Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 68 з 544 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    А теперь Банзай подумайте, как долго ваши родители добывали б эту квартиру в нынешних условиях.
    я свою першу квартиру купив на 3-му курсі юрфака...
    Батько купив приватний будинок... Арбайтен унд дісціплінен.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    згоден. Тепер і пенсію має близько 600 грн.
    С другой стороны, учителя государственных и муниципальных школ в развитых странах тоже не числятся среди самых высокооплачиваемых работников. Или я ошибаюсь?

Дописів
    8 738

Типово

А поконкретнее расскажите.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    хорошо сказано
    я, собственно, ее посвящаю Вам
    между прочим, когда я читаю "Атланта", постоянно вижу подобные не менее убийственные вещи, так же напрямую относящиеся к Вашему форумскому персонажу..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

торговля наркотиками?

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    С другой стороны, учителя государственных и муниципальных школ в развитых странах тоже не числятся среди самых высокооплачиваемых работников. Или я ошибаюсь?

но им хватает этих денег на еду, одежду, отдых, жилье, автомобиль........

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

У ГОМОСОСОВ один измеритель - колбаса.

Полемика между гомососами и остальными невозможна.

Приведу слова Иосифа Бродского:

Страшный суд - страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России (СССР), следовало бы без разговоров помещать в рай.

Термин ГОМОСОС ввел философ, писатель и диссидент - Александр Зиновьев.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    6 359

Типово

Когда Диавол сказал Иисусу: «если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним (как и животные) будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лук.4:3,4). И для того, чтобы люди жили не «всяким словом Божиим», а так, как животные, только похотью плоти, власть имущие дети Диавола делают все так, чтобы люди всегда жили впроголодь. И на всех тех, которые живут только хлебом единым, т.е. для которых кусок вареной колбасы дороже свободы совести, они смотрят как на рабочий скот, а товарищами или друзьями их называют только устами.

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Объясните мне, почему Миронов содрогнулся, когда во сне услышал голос Папанова: «шоб ты жил на одну зарплату»?
    чёт не пойму....так Вы о высоком или так...а поговорить?
    Страна ждёт своих героев, а рождаются одни дэбилы!!! (с)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А поконкретнее расскажите.
    толку?
    А тепер про маленькі радощі українського селянина тих часів, ми цього зараз навіть не помічаємо, а от ви і уявити не зможете, що так було:
    - лімонад в гатрономі (гастроном один на 2 села) лише на державні свята, Ноий рік та Масляну;
    - молоко лише вівторок, четвер. Чергу треба займати о 6-ій ранку. В 11-30- 12-00 молока вже нема;
    - ковбаси нема в принципі. У м'ясному відділі гастроному лежить лише жовте сало-по-угорські;
    - в магазині є лише: рибні консерви, трилітрові бутилі з соком та вічнозеленими помідорами;
    - хліб можуть привезти недопеченим або не привезти взагалі, машина поламалася...
    Ще?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Не совсем.. Но для преподавателей существует куча льгот.. Начиная от корпоративной мед-страховки "на семью" и льготными кредитами на жилье..
    А уж если влез в программу грантов "на исследования"-- тогда и вполне богатая жизнь..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Не совсем.. Но для преподавателей существует куча льгот.. Начиная от корпоративной мед-страховки "на семью" и льготными кредитами на жилье..
    А уж если влез в программу грантов "на исследования"-- тогда и вполне богатая жизнь..
    Значит, не так все плохо в мире чистогана? Борьба трудящихся за свои права дала кое-какие плоды? Это не может не радовать

Oxigen
    Guest

Типово

Значит, не так все плохо в мире чистогана? Борьба трудящихся за свои права дала кое-какие плоды? Это не может не радовать
    трудящиеся тут не причем.....
    просто "там" уже давно поняли, что человек, который учит и лечит и, должен зарабатывать достойно...... и больше, чем те, кто зарабатывает руками.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

А теперь Банзай подумайте, как долго ваши родители добывали б эту квартиру в нынешних условиях.
    Свою 3-х комнатную квартиру (чешку) мы с женой купили перед свадьбой в складчину. Был 1996 год, мне было 22, жене 20. Я за свои, жене помогли родители. Году эдак в 1998 в семейной жизни были такие моменты, когда я залазил в шкаф, брал деньги и шел покупать себе отдельную от жены квартиру. Свой 1-ый личный авто купил в 1998 г. в 24 года, новую Мазду 323. Теперь о родителях. Мама програмист, папа автоэлектрик. Жили с соседями в 3-х комнатной сталинке. После долгих многоходовых разменов переразменов досталась 3-х комнатная хрущевка. Машины не было. Помню бесконечные очереди за молоком, мясом. Денег постоянно не хватало на жизнь. Правда отдыхали почти каждый год на море дикарем и я каждый год ездил п/л. Вернусь к себе. С 1991 года я побывал (дай бог все вспомнить) Испания (Мадрид, Барселона, южный берег, Лас Пальмас, Тенерифе, Ибица), Франция (Париж, Ницца), Монте Карло, Италия (почти везде и Венеция тоже), Швейцария, Германия, Нидерланды, Израиль, Марокко, Тунис, Египет, Турция, Канада (с американской визой видел Ниагару со всех ракурсов), США (и Лас-Вегас тоже).
    Так где мне жилось лучше, при совке или сейчас?
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Т.е. тот, кто не купил квартиру на 3 курсе - лентяй? Я пахал от и до, когда был студентом, но хватало этого на сигареты, пиво и покушать в столовой, ну на 1-2 курсе, по крайней мере. Давайте не путать талант дельца с банальным умением и желанием работать.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Т.е. тот, кто не купил квартиру на 3 курсе - лентяй? Я пахал от и до, когда был студентом, но хватало этого на сигареты, пиво и покушать в столовой, ну на 1-2 курсе, по крайней мере.
    своїх у нас з дружиною тоді було 400 баксів. Інше - позичили їй знайомі, а мені на роботі. Боргм повернули за рік. На 3-му курсі я вже працював на 2-х роботах (офіційно) + вчився на денному стаціонарі. Дружина працювала на 3-х роботах офіційно + також денний стаціонар.

Дописів
    8 738

Типово

Нет, Банзай, вы расскажите конкретнее. Либо приведите пример, когда механик и учительница в наше время купили себе квартиру, при том без ипотечного рабства.
    Победа коммунизма неизбежна!

Oxigen
    Guest

Типово

Нет, Банзай, вы расскажите конкретнее. Либо приведите пример, когда механик и учительница в наше время купили себе квартиру, при том без ипотечного рабства.
    получается, что механику и учительнице в СССР жить было хорошо, потому, что отстояли в очереди лет 15-20 без ипотечного рабства...........
    тк они были просто в рабстве.......

Лентяй
    Guest

Типово

Помню ссср-овские очереди за хлебом, молоком и копченой колбасой (сам в них стоял). Помню, каким счастьем было к новому году "вырвать" банку консервированного горошка. Помню идеологическую обработку, которая начиналась в детсадике и не заканчивалась никогда. Помню, как по нескольку раз каждый год ездили в областной центр (жил не в Днепропетровске) в бесплодных попытках купить хоть какую-то обувь и школьную форму. Помню полтора телеканала - и на тех смотреть нечего... Помню много еще чего ужасного, отупляющего, унизительного...

Но при этом помню, как ездил к морю (и не в вонючий скадовск) каждый год - родители оплачивали 10 % путевки, остальное платил профсоюз. Помню югославский мебельный гарнитур (стенка + мягкая мебель), взятый в беспроцентный кредит. Помню, как то государство отдавало долги деду-МВДшнику - персональная пенсия, спецпаек, каждый месяц - приход участкового: все ли в порядке? Помню, как попадая в больницу - не платил ничего . Помню, как в школе не тратил денег на учебники, на всевозможные фонды, на подарки учителям. Помню бесплатные спортивные секции. Помню двухкомнатную квартиру расширенной планировки, полученную отцом на заводе (да, ждали в очереди несколько лет. Но не сидели эти годы в кредитном ярме). Помню, как в правлении колхоза мне говорили - иди в сельхозинститут, даем направление (поступление без экзаменов) и по возвращении в колхоз - новый дом (как раз шла застройка трех улиц коттеджами). Помню ощущение безопасности на полночной улице...

Хорошо ли мне жилось в Союзе? В чем-то хорошо, в чем-то - не очень... Но по сравнению с сегодняшней (да и вчерашней тоже) Украиной - замечательно!
    Ах, да... год рождения - 1970.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Вот бы и нам развернуть эту борьбу за свои права,а то народ вы походу тока начинаете жить в мире чистогана. Ещё не познали вкус тотальной безработицы и эксплуатации. Вот только сейчас кризис вам оттопырит чакры и задушит ваши ауры. Медицина и жильё по вменяемым ценам вам будет только сниться.Армия практически стала на 100% рабоче-крестянской,потому как остальные имеют возможность откупится от этой "почётной обязанности"О правосудии можно только мечтать,потому как право превратилось в звонкую монету. Так что вы там немного попустите в своём прославлении капиталистического рая. Мы если честно, пробовали 18 лет верхний мёд в бочке дерьма

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

іще раз. Ту квартиру батькам дали за те, що вони завербувалися поїхати в село на роботу. Там збудували невелике робітниче селище за декілька кілометрів від збудованого заводу, куди переїхала ще сотня таких же бідолах-бомжів з родинами. Ви готові зараз поїхати, скажімо в Степногірьк Запорізької обл. чи Снєжноє Донецької області, чи Ківшарівку Харківської, там квартири роздають всім місцевим за погашення боргів за них?

Сторінка 68 з 544 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті