Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 415 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 121 по 140.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    И я заболела, ночью температура поднялась, я второй день прям тряпочкой лежу. Лечусь просто чаем с лимоном.
    Видимо и грудь не от кормлений болела, а мышечная ткань. Мышцы по всему телу болят. Какой-то вирус схватила
    А может это температура из-за груди? Есть другие симптомы?

Вика, поскорее выздороветь!!

А у малышей пусть скорее вылазят зубки, которые их беспокоят!

Отправлено с моего LG-M700 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки, как вы свое меню расширяли? что после месяца уже ели? хочется расширить свое скромное меню но страшно))
    Вводи постепенно продукт, не так, чтоб то не ела, то сразу кг схомячила, смотри на реакцию ребенка. С Ксюхой была на строгой диете, пила всякие фенхели, укропные водички, в общем, связи с коликами не было, помогло только время. С Тимкой себя не мучала, в первый месяц кофе не пила, да и то больше из-за давления, на шоколад, цитрусовые не налегала. Потом все ела.

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Я б склонилась к обычному парацетамолу/ибупрофену..хотя я пару раз давала дентокинд, но потом дочитались что там беладонна..вот беспокоит она меня
    Я вообще эффект от гомеопатических средств не всегда вижу, дентокинд Ксюше покупала, судя по тому, что при чистке аптечки больше половины баночки таблеток выбросила, не сильно прижился)

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Девочки, кто чем лечится на гв? Нам афлубин можно? Началось с першения в горле, а потом как снежный ком уже и охрипла и кашлять больно. Как думаете, придёт врач если нет температуры?
    http://www.komarovskiy.net/faq/kormi...elo-gorlo.html

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    имхо по ссылке это не еда а баловство какое-то. и мальчику явно не 6 мес. если что мне все равно. каждой маме виднее как лучше кормить своего малыша. просто я бы не хотела чтобы мой деть забавлялся с едой. понятно что попытки игры будут но я буду стремиться чтобы еда была отдельно от игр.

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Сейчас мальчику больше года, он старше Тимки, говорю ж, на профиль попала, когда нам стул для кормления искала, так вот Ноа этот с 6 мес 100% уже ел сам, может и раньше, обломно долго в ленте вниз прокручивать). Там видео есть, пища кусками, пицца, еще что-то "полезное". Я не знала, что дети так умеют, некоторое время подписана на профиль была, необычно было, плюс встречались интересные блюда. Потом надоело, отписалась. И это не педприкорм, просто для расширения кругозора, что и так бывает)

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Вот для интереса посмотрела ближайший талон к врачу ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ аж на 10 число на вечер. Так и помощь уже не понадобится (.
    Я с гв и беременностью паникершей стала, боюсь осложнений.
    А сегодня ещё и день Х, поеду Илью прописывать, записалась через айгов. Блин это такая ерунда, погнали нас за справкой не понятно зачем, а справку дают только черёз 14 дней. Поеду сегодня, если не пропишут буду ругаться, пока не поставят печать. Терпеть не могу эту бюрократию

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Спасибо!
    "Поменьше опасайтесь потерять, тогда и не потеряете (сие - общефилософская концепция, в одинаковой мере относящаяся к молоку, мужу и богатству)."

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Вот для интереса посмотрела ближайший талон к врачу ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ аж на 10 число на вечер. Так и помощь уже не понадобится (.
    Ты прям как бабушки в очереди " вот раньше было лучше!"))) Сегодня 8-е мая, день в день талонов на сайте не бывает, не знаю, есть ли в регистратуре или надо просто сидеть, если припекло, завтра 9-ое - государственный выходной, т.е. поликлиники работают в дежурном режиме, поэтому только на 10-е запись и есть.
    У нас во многом человеческий фактор все хорошие начинания портит. Удачи с пропиской!

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    И я заболела, ночью температура поднялась, я второй день прям тряпочкой лежу. Лечусь просто чаем с лимоном.
    Видимо и грудь не от кормлений болела, а мышечная ткань. Мышцы по всему телу болят. Какой-то вирус схватила
    Девочки, кто чем лечится на гв? Нам афлубин можно? Началось с першения в горле, а потом как снежный ком уже и охрипла и кашлять больно. Как думаете, придёт врач если нет температуры?
    у меня стадия "болит горло", но уже и сопли появились(( полощу содой/солью,чай пью,нос мою. что еще делать не знаю((
    поправляйтесь, девочки!

спасибо за ответы по еде! я не то что-бы придерживалась диеты. просто не ела еще свежих овощей, свинину, ничего с томатом и томатной пастой,конфеты и кофе. хочется салатик съесть какой-то, но стремно свежее есть. попробую кусочек огурца) короче буду потихоньку хомячить все)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Ты прям как бабушки в очереди " вот раньше было лучше!"))) Сегодня 8-е мая, день в день талонов на сайте не бывает, не знаю, есть ли в регистратуре или надо просто сидеть, если припекло, завтра 9-ое - государственный выходной, т.е. поликлиники работают в дежурном режиме, поэтому только на 10-е запись и есть.
    У нас во многом человеческий фактор все хорошие начинания портит. Удачи с пропиской!
    вот ага
    Так что или вживую идти за талоном, вдруг примут
    или брать на 10 число.

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот ага
    Так что или вживую идти за талоном, вдруг примут
    или брать на 10 число.
    Так талоны ж уже отменили. В регистратуре так же заходят на сайт и записывают. По крайней мере у нас на Победе так.

Дописів
    1 976

Типово

Девочки, всем заболевшим - срочно выздоравливайте!!!! Побольше питья, нос хьюмером промывать, горло полоскать, от темп парацетамол.

По еде - я еще пока не ем цитрусовые и шоколад, начала пить кофе, не ем майонез и свежие огурцы/помидоры, еще подожду (это у меня еще такой психологический момент- пару лет назад ранней весной поела салат с огурцом и редиской и с отеком квинке отправилась в больницу). Салат себе делаю из пекинки с морковкой и зеленью.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    Так талоны ж уже отменили. В регистратуре так же заходят на сайт и записывают. По крайней мере у нас на Победе так.
    насколько я знаю, то в регистратуре могут дать талон сегодня на сегодня (ну бабушки как-то многие, как я видела, день в день приходят).
    Но могу ошибаться

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    насколько я знаю, то в регистратуре могут дать талон сегодня на сегодня (ну бабушки как-то многие, как я видела, день в день приходят).
    Но могу ошибаться
    У врачей есть время приема по записи и время в порядке живой очереди. У всяких ЛОРов и прочих окулистов точно так, вероятно у педиатров тоже.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Афлубин можно. Я пью с первого дня ка горло запершило. У меня были те же симптомы, охрипшая ходила два дня. Была у Лора, пошла вообще без талона, мне так плохо было( но я и не знаю как у нас в Црб с талонами, редко там бываю) приняла без проблем, сказала вирус. Прописала Афлубин( я сказала что пью его, она подтвердила, пить) ингалипт в горло и чайки, полоскать сказала не надо, сильно раздражает горло, но это наверное именно мне не надо, потому как охрипла. Вроде как полегчало, сейчас правда это все а кашель перешло, болею 8- ой день((

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Афлубин можно. Я пью с первого дня ка горло запершило. У меня были те же симптомы, охрипшая ходила два дня. Была у Лора, пошла вообще без талона, мне так плохо было( но я и не знаю как у нас в Црб с талонами, редко там бываю) приняла без проблем, сказала вирус. Прописала Афлубин( я сказала что пью его, она подтвердила, пить) ингалипт в горло и чайки, полоскать сказала не надо, сильно раздражает горло, но это наверное именно мне не надо, потому как охрипла. Вроде как полегчало, сейчас правда это все а кашель перешло, болею 8- ой день((
    Ты тоже там выздоравливай, тем более уже больше недели!
    А сколько афлубина капаешь?

По поводу талонов и как было раньше. Действительно, раньше можно было идти и сидеть в очереди, если срочно надо (я так не делала, но все же) Надо было мне как-то одну справку, пошла к терапевту без талона, потому что срочно. Он меня отправил далеко в регистратуру)) и это с восьмимесячным животом, с комментариями : у меня люди по талонам, когда мне вашу справку писать? Приходите с талоном завтра.
    Вот так

Дописів
    1 402

Типово

пользуемся термометром VEGA с мягким наконечником, как ими мерять, после того как они пропищит нужно держать его еще неопределенно сколько вермени, по наблюдениям минуты 4-5, что это за элеткронным градускник, которым 8 минут надо мерять температуру. Измеряем подмышечно.
    У всех такие или есть нормальные которые за пару минут измеряют и точно ?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Ты тоже там выздоравливай, тем более уже больше недели!
    А сколько афлубина капаешь?

По поводу талонов и как было раньше. Действительно, раньше можно было идти и сидеть в очереди, если срочно надо (я так не делала, но все же) Надо было мне как-то одну справку, пошла к терапевту без талона, потому что срочно. Он меня отправил далеко в регистратуру)) и это с восьмимесячным животом, с комментариями : у меня люди по талонам, когда мне вашу справку писать? Приходите с талоном завтра.
    Вот так
    Да, капец конечно(( никогда не любила больницы, там быдла и хамла больше чем в дешёвых наливайках. Вот не могу я это понять, их обучают этому что ли??!! Как круче нахомить. Мы в прошлом месяце не могли к нашему педиатру попасть, она на курсах, пошли к другой ( хо ела чтоб Ритулю послушали, она так хрипела) так я столько выслушала в свою сторону, и че приперлась и иди к своему врачу, че я вас должна обслуживать вы не по адресу. А я стою на руках малышка 1,5 мес. рыдает и кашляет((

Афлубин пью по 10 капель. 3-5 раз в день.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    пользуемся термометром VEGA с мягким наконечником, как ими мерять, после того как они пропищит нужно держать его еще неопределенно сколько вермени, по наблюдениям минуты 4-5, что это за элеткронным градускник, которым 8 минут надо мерять температуру. Измеряем подмышечно.
    У всех такие или есть нормальные которые за пару минут измеряют и точно ?
    У всех так. Даже в инструкции написано держать после писка. Иногда вообще бред показывает. Сейчас заказали инфракрасный.

Отправлено с моего LG-M700 через Tapatalk

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

QUOTE=Tory1985;36068743]Ясик-Ритуля очаровашка!!!

девочки, как вы свое меню расширяли? что после месяца уже ели? хочется расширить свое скромное меню но страшно))[/QUOTE]
    Я ем все что хочется. Единственное, стараюсь поменьше чая с кофеином и не ем молочные продукты, ТК кажется у сына реакция на них.и яйца в минидощах. Тут иногда хоть что-то поест успеть, какие диеты))

Unika, ага, ещё читаю)) т.е в микродозах можно не бояться давать новые продукты чаще. Все равно не сильно понятно. Вот ем я огурцы с помидорами, мясо и картошку.как дать ребенку кусочек помидора?? Отщипнуть кусок мякоти? Надо наверное видео на Ютубе посмотреть.пока склоняюсь к смешанному прикорму, и пюрешки, и со стола если есть что дать. П.с. ела оливье, макароны и тушёное мясо, дать ребенку вроде ж нечего из этого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    пока склоняюсь к смешанному прикорму, и пюрешки, и со стола если есть что дать. П.с. ела оливье, макароны и тушёное мясо, дать ребенку вроде ж нечего из этого
    смешанное - это люди-кони, вот честно. Смысл пюрешек - монопродукт и каждый день наращиваем порцию до полноценной за неделю. Смысл педприкорма - по чуть-чуть пробовать любой продукт. Без наращивания порций. То есть и сегодня микродоза, и через неделю, только микродоза уже другого продукта, т.к. ты сама не ешь неделю кабачковое пюре, верно?

Из оливье можно дать желточек, картошку, морковку, ну, разве что майонез можно облизать самой с кусочка, а если домашний майонез - то я бы просто выбрала кусочек посуше, чтоб вкус именно картошки был, а не майонеза. из остального - макарошку, морковку, лук с мясного блюда, да и пару ниточек мяса можно тоже отщипнуть. Я в 7 мес давала мясо утки, т.к. пару недель было на столе. Ну то есть я бы не всё это сразу выдала ребёнку в первые же дни. Сегодня пробует картошку. Завтра можно картошку и морковку. Послезавтра ещё и желточек, если оливье не закончился на третий день
    Если меню мамы не сильно разнообразное, то по микродозе через неделю-две ребёнок сможет и оливье почти всё попробовать, и макарошкой с мяском закусить)))
    Хотя, я как-то не записывала, что пробовал уже, что нет, как-то по наитию - смотришь в тарелку - и видишь, что безопаснее дать (на картошку аллергии не слышала вот вообще никогда, а белок яйца и макарошку теперь бы дала попозже, т.к. с аллергией столкнулась). Если хочешь что-то сесть запретное - ну уж без ребёнка придётся, да...ночью в туалете))) Но это лучше, чем каждый день впихивать в ребёнка кабачок по графику, а он будет облизываться на твою тарелку с макаронами - нервы целее и твои, и ребёнкины. Ему ж тоже обидно и непонятно, почему все кушают за столом одно, а он - другое, или вообще - кормят его отдельно.

А пока ты будешь пытаться смешанный прикорм сделать - ты будешь стремиться давать из своей тарелки, но только то, что рекомендовано прикормом - искать в оливье безвкусный кабачок)))

ну и то, что ребёнок просто глотает ложками пюре, да ещё и часто под мультики или мамины песни - мне кажется неправильным, ведь обработка слюной не идёт, а просто живот наполняется.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 08.05.2018 о 13:34

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    смешанное - это люди-кони, вот честно. Смысл пюрешек - монопродукт и каждый день наращиваем порцию до полноценной за неделю. Смысл педприкорма - по чуть-чуть пробовать любой продукт. Без наращивания порций. То есть и сегодня микродоза, и через неделю, только микродоза уже другого продукта, т.к. ты сама не ешь неделю кабачковое пюре, верно?

Из оливье можно дать желточек, картошку, морковку, ну, разве что майонез можно облизать самой с кусочка, а если домашний майонез - то я бы просто выбрала кусочек посуше, чтоб вкус именно картошки был, а не майонеза. из остального - макарошку, морковку, лук с мясного блюда, да и пару ниточек мяса можно тоже отщипнуть. Я в 7 мес давала мясо утки, т.к. пару недель было на столе. Ну то есть я бы не всё это сразу выдала ребёнку в первые же дни. Сегодня пробует картошку. Завтра можно картошку и морковку. Послезавтра ещё и желточек, если оливье не закончился на третий день
    Если меню мамы не сильно разнообразное, то по микродозе через неделю-две ребёнок сможет и оливье почти всё попробовать, и макарошкой с мяском закусить)))
    Хотя, я как-то не записывала, что пробовал уже, что нет, как-то по наитию - смотришь в тарелку - и видишь, что безопаснее дать (на картошку аллергии не слышала вот вообще никогда, а белок яйца и макарошку теперь бы дала попозже, т.к. с аллергией столкнулась). Если хочешь что-то сесть запретное - ну уж без ребёнка придётся, да...ночью в туалете))) Но это лучше, чем каждый день впихивать в ребёнка кабачок по графику, а он будет облизываться на твою тарелку с макаронами - нервы целее и твои, и ребёнкины. Ему ж тоже обидно и непонятно, почему все кушают за столом одно, а он - другое, или вообще - кормят его отдельно.

А пока ты будешь пытаться смешанный прикорм сделать - ты будешь стремиться давать из своей тарелки, но только то, что рекомендовано прикормом - искать в оливье безвкусный кабачок)))

ну и то, что ребёнок просто глотает ложками пюре, да ещё и часто под мультики или мамины песни - мне кажется неправильным, ведь обработка слюной не идёт, а просто живот наполняется.
    Спасибо, Влада. Поняла. Про мультики согласна полностью.и кушать надо вместе

Дописів
    3 404

Типово

Влада,спасибо!) педприкорм-открытие для меня. буду изучать)

Сторінка 7 з 415 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті