Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 67 з 544 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    И не только они. Это для примера.

Учтите, что в это же самое время население США и Европы жило в гораздо более просторных квартирах и особняках, именно "жило", а не "ютилось". Так что хрущевка это почти та же самая общага.
    Откуда такая информация? У меня лично со слов представителей этих стран несколько иная инфа. В те годы на западе тоже жили не сладко. Да и сейчас в Европе далеко не все живут в собственных квартирах (хоть съемных, хоть собственных), очень многие ютятся в комнатах, особенно бессемейные. Один немец рассказывал, как он в начале своей карьеры снимал в Берлине комнату, которую отапливал углем. Дело было в начале 90-х. Звучит дико, но факт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    просто моська........
    думаю, что это все-таки нечто вроде Прокурора

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

..закоренелый реалист — зачервивевшая скотина, которая неподвижно сидит в грязной луже, смотрит на свинарник и скулит «такова жизнь»
    (с) Айн Рэнд (Ayn Rand)
    хорошо сказано
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    15 798

Типово

Учтите, что в это же самое время население США и Европы жило в гораздо более просторных квартирах и особняках, именно "жило", а не "ютилось".
    В то же время население большей части Африки и Азии не мечтало даже о хрущевке. И что?
    Так что хрущевка это почти та же самая общага.
    А вот фиг вам, дорогой товарищ проповедник.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

Даже сама риторика г-на Чугун "антинародный", "антинародные" чем то напоминает 1937-й год. Мерещатся какие-то абстрактные "враги народа", с которыми борются отважные сотрудники НКВД, народный судья А.Вышинский и лично Отец народов тов.Сталин...

и, простите что в вашем сообщении значит слово "ган"? Пушка, пистолет? GUN?
    Да ничего мне не мерещится. Федорович объявил, значит будет делать. Синие завалят оранжевых (которые больше вреда несут стране). А потом уже придут наши!

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Объясните мне, почему Миронов содрогнулся, когда во сне услышал голос Папанова: «шоб ты жил на одну зарплату»?
    Между прочим жили и достаточно неплохо большинство людей. Именно зарплату,а не наворованное или перераспледелено как сейчас. Я когда работал карусельщиком в 80 годах ,то получал чистыми до 350 рублей Это если пересчитать на сегодня, ориентировочно 7000 гривен.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    А так же учителям, врачам, инженерам и т.д. и т.п. Да и обычные работяги не бедствовали. И селяне жили нормально.
    Моя мама була вчителем. Зарплата - 90 рублів. "Стінка" в зал тоді коштувала (яку батьки тоді купили в кредит) 1700 рублів. Машина - взагалі недосяжні гроші.
    Ви тоді не жили, повірте мені на слово, якби вас у ТЕ життя, ви б вже за три дні пропросилися сюди.

Звідки Ви
    Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    думаю, что это все-таки нечто вроде Прокурора
    давайте обсудим прямо и не будем шептаться по углам?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

кто ностальнирует по СССР - тому жилось хорошо....

Дописів
    8 738

Типово

Вот у меня есть пример:
    Человек отработал на стройке дома сварщиком от и до - получил 3-комнатную квартиру.
    Как вы думаете, это достойная награда для человека у которого есть жена и 2е детей?

Теперь возьмем нынешнего строителя жилья эконом-класса. Допустим из всех полученных денег он ни капли не потратит ни куда, как думаете этих денег ему хватит что б купить хотя б 1комнатную квартиру в этом доме???

Ведьма, я живу в доме, которому уже 35 лет, и я реально наблюдаю как люди тогда трудились и как им за это платили.
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    8 738

Типово

Банзай, напишите полнее свою историю. Кем работал отец? Что вам выдали по распределению?

Звідки Ви
    Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    Моя мама була вчителем. Зарплата - 90 рублів. "Стінка" в зал тоді коштувала (яку батьки тоді купили в кредит) 1700 рублів. Машина - взагалі недосяжні гроші.
    Ви тоді не жили, повірте мені на слово, якби вас у ТЕ життя, ви б вже за три дні пропросилися сюди.
    пан, причина то в другом. Вам не давали реализовывать вашу национальную неприязнь, не давали незалЭжности и держали национализм в узде. А то что Вы имели мало денег - мало работали!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вот у меня есть пример:
    Человек отработал на стройке дома сварщиком от и до - получил 3-комнатную квартиру.
    Как вы думаете, это достойная награда для человека у которого есть жена и 2е детей?

Теперь возьмем нынешнего строителя жилья эконом-класса. Допустим из всех полученных денег он ни капли не потратит ни куда, как думаете этих денег ему хватит что б купить хотя б 1комнатную квартиру в этом доме???

Ведьма, я живу в доме, которому уже 35 лет, и я реально наблюдаю как люди тогда трудились и как им за это платили.
    батьки стояли в чергу на квартиру 17 років. Черга щодо них просунулася лише наполовину. Тому в 1982р. сім'я переїхала в село, де на той час збудували завод і лише там отримали житло. Щоправда, поки отримали, довелося пожити в половині мазанки з обваленою стелею, іншу половини якої займав склад. Щоб потрапити до нашої половини, треба було перестрибувати через бухту труб...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Та шо ж всё никак не оставите в покое этот труп под названием СССр. Стопитцоттысячная тема про совок. Видно не переведутся некрофилы, которым интересно копаться в трупах.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Откуда такая информация? У меня лично со слов представителей этих стран несколько иная инфа. В те годы на западе тоже жили не сладко. Да и сейчас в Европе далеко не все живут в собственных квартирах (хоть съемных, хоть собственных), очень многие ютятся в комнатах, особенно бессемейные. Один немец рассказывал, как он в начале своей карьеры снимал в Берлине комнату, которую отапливал углем. Дело было в начале 90-х. Звучит дико, но факт.
    Америка давно живёт за чужой счёт - как тогда, так и сейчас. Только ленивые в США плохо жили и живут. А Европа не ковала горы оружия, как СССР - там человеческая жизнь всё же что-то значила и значит. В СССР об этом только говорили, а на самом деле все 70 лет готовились к войне против всего остального мира. Увы, Россия наступает на те же грабли.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    Моя мама була вчителем. Зарплата - 90 рублів.
    Это было несправедливо и крайне недальновидно.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, напишите полнее свою историю. Кем работал отец? Что вам выдали по распределению?
    слюсар-механік на АТП, слюсар в ДСУ, головний механік комбікормового заводу. Зарплата - 130 рублів. Потім батько пішов добувати нафту. Зарплата 300 рублів.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис

обидно, что мы сейчас наступаем на те же грабли............

доцент, кандидат наук с 12 летним стажем получает на руки 2400-2500........
    столько же, сколько и грузчик
    отаке

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    згоден. Тепер і пенсію має близько 600 грн.

Дописів
    8 738

Типово

А теперь Банзай подумайте, как долго ваши родители добывали б эту квартиру в нынешних условиях.

Сторінка 67 з 544 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті