| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кто может объяснить этот пункт:2) будь-хто із складу домогосподарства або член сім’ї особи із складу домогосподарства має у своєму володінні транспортний засіб, що підлягає державній реєстрації і з дати випуску якого минуло менше п’яти років (крім мопеда).
При цьому не враховуються транспортні засоби, одержані безоплатно чи придбані на пільгових умовах через структурні підрозділи з питань соціального захисту населення, у тому числі за рахунок грошової допомоги на придбання автомобіля.
Наявність (відсутність) у власності або володінні зазначених осіб транспортних засобів зазначається у декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії. Якщо право власності або володіння на транспортний засіб набуто під час отримання житлової субсидії, громадянин, якому призначено житлову субсидію, протягом 30 календарних днів зобов’язаний повідомити про це структурному підрозділу з питань соціального захисту населення незалежно від розміру вартості транспортного засобу;
машина покупалась в 2014-м, тогда же и регистрировалась, я не помню, чтобы на айгов был пункт об автомобиле (когда заполняла заявку на субсидию), т.е. я не указывала никаких данных по нему.
Мне теперь снова нужно подавать доки и указывать его? Или они все-таки автоматом как-то снимут субсидию с 1-го мая?
По ЦЗ: когда я становилась на учет, мне сказали - не работали официально нигде больше года (у меня 3 было) - можем предлагать все вакансии, хоть уборщицей, т.е. независимо от специальности и з/п
А для " особо одаренных " объясните, пункт 3 кому не положено.У меня в семье уже есть 18 летний не работающий,студент дневной формы обучения без стипендии, какой доход ему считать будут , естественно у него никаких отчислений нет.
И еще, он прописан в другой квартире,как могут считать его доходы , если за него я в своей квартире не плачу , начисления на него идут по другому адресу. Или я что то не поняла и все таки будут считать доходы всех зарегистрированных, ведь справку о составе семьи для чего то требуют.
мне вот интересно - откуда такая святая уверенность в трех годах исковой давности? есть судебные преценденты?
если с кредитами понятно - услугу получил в полном объеме, платить за нее перестал - срок давности считается с последней оплаты. т.е. никаких более действий подтверждающих новых взаимоотношений с банком нет. в отличии от коммуналки - услуга то предоставляется каждый месяц, что является основанием для подовження строку давности.
и еще интересно теоретически - даже если 3 года действует, вдруг, какойто "левый" человек, с безимянного приватовского терминала бросит на лицевые должника по 100-200 грн пару месяцев перед подачей в суд, чем подтвердит взаимоотношения поставщиа и должника. сложно будет доказать что не слон?
Уже писал о своих злоключениях с днепрогазом, который проипал в своих бумагах наш отопительный котел и из за чего сняли всю субсидию по всем службам за весь отопительный сезон. Вобщем мой единственный поход в днепрогаз с большим скандалом завершился успехом (до того бабушка ездила 5 раз к ним - эти скоты футболили старого человека по разным кабинетам и службам и нагло врали на каждом шагу). Собственно теперь по всем службам нарисовались переплаты - например по газу 3500+, по воде 350+, по электричеству 400+. Какой гешефт с этого можно поиметь - пока это все не забрали в бюджет?
вы знаете как происходит авторизация в терминалах? банк пофиксит кто вкинул деньги. другой вопрос, что у них иногда глючат транзакции.... и вот тут начинается самое интересное...
3 года исковой - не факт. в договорах теплотранса прописана исковая давность 10 лет по соглашению сторон.
тем более сейчас поставщики переходят на публичные договора, что с точки зрения манипуляций исковой давностью вообще жопа.
но.... в основной массе случаев... таки работает исковая давность 3 года.
никакого
текст постановы тут есть http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP950848.html
тут тоже должно бы быть... но нет.. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п
писала же #15713Житлові субсидії у випадках, передбачених абзацами другим - четвертим цього підпункту, призначаються, якщо особи, доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії, протягом такого періоду:навчалися за денною формою навчання у закладах середньої освіти, професійно-технічних навчальних закладах, закладах вищої освіти або зареєстровані у службі зайнятості як такі, що шукають роботу, і в цей період навчалися в центрах професійно-технічної освіти Державної служби зайнятості;
что именно тут непонятно?
таки да
Востаннє редагував СераяМышь: 02.05.2018 о 22:28
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Прояснили - Семейный кодекс Украины, ст. 3 - муж, жена и несовершеннолетние дети.
Ещё раз, хотя уже было.
Кому в травні повторно потрібно подати документи на переоформлення субсидії?
- Орендарям житла
- Внутрішньо переміщеним особам
- Тим сім’ям, яким субсидію було призначено не на всіх зареєстрованих, а фактично проживаючих в помешканні осіб
- Тим сім’ям, де є непрацюючі люди працездатного віку, в яких або відсутні доходи, або вони менші мінімальної заробітної плати
- Тим сім’ям, в який відбулися зміни у складі сім’ї протягом останнього року.
- Тим сім’ям, які саном на травень 2018 року матимуть понад двомісячну заборгованість за житлово-комунальні послуги і не погасять її до червня 2018-го.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
знаете как уголовный розыск детектит симки и телефоны? узнайте. не проблема сбить у оператора... для них - вообще два пальца об асфальт. по запросу суда - тож сделают.
и потом... презумпция невиновности. докажите, что эти деньги оплатил именно я... вы мне докажите, что я платил. а не я вам буду доказывать, что платил не я. сторону не в ту.
как-то так.
тут уточню... на всякий пожарный....
муж и жена имеется ввиду юридически оформленный брак (в ЗАГСЕ), то есть супруги перед государством...
бо у нас мужьями и женами называют кого попало. церковные/религиозные/венчания браки, гражданские/сожители браки - не есть супруги перед государством.
несовершеннолетние дети...
дети совершеннолетними не бывают для закона. с 18ти лет - это уже взрослый совершеннолетний человек, не ребенок.
детьми мы всю жизнь остаемся только для своих родителей. для соц защиты - так же как и для закона.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks