Господа, всем спасибо за живую дискуссию. Интересно было почитать.
Но не могу не высказать своего мнения по поводу легенд:

1) "Вонь из котла".
Да, бывает немного поначалу, пока не прогорит все лишнее в теплообменнике, выхлопной трубе. Ну, пару-тройку дней. Затем вони никакой нет! Думаю, не ошибусь, предположив, что господа "соседи сверху" используют тот же бытовой природный газ для приготовления пищи и все валит в дом с тем же вечным H2O+CO2. Поэтому отставьте эту бредовую дискуссию! Не воняет там ничего и нет ничего безопаснее, чем продукты сгорания метана! Вы всю жизнь выдыхаете те же самые пары воды и углекислый газ!

2) "Общая вытяжка".
Господа, пройдите к новому дому по улице Исполкомовской, мэйд бай "Созидатель", на углу с Чернышевского. Там в каждой квартире свое АО. Примеров есть еще масса, этот первый пришел на ум.

3) "Непомерная плата за АО".
Знаете, лучше уж отдать сейчас 5000 долларов и больше никогда не возвращаться в колхоз и не платить чертову кучу денег за потери наших сетей и прибыли наших коммунальщиков! Если сейчас при АО отопление 3-комнатной квартиры плюс готовка плюс горячая вода в год примерно 500 гривен, то за ту же квартиру на общих основаниях с 5 жильцами вы должны выложить за год в среднем по 500 гривен в месяц! И поверьте, это еще не предел. Коммунуслуги будут только дорожать. Изношенность всех коммуникаций, котельных, растущая цена на газ, прочее и прочее. И нынешняя разница за год в 500*12-500 ~ 5500 гривен будет пропорционально увеличиваться. И если я отобью себе АО за 5-6 лет, но буду чувствовать себя человеком, то уж 5000 долларов я сыщу. З.Ы. Меряю по себе, и это само собой.