Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 74 з 544 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Алкаголикам и тунеядцам.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

...Верните СССР сцуки!
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Лично я банан сожрал впервые в 1963 годи. Он был вкусен и спел. Стоил не дорого - 4 марки за кило.
    Ананасы жрал в 1959 за бесплатно и в банках. На паёк давали.
    В том же году впервые стал есть смолу с лиственниц, от цынги помагаить.
    Да.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Может быть повторюсь, не знаю, не читал все страницы.
    Детям в СССР жилось хорошо.
    Родители простые рабочие.
    1970 г.р.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Очередной боянистый баян, давайте поразмышляем когда лучше жилось, при СССР, или сейчас или при Царе Николашке втором лучше жилось?

Правильный ответ: никогда!
    Никогда народ тут хорошо не жил.. Иначе бы не менялась бы власть так часто! Царский режим себя изжил, лапотная была Россия, отсталая, и людишки бедовали, в итоге вынесли царя, сами же и расстреляли, СССР тоже утопией оказался, народ въе.бывал за три сольдо, а некоторы вобще бесплатно! Потом устали и вынесли комуняк.
    Сейчас тоже наипалово кругом одно.. Следующих когда выносить будут?

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Кому в СССР жилось хорошо?
    Прибалтийские республики жили лучше, чем все остальные

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    это потому, что рабочие и крестьяне к власти пришли на почти 30 лет позже, чем к нам...............

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Очередной боянистый баян, давайте поразмышляем когда лучше жилось, при СССР, или сейчас или при Царе Николашке втором лучше жилось?

Правильный ответ: никогда!
    Никогда народ тут хорошо не жил.. Иначе бы не менялась бы власть так часто! Царский режим себя изжил, лапотная была Россия, отсталая, и людишки бедовали, в итоге вынесли царя, сами же и расстреляли, СССР тоже утопией оказался, народ въе.бывал за три сольдо, а некоторы вобще бесплатно! Потом устали и вынесли комуняк.
    Сейчас тоже наипалово кругом одно.. Следующих когда выносить будут?
    А история повторяется дважды Как трагедия и как фарс Вопрос что будет в 2017 году ? А ведь БУДЕТ .

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

что ни говорите, а в то время была Страна, а не то что сейчас... и была стабильность хоть какая...
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

СССР себя изжил, поэтому и развалился. Страна на момент своего развала ничего не могла - не было смысла в ее существовании. Кто служил в Советской Армии, да еще в качестве офицера - знает что она собой представляла. Конечно были элитные части, спецназ - но это не основа армии, лишь малая ее часть.
    Беда не в том, что СССР развалился. Беда в том, что создавать новые государства стали по его образу и подобию. Создатели отечественного капитализма сотворили его по описанию Маркса, Энгельса, Ленина т.е. создали ЗАГНИВАЮЩИЙ капитализм, который нормального человека удовлетворить не может. Вся правящая верхушка Украины - голимые совки, мелкие и жадные, не обладающие государственным умом с единственно хорошо развитым хап-рефлексом. Не создано ни одной процветающей отрасли (хотя можно было). Новоявленные собственники заводов, фабрик не купили, не внедрили никаких энергосберегающих технологий. Правительство пытается наполнить бюджет только введением новых и новых поборов, налогов, сборов - на большее ума не хватает.
    Про судебную систему можно не говорить, равно как и о правоохранителях - менты это настоящие разбойники и занимаются исключительно собственным благополучием. Высшее достижение отечественной культуры - Поплавский да Верка Сердючка. Чем это кончится?

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Абориген
    Беда не в том, что СССР развалился. Беда в том, что создавать новые государства стали по его образу и подобию. Создатели отечественного капитализма сотворили его по описанию Маркса, Энгельса, Ленина т.е. создали ЗАГНИВАЮЩИЙ капитализм, который нормального человека удовлетворить не может. Вся правящая верхушка Украины - голимые совки, мелкие и жадные, не обладающие государственным умом с единственно хорошо развитым хап-рефлексом. Не создано ни одной процветающей отрасли (хотя можно было). Новоявленные собственники заводов, фабрик не купили, не внедрили никаких энергосберегающих технологий. Правительство пытается наполнить бюджет только введением новых и новых поборов, налогов, сборов - на большее ума не хватает.Про судебную систему можно не говорить, равно как и о правоохранителях - менты это настоящие разбойники и занимаются исключительно собственным благополучием. Высшее достижение отечественной культуры - Поплавский да Верка Сердючка. Чем это кончится?
    вот именно! Многое упущено и просрано (пардон). Но это так

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Первый банан попробовал уже после СССР. Зато при совке под домом был соковый бар, в котором стабильно имелось около десятка наименований свежих соков по 10 коп/стакан, а также лимонад, пепси-кола, тархун и прочая лабуда. А рядом стоял магазин фрукты-овощи, в котором продавались вкуснейшие крымские персики, абрикосы и инжир, а также херсонские арбузы. И нахрен мне не нужны были эти бананы. Я их и сейчас не покупаю.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Стоило гомососам выйти из-за колючей проволоки с бесплатной "баландой", как они очутились в свободных демократических джунглях. И стало страшно, - Никто не охраняет.

Интересен факт, что многие успешные за колючей проволокой (все успехи которых построенны на бартере-блате), оказались несостоятельны в джунглях. Оказывается в джунглях востребованны другие навыки.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Интересно также то, что многие, как Вы выразились, "гомососы", привыкшие трудиться, но не умеющие вертеться в новых диких демократических джунглях, успешно себя нашли на западе, тоже демократическом, но не таком диком, где, как ни странно, многие социальные гарантии, как и в союзе, гарантируются страной, а не выгрызаются гражданином лично.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Интересно также то, что многие, как Вы выразились, "гомососы", привыкшие трудиться, но не умеющие вертеться в новых диких демократических джунглях, успешно себя нашли на западе, тоже демократическом, но не таком диком, где, как ни странно, многие социальные гарантии, как и в союзе, гарантируются страной, а не выгрызаются гражданином лично.
    Это не я выразился, это термин такой имеется: сокращенно "гомососы", или гомосоветикус, или совок. Термин введен в обращение философом и диссидентом Александром Зиновьевым еще до того, когда гомососы вышвырнули его из гомососного рая.

В совке я был главным конструктором и сейчас главный конструктор. Только тогда я зарабатывал вдвое меньше рабочего, а сейчас вдвое больше. Получается что в целом мои доходы по сравнению с рабочим увеличились в четверо.

В совке гомососы показывали на инженера пальцем, как на идиота.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Это не я выразился, это термин такой имеется: сокращенно "гомососы", или гомосоветикус, или совок. Термин введен в обращение философом и диссидентом Александром Зиновьевым еще до того, когда гомососы вышвырнули его из гомососного рая.

В совке я был главным конструктором и сейчас главный конструктор. Только тогда я зарабатывал вдвое меньше рабочего, а сейчас вдвое больше. Получается что в целом мои доходы по сравнению с рабочим увеличились в четверо.

А я лично общался с инженерами с ЮМЗ, которых выкинули на улицу и которые были вынуждены работать где придется, чтоб не сдохнуть с голоду. Когда дела на заводе пошли лучше, а специалистов с опытом уже не было, их стали приглашать на временной основе обратно, но они уже, кто из злости на завод, а кто оттого, что кое-как устроился на новом месте туда не шли. На Ваш положительный пример я могу привести тысячи примеров разбитых вследствие развала СССР судеб.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    вот поэтому

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    А я лично общался с инженерами с ЮМЗ, которых выкинули на улицу и которые были вынуждены работать где придется, чтоб не сдохнуть с голоду. Когда дела на заводе пошли лучше, а специалистов с опытом уже не было, их стали приглашать на временной основе обратно, но они уже, кто из злости на завод, а кто оттого, что кое-как устроился на новом месте туда не шли. На Ваш положительный пример я могу привести тысячи примеров разбитых вследствие развала СССР судеб.
    У нас 80% населения "вытачивала дула". Пять миллионов тонн снарядов наточили. Павлаград забит ракетным топливом, Гомососные склады регулярно рвутся. Выкинули с ЮМЗа этих точильщиков, потому что их гомососная продукция оказалось никому не нужной. Ее на хлеб не мажешь.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

У нас 80% населения "вытачивала дула". Пять миллионов тонн снарядов наточили. Павлаград забит ракетным топливом, Гомососные склады регулярно рвутся. Выкинули с ЮМЗа этих точильщиков, потому что их гомососная продукция оказалось никому не нужной. Ее на хлеб не мажешь.
    С этим сложно спорить. Я хотел обратить Ваше внимание на другое. Это тоже инженеры, с опытом, знаниями, умением и желанием трудиться. Просто им повезло несколько меньше, чем тем немногим другим, кто оказался востребован после развала. И их было подавляющее большинство.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков Советской системы. Также как и Солженицын, Зиновьев вернулся из эмиграции. Однако в отличие от Солженицына, который оценил перемены, как возрождение дореволюционной России, Зиновьев отрицательно относился к возрождению религии и русского национализма. В поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы.Оттакое вотПожил чувак за бугром и нахлeбался капиталистического рая.А мы чичас только начинаем хлебать.
    Для этого были основания,потому что инженер инженеру рознь,и вы сами это прекрасно знаете.Я сталкивался с такими кадрами,что сам диву давался.
    Если вы стали так хорошо жить,то почему вы допускаете такие оскорбительные выражения ? Чем вы сами отличаетесь от совка ? Если не смотря на ваш достойный уровень оплаты,вы в душе остались ненавистным старпёром.(Извиняюсь за термин) Обычно вы на форуме ведёте конструктивную полемику без перехода на личности,а тут вы на себя стали непохожи. Что здоровье пошаливает ?
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 24.01.2009 о 17:25

Сторінка 74 з 544 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті