Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 69 з 544 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Банзай, речь не о том, просто Вы косвенно говорите о том, что каждый, кто не смог заработать себе на квартиру, - лентяй. Я со временем тоже себе на все необходимое заработал, просто несколько позднее, чем Вы. Правда учился на дневном и вечернем одновременно, времени на работу так много не оставалось, зато два диплома за 5 лет получил. Но даже мой, а Ваш тем более, случаи для нашей страны нетипичны. Что же - у нас все лодыри? Учителя, врачи, библиотекари, металлурги? Или просто кто-то знает, как вертеться, как извлечь максимум денег из своего труда, а кто-то нет? Вот под этим я и имел ввиду талант дельца. Он есть не у всех, и труд библиотекаря или рабочего никогда не принесет человеку квартиру или хорошую новую машину, как бы он усердно и хорошо (а уж тем более - честно) ни трудился. А в советское время приносил.
    Востаннє редагував seemann: 23.01.2009 о 16:13

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

2 Лентяй
    плюс 500. Форму школьную передавала тетя из Москвы ("синюю").
    З.Ы. Забыл все же. Был еще в Польше и Чехии (Прага, Карловы Вары, Марьянские лазни)
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Банзай, речь не о том, просто Вы косвенно говорите о том, что каждый, кто не смог заработать себе на квартиру, - лентяй. Я со временем тоже себе на все необходимое заработал, просто несколько позднее, чем Вы. Правда учился на дневном и вечернем одновременно, времени на работу так много не оставалось, зато два диплома за 5 лет получил. Но даже мой, а Ваш тем более, случаи для нашей страны нетипичны. Что же - у нас все лодыри? Учителя, врачи, библиотекари, металлурги? Или просто кто-то знает, как вертеться, как извлечь максимум денег из своего труда, а кто-то нет? Вот под этим я и имел ввиду талант дельца. Он есть не у всех, и труд библиотекаря или рабочего никогда не принесет человеку квартиру или хорошую новую машину, как бы он усердно и хорошо (а уж тем более - честно) ни трудился. А в советское время приносил.
    да..... помню все библиотекари на жигулях ездили, а рабочие - на волгах...........

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    получается, что механику и учительнице в СССР жить было хорошо, потому, что отстояли в очереди лет 15-20 без ипотечного рабства...........
    тк они были просто в рабстве.......
    Сегодня библиотекарь или учительница даже ипотечного рабства себе позволить не могут.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    іще раз. Ту квартиру батькам дали за те, що вони завербувалися поїхати в село на роботу. Там збудували невелике робітниче селище за декілька кілометрів від збудованого заводу, куди переїхала ще сотня таких же бідолах-бомжів з родинами.
    Банзай, это называется - предлагаемые обстоятельства. Поезжай туда, где на тебя будет спрос, занимайся тем, что сейчас дает доход. Или не жалуйся. Сейчас разве не так? Или до 1917 г. было не так? Или где-то за морем не так?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

да..... помню все библиотекари на жигулях ездили, а рабочие - на волгах...........
    ну я о жилье, прежде всего, говорил. А машина в то время и в Европе дааалеко не в каждой семье была.

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вспоминаю свое детство. родители простые инженеры. з/п одного родителя уходила на ипотеку советских времен, тогда она называлась "кооперативная квартира". на вторую з/п жили. инженеры получали меньше работяг. значительно меньше. длинные очереди в 5 утра за двумя пачками масла в руки возле универсама на коммунаре. пионерлагерь в гнилом Скадовске.
    безнадега.
    Имортал ты ж ссср не застал, откуда инфа, что врачи-учителя-инженеры жили хорошо?
    Тогда было жить лучше нежели сейчас по ряду факторов

долорес
    Guest

Типово

Вы хорошо и плохо жить измеряете наличием машин

Oxigen
    Guest

Типово

ну я о жилье, прежде всего, говорил. А машина в то время и в Европе дааалеко не в каждой семье была.
    и сколько лет надо было отработать, что бы получить квартиру?

долорес
    Guest

Типово

"Получить",а зачем ждать халяву было,покупали бы дом или коператив

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    Вы хорошо и плохо жить измеряете наличием машин
    Верно подмечено. Ни машины, ни бытовая техника, видаки или компьютеры не сравнятся по своей значимости с доступностью медицины, образования, жилья, безопасностью на улицах и возможностями для воспитания своих детей.

долорес
    Guest

Типово

Верно подмечено. Ни машины, ни бытовая техника, видаки или компьютеры не сравнятся по своей значимости с доступностью медицины, образования, жилья, безопасностью на улицах и возможностями для воспитания своих детей.
    + мульон

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Если в курсе расскажите,пожалуйста, о жизни в этом городке сейчас.Разница,думаю будет заметна. О какой статье речь-то?
    статья из первого сообщения
    сейчас в этом городке все также и даже лучше. К сожалению этот городок в Казахстане..

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

В Днепре на заводе - 3-4 года. А так давали бесплатное общежитие.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Банзай, это называется - предлагаемые обстоятельства. Поезжай туда, где на тебя будет спрос, занимайся тем, что сейчас дает доход. Или не жалуйся. Сейчас разве не так? Или до 1917 г. было не так? Или где-то за морем не так?
    і я про це.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Знаешь, а моей семье доступно и медицина, и образование, и жилье.
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Таких семей ,как Ваша,меньше,нежели тех,для кого это РОСКОШЬ

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Поздравляю, моей тоже.
    Но многим нет. И все эти люди мне не безразличны. Мне неприятно жить среди бедных, больных и обездоленных, даже если мое личное благосостояние меня устраивает.

долорес
    Guest

Типово

Поздравляю, моей тоже.
    Но многим нет. И все эти люди мне не безразличны. Мне неприятно жить среди бедных, больных и обездоленных, даже если мое личное благосостояние меня устраивает.
    И опять я с Вами соглашаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Кому в СССР жилось хорошо?
    мне хорошо, тольно не потому что в СССР а потомучто в детстве всегда хорошо.

Сторінка 69 з 544 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті