Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вводи постепенно продукт, не так, чтоб то не ела, то сразу кг схомячила, смотри на реакцию ребенка. С Ксюхой была на строгой диете, пила всякие фенхели, укропные водички, в общем, связи с коликами не было, помогло только время. С Тимкой себя не мучала, в первый месяц кофе не пила, да и то больше из-за давления, на шоколад, цитрусовые не налегала. Потом все ела.
Я вообще эффект от гомеопатических средств не всегда вижу, дентокинд Ксюше покупала, судя по тому, что при чистке аптечки больше половины баночки таблеток выбросила, не сильно прижился)
http://www.komarovskiy.net/faq/kormi...elo-gorlo.html
Сейчас мальчику больше года, он старше Тимки, говорю ж, на профиль попала, когда нам стул для кормления искала, так вот Ноа этот с 6 мес 100% уже ел сам, может и раньше, обломно долго в ленте вниз прокручивать). Там видео есть, пища кусками, пицца, еще что-то "полезное". Я не знала, что дети так умеют, некоторое время подписана на профиль была, необычно было, плюс встречались интересные блюда. Потом надоело, отписалась. И это не педприкорм, просто для расширения кругозора, что и так бывает)
Вот для интереса посмотрела ближайший талон к врачу ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ аж на 10 число на вечер. Так и помощь уже не понадобится (.
Я с гв и беременностью паникершей стала, боюсь осложнений.
А сегодня ещё и день Х, поеду Илью прописывать, записалась через айгов. Блин это такая ерунда, погнали нас за справкой не понятно зачем, а справку дают только черёз 14 дней. Поеду сегодня, если не пропишут буду ругаться, пока не поставят печать. Терпеть не могу эту бюрократию
Ты прям как бабушки в очереди " вот раньше было лучше!"))) Сегодня 8-е мая, день в день талонов на сайте не бывает, не знаю, есть ли в регистратуре или надо просто сидеть, если припекло, завтра 9-ое - государственный выходной, т.е. поликлиники работают в дежурном режиме, поэтому только на 10-е запись и есть.
У нас во многом человеческий фактор все хорошие начинания портит. Удачи с пропиской!
у меня стадия "болит горло", но уже и сопли появились(( полощу содой/солью,чай пью,нос мою. что еще делать не знаю((
поправляйтесь, девочки!
спасибо за ответы по еде! я не то что-бы придерживалась диеты. просто не ела еще свежих овощей, свинину, ничего с томатом и томатной пастой,конфеты и кофе. хочется салатик съесть какой-то, но стремно свежее есть. попробую кусочек огурца) короче буду потихоньку хомячить все)
Девочки, всем заболевшим - срочно выздоравливайте!!!! Побольше питья, нос хьюмером промывать, горло полоскать, от темп парацетамол.
По еде - я еще пока не ем цитрусовые и шоколад, начала пить кофе, не ем майонез и свежие огурцы/помидоры, еще подожду (это у меня еще такой психологический момент- пару лет назад ранней весной поела салат с огурцом и редиской и с отеком квинке отправилась в больницу). Салат себе делаю из пекинки с морковкой и зеленью.
Афлубин можно. Я пью с первого дня ка горло запершило. У меня были те же симптомы, охрипшая ходила два дня. Была у Лора, пошла вообще без талона, мне так плохо было( но я и не знаю как у нас в Црб с талонами, редко там бываю) приняла без проблем, сказала вирус. Прописала Афлубин( я сказала что пью его, она подтвердила, пить) ингалипт в горло и чайки, полоскать сказала не надо, сильно раздражает горло, но это наверное именно мне не надо, потому как охрипла. Вроде как полегчало, сейчас правда это все а кашель перешло, болею 8- ой день((
Ты тоже там выздоравливай, тем более уже больше недели!
А сколько афлубина капаешь?
По поводу талонов и как было раньше. Действительно, раньше можно было идти и сидеть в очереди, если срочно надо (я так не делала, но все же) Надо было мне как-то одну справку, пошла к терапевту без талона, потому что срочно. Он меня отправил далеко в регистратуру)) и это с восьмимесячным животом, с комментариями : у меня люди по талонам, когда мне вашу справку писать? Приходите с талоном завтра.
Вот так
пользуемся термометром VEGA с мягким наконечником, как ими мерять, после того как они пропищит нужно держать его еще неопределенно сколько вермени, по наблюдениям минуты 4-5, что это за элеткронным градускник, которым 8 минут надо мерять температуру. Измеряем подмышечно.
У всех такие или есть нормальные которые за пару минут измеряют и точно ?
Да, капец конечно(( никогда не любила больницы, там быдла и хамла больше чем в дешёвых наливайках. Вот не могу я это понять, их обучают этому что ли??!! Как круче нахомить. Мы в прошлом месяце не могли к нашему педиатру попасть, она на курсах, пошли к другой ( хо ела чтоб Ритулю послушали, она так хрипела) так я столько выслушала в свою сторону, и че приперлась и иди к своему врачу, че я вас должна обслуживать вы не по адресу. А я стою на руках малышка 1,5 мес. рыдает и кашляет((
Афлубин пью по 10 капель. 3-5 раз в день.
QUOTE=Tory1985;36068743]Ясик-Ритуля очаровашка!!!
девочки, как вы свое меню расширяли? что после месяца уже ели? хочется расширить свое скромное меню но страшно))[/QUOTE]
Я ем все что хочется. Единственное, стараюсь поменьше чая с кофеином и не ем молочные продукты, ТК кажется у сына реакция на них.и яйца в минидощах. Тут иногда хоть что-то поест успеть, какие диеты))
Unika, ага, ещё читаю)) т.е в микродозах можно не бояться давать новые продукты чаще. Все равно не сильно понятно. Вот ем я огурцы с помидорами, мясо и картошку.как дать ребенку кусочек помидора?? Отщипнуть кусок мякоти? Надо наверное видео на Ютубе посмотреть.пока склоняюсь к смешанному прикорму, и пюрешки, и со стола если есть что дать. П.с. ела оливье, макароны и тушёное мясо, дать ребенку вроде ж нечего из этого
смешанное - это люди-кони, вот честно. Смысл пюрешек - монопродукт и каждый день наращиваем порцию до полноценной за неделю. Смысл педприкорма - по чуть-чуть пробовать любой продукт. Без наращивания порций. То есть и сегодня микродоза, и через неделю, только микродоза уже другого продукта, т.к. ты сама не ешь неделю кабачковое пюре, верно?
Из оливье можно дать желточек, картошку, морковку, ну, разве что майонез можно облизать самой с кусочка, а если домашний майонез - то я бы просто выбрала кусочек посуше, чтоб вкус именно картошки был, а не майонеза. из остального - макарошку, морковку, лук с мясного блюда, да и пару ниточек мяса можно тоже отщипнуть. Я в 7 мес давала мясо утки, т.к. пару недель было на столе. Ну то есть я бы не всё это сразу выдала ребёнку в первые же дни. Сегодня пробует картошку. Завтра можно картошку и морковку. Послезавтра ещё и желточек, если оливье не закончился на третий день![]()
Если меню мамы не сильно разнообразное, то по микродозе через неделю-две ребёнок сможет и оливье почти всё попробовать, и макарошкой с мяском закусить)))
Хотя, я как-то не записывала, что пробовал уже, что нет, как-то по наитию - смотришь в тарелку - и видишь, что безопаснее дать (на картошку аллергии не слышала вот вообще никогда, а белок яйца и макарошку теперь бы дала попозже, т.к. с аллергией столкнулась). Если хочешь что-то сесть запретное - ну уж без ребёнка придётся, да...ночью в туалете))) Но это лучше, чем каждый день впихивать в ребёнка кабачок по графику, а он будет облизываться на твою тарелку с макаронами - нервы целее и твои, и ребёнкины. Ему ж тоже обидно и непонятно, почему все кушают за столом одно, а он - другое, или вообще - кормят его отдельно.
А пока ты будешь пытаться смешанный прикорм сделать - ты будешь стремиться давать из своей тарелки, но только то, что рекомендовано прикормом - искать в оливье безвкусный кабачок)))
ну и то, что ребёнок просто глотает ложками пюре, да ещё и часто под мультики или мамины песни - мне кажется неправильным, ведь обработка слюной не идёт, а просто живот наполняется.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks