| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дааааа! И я люблю уткнуться и цемкать, и еще он моя грелочка)
Спасибо за отчет, Злата-прелесть!
Девочки, расскажите про творог. Кто малым сам делает. Купила закваску, столько долбежа, а потом то же нагревание, как и со скисшим молоком. По вкусу мне не понравился, сухой и кисловатый получился. Хотелось бы делать творог, который можно малому давать без тепловой обработки. Или не париться и магазинный давать, делать сырники на пару, допустим?
Energy17 - Богдану 1 годик!
Поздравляем Богдана и родителей с такой серьезной датой!
жаль только,что поляки наши куда-то пропали,давно не было в теме. .
Юль, я делаю только из домашнего молока. Скисает пару дней, потом в мультиварку на фкнкцию "творог" и на марлю в ситечко кладу. Сухость зависит от того, сколько слоев марли. Если много и не отжимать, то творог получается мокрый, хорошо для десертов, выпечки и начинки для блинчиков или вареников. Если один-два слоя марли, то хорошо стекает сыворотка, творог рассыпчатый. Для сырников, ленивых вареников, запеканки самое то. Но я просто беру молоко у проверенных людей. Они не разбавляют, летом с каждой банки еще сливки снимаю и получается вкуснючее мороженое, как в советские времена. Заквасками не пользуюсь никакими. Из их же молочки делаю плавленый сыр с грибами, из магазинной такой не получается.
Богданчика с первым годиком!
Ага, спасибо! Когда мама на даче, то творог она тоже делает из домашнего молока, очень вкусный, рецепт интересный: сначала творог скисает, потом подогревает его, туда вливается свежее молоко. Как-то так, я только смотрела мельком. По вкусу классный. Но необработанный все равно малому не дам, сырнички/вареники/запеканки -да. Когда в городе, то молоко магазинное покупаем, смысла нет делать творог из него, творог тоже магазинный покупаем. А это ж захотелось малому творог в рацион ввести и самой сделать. Раз промудохалась из закваски, такое...мало творога, а мороки много. Вот и интересно, что люди дают мелким. Или не париться и парить сырники).
Юля, я всегда кипятила молоко, которое покупала, сразу же. Но я домашнее брала. А потом уже вариации на тему....
можно заквасить закваской в мульте, потом положить в морозилку, заморозить. Когда размёрзнется - отделяется сыворотка хорошо, отцедить и очень нежный творожок. Кислота зависит от исходного продукта, кислый ли у тебя йогурт получился? если нет, то творогу от чего кислым быть
Тем более, удобно заморозить по порциям на один раз, и, к примеру, с вечера вынуть на стол на ситечко, а утром готов творожок. И без термообработки после закваски.
Если много молока (бутыля 2), то я в духовке делала, в большой кастрюле...тоже погуглить на сколько ставить, мне нравилось, что большой объем сразу и не нужно следить, чтоб не перегреть. И нежный творог, более плотный, чем с морозилки, но не жесткий. Но! все бактерии с закваски погибнут.
В мульте тоже, на режиме творог - Наташа написала...но там вопрос, насколько корректно этот режим работает, чтоб не переварился.
в кастрюле на огне уже дааавно не делала.
а если не заквашивать, то читала варианты молоко нагреть + кефир, что-то типа 2:1, но надо гуглить, я не пробовала, т.к. с магазинного не делала никогда
пс. девочки, перкарбоната осталось добрать 4 кг, кто надумал - присоединяйтесь
заказы и оплаты проверяйте тут
я с виво перешла на sacco - не тянется йогурт и не кислит
[QUOTE=Energy17;35967206]Привет))) я тебя услышала))) спасибо! Одно за другое... очень насыщенный был период. И хорошее , и плохое. Покажемся
Какие людиииии!!!!!!
С годиком Вас, всю семью)))
Ну куда же совсем пропали? Мы вас каждый месяц вспоминали!
vasilisa0111 - Маше 11 месяцев
Поздравляем!!
Я в шоке, только ж с 10кой поздавляли![]()
Богдан явно очень веселый малый![]()
Машеньку с финишной
Крепкого вам здоровья и много улыбок
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Я погрузилась в поиски жилья, поиски материалов для ответов на вопросы Влада. Из плохого мне не подумав мастер удалил все с компьютера, я месяц отходила от этой потери(к счастью фото все были на винчестера или на фотике), но много чего было важного утеряно, много болели в эту зиму и апогеем была госпитализация с осложнениями. Инета с собой не было поддержки попросить не могла. Сейчас уже все ок, собираемся сегодня в лес с друзьями.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks