться за фотографа, украшать зал, дуть шарики и т.п.
Голосовать. Если поддержали - значит вы были убедительны. Короче надо заниматься самим, брать инициативу в свои руки. Тогда и пенять будет не на кого)
Людям зачастую лень и они не хотят влазить, брать ответственность.
пы.сы.: я ж уже писала, что многим и Горец это дорого. Только если вам это по карману, вы уже не думаете о других, о тех кому это дорого в общих затратах.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305272
У нас ЛУЧШЕЕ качество! БУКЕТИКИ из КОНФЕТОК https://forum.gorod.dp.ua/showthread...9#post37526739 т.0957135955 (Viber)
Вы правы. Те кто не хочет (или не может) оплатить то, что другие организовывают почему-то весь год молчат. Хотя, у нас есть в коллективе есть мамы, которые не хотели платить больше, поэтому искали варианты дешевле, шевелились как-то.
Но в основном, родители пассивны и согласны на все лишь бы ничего не делать.
так понтов и нет, есть наглые запросы от кафе, услуг автотранспорта, руководства школы. Выше же писали, самое простецкое кафе Фантазия и то назвали цену ОТ 600 с человека и так во всем, все ж сталкивались как взлетают цены на цветы перед 1 сентябрем. и одна из самых интересных статей затрат - мелкие расходы, так вот они как правило затягивают на ни разу не мелкие. Ленты, банты,шары, заколочки, шпилечки и тп стоят вроде не дорого, но когда их надо купить в огромном количестве, то сумма колоссальная. Помимо этого есть обязаловка на транспорт в кафе, вот нельзя ни пешком, ни собственным транспортом.
Я не понимаю зачем праздновать окончание школы как свадьбу .
То есть принципиально - в ресторане / кафе .
Цены взлетают, потому что запрос большой.да .
Запросы руководства школы , на мой взгляд, - отдельная "статья" .
Вот скажите, это совсем смешно и немодно - вдесятеро меньше потратить на продукты и накормить всех в столовке со всеми прибамбасами, ленточками , оформлением... ?
открою страшную тайну, но столовые не подчиняются школе.
По поводу "Я не понимаю зачем праздновать окончание школы", это Ваш частный случай. Есть люди, которые не смотря на взлет цен на цветы, покупают их на 1 сентября, есть которые нет.
еще раз , чтоб было понятнее, на сегодня выпускной в школе - это хорошо отработанная система наживы многих людей. И никаких понтов нет.
Я теж не розуміла ніколи цього бажання обов'язково в ресторані, хоча люди й розуміють, що на них просто заробляють фантастичні гроші.
по роду діяльності щороку з випускними стикаюсь, то подекуди батьки інші варіанти реалізовують: прогулянка на катері з дітьми і вчителями з фуршетом і тортом, потім діти йдуть в клуб)
Турбаза з шашликами та/або тією ж їжею на замовлення (але так, тут сукні вечірні не вигуляєш)) ). Торік я готувала для випускної вечірки, яка проходила в орендованому будинку з басейном, газоном і всіма принадами
Правда, там були лише діти, без батьків. Але організували батьки, і я коли спитала, чи це дуже дорого, мені відповіли, що значно дешевше за стандарт в ресторані
ЗІ: у мене випускниця була торік, більшість батьків захотіли ресторан, ми не пішли. Причому в першу чергу вдмовилась сама донька, не її формат.
Востаннє редагував Ірчик: 14.05.2018 о 14:41
Мы хотели арендовать турбазу, но администрация против. Сказали за городом нельзя праздновать, т.к. там не проводятся охранные мероприятия полицией.
Ваша дочь заканчивала частную школу, там наверное, другая история. А у нас надо принести в школы подписанное санстанцией меню из ресторана, предоставить документы на автобус, которым перевозим детей и еще много всякой ерунды...
Я не знаю про формальності, я розповідаю про досвід. І навіть не мій власний.
Якось же батьки обходять ці всі "не можна", якщо проводять і за містом. Та й у мене коли замовляють - жодних узгоджень ніхто не просив ніколи. Ну максимум - рахунок, традиційно.
Чесно кажучи, не уявляю, як це "адміністрація проти"Вони можуть встановлювати правила хіба для офіційної частини, в школі. А хто вже куди потім піде-поїде...не думаю, що директор за це несе відповідальність.
Я Вам більше скажу: санстанції зараз фактично не існує)) Ніяких перевірок вона не здійснює, має реагувати лише на скарги.
Ну , как же нет понтов . В ресторане в красивом прикиде нажраться - что тут кроме понтов ?
Отпраздновать и повеселиться можно иначе ведь !
Я по крайней мере так воспитываю дитё , что она знает цену деньгам и приоритетность уже расставляет с пользой .
Вот ! Я как раз тоже думала про вариант с катером .
Да . Вспомнила, я слышала об этом .
Я была бы против катера, потому что есть люди, которых укачивает. И насчет турбазы - тоже вопрос. Это мы думаем, что ничего страшного, а директор отвечает. И не дай бог, все равно будет крайним.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks