| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всё страдаешь в ожидании?
с молокоотсосом не пугайте девочек-первородок. Да, в первые роды я очень ждала молока, сдуру согласилась на докорм, чтоб глюкозой не капали, и поверила, что грудь пустая - капли молозива - то не о чём и не нужно их цедить...короче, незнание и неуверенность в себе, активно подкрепляемые врачами
Первые часы капали, потом сутки докармливали, хоть не так долго этот бред продолжался - отдали ребёнка - и он начал сосать молозиво. В общем, я боялась и ждала молока, поэтому питьё не ограничивала. Родила я в 6 утра - и молоко пришло ровно через 3 суток...ночью....короче, встаю я такая ночью Памела Андерсон)))) Как мячи. Я даже обрадовалась)))) Ну, чуть подцеживала, буквально ложечку, чтоб сосок не такой надутый был и легче взять было. А сынуля сам справлялся дальше. Конечно, через час-два снова текло, но, во-первых, он у меня не был сонькой, как раз и просыпался, а во-вторых, у меня молоко подтекало - это не даёт груди переполнится сильно и воспалиться. Если не подтекает - то подцеживайте сами чуть-чуть - одну ложечку буквально. Дома потом вообще первые недели струями било.
Второй раз малый тоже активный сосунок был, хоть и в 35,5 недель родился, зато молозиво во всю хрумал и был сытый, веса в РД потерял 43 грамма (ну потерял больше, но и набрать успел). Тоже "мячи" наливались, через 2,5 суток, но он справлялся, даже не подцеживала, вроде. Питьё не ограничивала.
Третий раз кормила до родов среднего, и дочка тоже сосала - особо и не почувствовала наливания, как в первые два раза. Питьё не ограничивала, хватит того, что последний месяц пила мало из-за большого живота и желудка расплющенного под диафрагмой)))
Короче, что такое молокотсос - и не знаю. Зачем покупать заранее, если сейчас в каждой аптеке в свободном доступе? Выбрать, написать модель и в каких аптеках есть - чтоб муж быстро мог купить - и все дела. Это ж не сиюминутная потребность - час-два и больше подождать можно
Ага, ждемс еще...
Молокоотсос недорогой попался какой и хотела. Мне было первый раз тяжело, сцедить не получалось. Поэтому я для себя решила буду в роддом брать молокоотсос. Потом с легкостью продам. ))))
Тогда было 20 лет, никто ничего не объяснил толком... сейчас и курсы, и ютуб... подготовилась )))))
И вообще я считаю, что мне было рано становиться мамой в 20 лет, то ли дело сейчас - в 35 )))))))
А ты малую леэом кремами от солнца мазать будешь? Говорят надо чуть ли не с рождения....
лучше на прямом солнце не находиться. Как-то не мазала ни одного, ты меня в тупик поставила вопросом...хотя для себя всегда внимательно этот вопрос отслеживала....особенно второго ж в слинге носила всё лето - как раз с мая. На голову панамку и всё. Ручки внутри слинга были, ножки совсем чуть-чуть выглядывали. Ну а как витамин Д вырабатывать-то?? Ну на море мазала старшего, в годик были
Зачем молокоотсос если на работу не надо.дети сами рассасываются, надо только кормить по требованию и все. Из груди проще кормит чем сйеживаттся, потом бутылка, потом мыть это все.
Девочки, у кого есть телефоны Оли Олюнька_Победа, поделитесь плиз. С тел не вижу и она не отвечает пока, а мне надо)
Дяка!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Оль, немного смешала котлеты и мух. АД с питанием не связан. Это как раз врожденная особенность кожи терять влагу очень быстро и основная помощь - увлажнение, частое, иногда до 8 раз в день может доходить. Особенно в отопит.сезон и т.п. С возрастом может стать чуть легче, но вмегда надо быть на чеку и очень тщательно подходить к увлажнению. Средства дерматолог порекомендует. В обычных случаях это негормональные ср-ва, а так стадии разные бывают.
Другое дело, что у людей с АД часто ДОПОЛНИТЕЛЬНО еще бывают склонности к аллергии на то или иное, вот тогда, конечно, это тоже учитывается и выбирается тактика исключения илм временного исключения некоторых продуктов (аллергия или непереносимость - разные вещи и действия).
Еще простые и оч.действенные приемы, помогающие более мягко прожить приход молока, в день, когда начинаете чувствовать изменения и на след.день:
- исключить согревающее внутрь (горячюю еду/питье) и снаружи (душ, компрессы, укутывания, масла и болтушки)
- часто прикладывать, по необходимости груди - обеспечить регулярный отток. Если ребенок никак, тогда подцеживания, лишь до первого облегчения, потом можно приложить холод на 5-10'
- пить воду! Обязательно, не ограничивать чистую воду, выпивать свой объем по весу (1,5-2 л), но не чашками и редко, а часто по несколько глотков.
Эти простые действия почти к нулю сводят вероятность расцеживания.
Если расцеживание все же понадобится, то помнить, что больно быть не должно. Силовыми методами даже если и получится расцедить, то последствия можно получить серьезные.
извините, что влажу, но может пригодится https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1390450724346095
Будьте здоровы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks