Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 786 з 1062 ПершаПерша ... 286686736776777778779780781782783784785786787788789790791792793794795796836886 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 15 701 по 15 720.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если в семье есть совершеннолетний трудоспособный, который не платит ЕСВ и не имеет доходов, то домохозяйству субсидия не положена по новым правилам с 01/05/2018

писала же ниже #15703
    А з якого періоду він безробітний не береться до уваги? ))) в мене виплати йшли до кінця грудня))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

2) будь-хто із складу домогосподарства або член сім’ї особи із складу домогосподарства має у своєму володінні транспортний засіб, що підлягає державній реєстрації і з дати випуску якого минуло менше п’яти років (крім мопеда).
    При цьому не враховуються транспортні засоби, одержані безоплатно чи придбані на пільгових умовах через структурні підрозділи з питань соціального захисту населення, у тому числі за рахунок грошової допомоги на придбання автомобіля.
    Наявність (відсутність) у власності або володінні зазначених осіб транспортних засобів зазначається у декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії. Якщо право власності або володіння на транспортний засіб набуто під час отримання житлової субсидії, громадянин, якому призначено житлову субсидію, протягом 30 календарних днів зобов’язаний повідомити про це структурному підрозділу з питань соціального захисту населення незалежно від розміру вартості транспортного засобу;
    кто может объяснить этот пункт:
    машина покупалась в 2014-м, тогда же и регистрировалась, я не помню, чтобы на айгов был пункт об автомобиле (когда заполняла заявку на субсидию), т.е. я не указывала никаких данных по нему.
    Мне теперь снова нужно подавать доки и указывать его? Или они все-таки автоматом как-то снимут субсидию с 1-го мая?

По ЦЗ: когда я становилась на учет, мне сказали - не работали официально нигде больше года (у меня 3 было) - можем предлагать все вакансии, хоть уборщицей, т.е. независимо от специальности и з/п

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від vadimpa Переглянути допис
    самое главное: этому мужику "до лампочки" все проблемы с субсидией и ЖКХ в целом...ему абсолютно всеравно по чем газ,вода и т.д.
    проблема им давно решена...офигенная экономия денежных средств = 15 лет без оплаты, за последние три еще посмотрит когда платить...
    и если бы так поступало большинство, то у нас бы не было захмарных тарифов, но пока бараны платят , то тарифы будут расти, может хоть как половину с субсидий посшибают так хоть начнуть по-тихоньку в себя приходить и не будут давать обогащятся всяким "ахметовым"))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис

По ЦЗ: когда я становилась на учет, мне сказали - не работали официально нигде больше года (у меня 3 было) - можем предлагать все вакансии, хоть уборщицей, т.е. независимо от специальности и з/п
    Да , но именно не работали, а не находились в декрете .

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ратибор Подольський Переглянути допис
    у нас бы не было захмарных тарифов, но пока бараны платят ,..."))))
    В комфорт сити тариф 7 с копейками...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

А для " особо одаренных " объясните, пункт 3 кому не положено.У меня в семье уже есть 18 летний не работающий,студент дневной формы обучения без стипендии, какой доход ему считать будут , естественно у него никаких отчислений нет.
    И еще, он прописан в другой квартире,как могут считать его доходы , если за него я в своей квартире не плачу , начисления на него идут по другому адресу. Или я что то не поняла и все таки будут считать доходы всех зарегистрированных, ведь справку о составе семьи для чего то требуют.

Дописів
    25 976

Типово

сначала запишитесь в очередь в суд
    - если докажите в процессе что услугу получил, получите оплату (не сразу, рекструрезированную на год) за последние три года!
    мне вот интересно - откуда такая святая уверенность в трех годах исковой давности? есть судебные преценденты?
    если с кредитами понятно - услугу получил в полном объеме, платить за нее перестал - срок давности считается с последней оплаты. т.е. никаких более действий подтверждающих новых взаимоотношений с банком нет. в отличии от коммуналки - услуга то предоставляется каждый месяц, что является основанием для подовження строку давности.
    и еще интересно теоретически - даже если 3 года действует, вдруг, какойто "левый" человек, с безимянного приватовского терминала бросит на лицевые должника по 100-200 грн пару месяцев перед подачей в суд, чем подтвердит взаимоотношения поставщиа и должника. сложно будет доказать что не слон?

tofanidze
    Guest

Типово

Уже писал о своих злоключениях с днепрогазом, который проипал в своих бумагах наш отопительный котел и из за чего сняли всю субсидию по всем службам за весь отопительный сезон. Вобщем мой единственный поход в днепрогаз с большим скандалом завершился успехом (до того бабушка ездила 5 раз к ним - эти скоты футболили старого человека по разным кабинетам и службам и нагло врали на каждом шагу). Собственно теперь по всем службам нарисовались переплаты - например по газу 3500+, по воде 350+, по электричеству 400+. Какой гешефт с этого можно поиметь - пока это все не забрали в бюджет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    мне вот интересно - откуда такая святая уверенность в трех годах исковой давности? есть судебные преценденты?
    если с кредитами понятно - услугу получил в полном объеме, платить за нее перестал - срок давности считается с последней оплаты. т.е. никаких более действий подтверждающих новых взаимоотношений с банком нет. в отличии от коммуналки - услуга то предоставляется каждый месяц, что является основанием для подовження строку давности.
    и еще интересно теоретически - даже если 3 года действует, вдруг, какойто "левый" человек, с безимянного приватовского терминала бросит на лицевые должника по 100-200 грн пару месяцев перед подачей в суд, чем подтвердит взаимоотношения поставщиа и должника. сложно будет доказать что не слон?
    вы знаете как происходит авторизация в терминалах? банк пофиксит кто вкинул деньги. другой вопрос, что у них иногда глючат транзакции.... и вот тут начинается самое интересное...
    3 года исковой - не факт. в договорах теплотранса прописана исковая давность 10 лет по соглашению сторон.
    тем более сейчас поставщики переходят на публичные договора, что с точки зрения манипуляций исковой давностью вообще жопа.
    но.... в основной массе случаев... таки работает исковая давность 3 года.
    Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Уже писал о своих злоключениях с днепрогазом, который проипал в своих бумагах наш отопительный котел и из за чего сняли всю субсидию по всем службам за весь отопительный сезон. Вобщем мой единственный поход в днепрогаз с большим скандалом завершился успехом (до того бабушка ездила 5 раз к ним - эти скоты футболили старого человека по разным кабинетам и службам и нагло врали на каждом шагу). Собственно теперь по всем службам нарисовались переплаты - например по газу 3500+, по воде 350+, по электричеству 400+. Какой гешефт с этого можно поиметь - пока это все не забрали в бюджет?
    никакого

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А для " особо одаренных " объясните, пункт 3 кому не положено.У меня в семье уже есть 18 летний не работающий,студент дневной формы обучения без стипендии, какой доход ему считать будут , естественно у него никаких отчислений нет.
    И еще, он прописан в другой квартире,как могут считать его доходы , если за него я в своей квартире не плачу , начисления на него идут по другому адресу. Или я что то не поняла и все таки будут считать доходы всех зарегистрированных, ведь справку о составе семьи для чего то требуют.
    текст постановы тут есть http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP950848.html
    тут тоже должно бы быть... но нет.. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п
    Житлові субсидії у випадках, передбачених абзацами другим - четвертим цього підпункту, призначаються, якщо особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії, протягом такого періоду:навчалися за денною формою навчання у закладах середньої освіти, професійно-технічних навчальних закладах, закладах вищої освіти або зареєстровані у службі зайнятості як такі, що шукають роботу, і в цей період навчалися в центрах професійно-технічної освіти Державної служби зайнятості;
    писала же #15713
    что именно тут непонятно?
    таки да
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.05.2018 о 22:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    - по новым правилам будут учитывать доход всей семьи (что такое семья в интерпретации УТСЗН - совершенно не ясно) ....
    Прояснили - Семейный кодекс Украины, ст. 3 - муж, жена и несовершеннолетние дети.

Ещё раз, хотя уже было.
    Кому в травні повторно потрібно подати документи на переоформлення субсидії?
    - Орендарям житла
    - Внутрішньо переміщеним особам
    - Тим сім’ям, яким субсидію було призначено не на всіх зареєстрованих, а фактично проживаючих в помешканні осіб
    - Тим сім’ям, де є непрацюючі люди працездатного віку, в яких або відсутні доходи, або вони менші мінімальної заробітної плати
    - Тим сім’ям, в який відбулися зміни у складі сім’ї протягом останнього року.
    - Тим сім’ям, які саном на травень 2018 року матимуть понад двомісячну заборгованість за житлово-комунальні послуги і не погасять її до червня 2018-го.

Дописів
    1 922

Типово

вы знаете как происходит авторизация в терминалах? банк пофиксит кто вкинул деньги ....
    Если автоматизировался через телефон (симка не привязана к личным данным), то каким образом отдетектят?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

кто может объяснить этот пункт:
    машина покупалась в 2014-м, тогда же и регистрировалась, я не помню, чтобы на айгов был пункт об автомобиле (когда заполняла заявку на субсидию), т.е. я не указывала никаких данных по нему.
    Мне теперь снова нужно подавать доки и указывать его? Или они все-таки автоматом как-то снимут субсидию с 1-го мая?
    смотря сколько лет автомобилю
    но лучше перестраховаться (если хотите сохранить субсидию), и подать доки заново, с указанием авто
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Если автоматизировался через телефон (симка не привязана к личным данным), то каким образом отдетектят?
    знаете как уголовный розыск детектит симки и телефоны? узнайте. не проблема сбить у оператора... для них - вообще два пальца об асфальт. по запросу суда - тож сделают.
    и потом... презумпция невиновности. докажите, что эти деньги оплатил именно я... вы мне докажите, что я платил. а не я вам буду доказывать, что платил не я. сторону не в ту.
    как-то так.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Прояснили - Семейный кодекс Украины, ст. 3 - муж, жена и несовершеннолетние дети.
    тут уточню... на всякий пожарный....
    муж и жена имеется ввиду юридически оформленный брак (в ЗАГСЕ), то есть супруги перед государством...
    бо у нас мужьями и женами называют кого попало. церковные/религиозные/венчания браки, гражданские/сожители браки - не есть супруги перед государством.

несовершеннолетние дети...
    дети совершеннолетними не бывают для закона. с 18ти лет - это уже взрослый совершеннолетний человек, не ребенок.
    детьми мы всю жизнь остаемся только для своих родителей. для соц защиты - так же как и для закона.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

совершенно верно! 100% - выигрышное дело! в прецедентах оплаты по ошибке - плательщик сам "бегает" и ищет свои деньги - сторона получателя "сидит ровно" и его ни чего не волнует....
    я в курсе... я как-то оказалась таким получателем

бегать искать деньги может только тот, у кого в руках квитанция есть, а это как раз плательщик

Дописів
    1 922

Типово

Вам лицевые (куда кидать) дать?
    (можете с любого "именного_фамильного" терминала хоть каждый месяц (чтобы случайно срок не пропустить, вдруг заседание перенесется...)
    А не надо лицевой, достаточно знать адрес
    знаете как уголовный розыск детектит симки и телефоны? узнайте. не проблема сбить у оператора... для них - вообще два пальца об асфальт. по запросу суда - тож сделают.
    и потом... презумпция невиновности. докажите, что эти деньги оплатил именно я... вы мне докажите, что я платил. а не я вам буду доказывать, что платил не я. сторону не в ту.
    как-то так.
    Вот вы сейчас в такие дебри полезли ....
    Поверьте, у нас тут все не так однозначно! ©
    тут уточню... на всякий пожарный ....
    Меня интересовало разъяснение "оттуда". Ответом удовлетворён.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А не надо лицевой, достаточно знать адрес

Вот вы сейчас в такие дебри полезли ....
    Поверьте, у нас тут все не так однозначно! ©

Меня интересовало разъяснение "оттуда". Ответом удовлетворён.
    чего это дебри? просто жизнь...

Дописів
    25 976

Типово

- ..."оттуда"
    - взыскание в судебном порядке в пределах сроков исковой давности (если она заявлена!)
    - Вам лицевые (куда кидать) дать?
    )
    - авторитетно
    - именно, если заявлена. только для этого ответчику надо не провтыкать и обязательно сходить на заседание суда
    - это так, потрындеть понятно, что это уже уголовщина и ради нескольких тысяч никто на такое не пойдет

Дописів
    6 031

Типово

...
    Кому в травні повторно потрібно подати документи на переоформлення субсидії?
    ...
    - Тим сім’ям, де є непрацюючі люди працездатного віку, в яких або відсутні доходи, або вони менші мінімальної заробітної плати
    ....
    А зачем подавать?
    с 1 мая вы автоматом субсидию теряете
    отказ писать не надо
    Чтобы официально отказали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

смотря сколько лет автомобилю
    но лучше перестраховаться (если хотите сохранить субсидию), и подать доки заново, с указанием авто
    в том и дело, что меньше 5.
    Вдруг они провтыкают, назначат субсидию...

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Да , но именно не работали, а не находились в декрете .
    вот за декрет не знала, спасибо!
    Но у меня и до декрета официальной не было работы ((

Сторінка 786 з 1062 ПершаПерша ... 286686736776777778779780781782783784785786787788789790791792793794795796836886 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті