| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Судья Заводского районного суда Кемерово Ирина Масалитина арестовала на два месяца охранника торгового центра «Зимняя вишня» Сергея Антюшина. Защита настаивала на домашнем аресте обвиняемого, вину Антюшин не признал. Трансляцию заседания ведет «Лайф».
На суде следователь заявил, что после начала пожара Антюшин увидел на мониторе оповещение о возгорании, но закрыл его. В ответ защита представила расшифровку данных сервера, изъятого следствием. Там указано, что даже после закрытия оповещения на мониторе сообщения о возгорании продолжали поступать.
Сам Антюшин ранее на допросе заявил, что не включил вручную систему оповещения в ТЦ. «Кнопка называется „Пуск оповещения“, но я на данную кнопку не нажал, поскольку растерялся в экстренной для всех и для себя ситуации, связанной с пожаром. Ранее данную кнопку испытывали и она работала», — сказано в показаниях, зачитанных в суде.
В должностной инструкции охранника ТЦ также записано, что при обнаружении пожара он должен использовать, в том числе, кнопку звукового оповещения. Антюшин добавил, что ранее система автоматического оповещения неоднократно давала ложные срабатывания, поэтому была отключена.
Один из свидетелей заявил, что, когда он подбежал к посту Антюшина, тот «ничего не делал» и нажимал на кнопки, а затем сказал: «Да не работает у меня ничего!».
Адвокаты также отвергли заявление следствия о том, что Антюшин не вызывал пожарных. Они заявили, что вызов на номер 112 может быть проверен по записям звонков.
да, я даю 75% за теракт потому что:
- событие сменило повестку дня, прервало спираль высылки дипломатов рашки и обсуждение новых санкций http://www.interfax.ru/russia/605353
- были закрыты кинозалы, что абсурд для любого кто хоть раз ходил в кино и знает что в каждом ряду есть 1-2 сцыкуна и 1 кто все такие решил что надо сходить за попкорном
Сложный вопрос. Дело в том, что за времена Союза было наштамповано такое количество ядов, в том числе многокомпонентных, что война там маловероятно.
Достаточно было условно говоря 15 лет назад фрукты в столовой помыть правильной водой и дать об этом знать.
И теперь, снова таки условно говоря, обитатели башен знают, что завтра в сттоловой суп может быть сварен на другой воде.
Лично я в неоднородность охотно поверю, в войну нет. Слишком надуманно.
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
Дык война это не только нападение. Это еще и защита.
ЗЫ в пользу версии войны говорит то, что ху.йло сначала в принципе ехать не хотел, а том таки поехал, но очень серьезными мерами безопасности. Вряд ли он так верит в то,что простой народ его может убить на обычной встрече с народом. А вот спецслужбы лехко. Именно поэтому этой встречи и не было. Хотя это был ну просто шикарный ПиАр ход. Но реально сцыкотно.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
[QUOTE][В комментариях к снимках пользователи поблагодарили жителей Киева за поддержку. «Нормальные люди не пляшут на костях, тем более детских, и никакая политика не мешает оставаться людьми. /QUOTE]
это для особо сентиментальных, игрушки-цветочки и т.д.
Каменты под видео про реакцию соц.сетей на пожар эмоциональные, но уж очень откровенные и неприятные для властей рф.
Неужто и вправду у встающих с колен так все запущено ? Этак регионам рф недолго и попросить ввести войска соседних государств
для защиты интересов "рускоязычных в регионах" от "русскоязычных в Москве".
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Это - "Вольнов рассказал о истинной цели звонков в Кемерово" ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
А кто-то тут вопит, что высказываемся неправильно....
Автобусы с такой надписью администрация Кемерово отправила на похороны жертв пожара.Глумление 80 Lvl.
Им самим на себя НАСРАТЬ. И на детей своих НАСРАТЬ.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы знаете что некоторые чудики читают этот топик и называют нас "мразями" ?
при этом у них ничего не щелкает когда они убивали детей на донбасе , обстреливали украину ракетами , "вводили войска" .
когда сбрасывали противобункерные бомбы на аллеппо . там гибли тысячи детей . а они цинично говорили - то постановка ...
я окончательно убежден что россия на сегодня заражена фашизмом . фашисты всегда считали что они имеют право убивать чужих детей и удивлялись когда благодаря фашистам у власти в их стране гибнут собственные .
и самое странное считают что убивая украинцев они могут рассчитывать на их сочувствие ...
ну представьте во вторую мировую гитлер бы говорил бы какие мрази эти русские они не сочувствуют нашим погибшим детям ...
в своей теме я добавил видео как они радостно сообщали что начинают войну , было это 1 марта 2014 года ...
Да пошли уже типичные фейки с "волошиными и карлосами"..
Есть факт, люди звонили из кинотеатров и говорили что они там заперты.
Сейчас я вижу уже появились некие пострадавшие и очевидцы которые начинают петь что люди были не заперты и там
самозакрылись, и забарикадировались (чем и как? двери открываются НАРУЖУ. Носками ручки дверей связывали?).
И в чем смысл барикадироватся, боялись что в дыму к ним будут пробиватся бендеровцы чтобы устроить одескуюхатынь?
Кстати на рашинских форумах я задавал вопрос про запертые залы, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, и меня
все дружно убеждали что это везде так, типо экономят... Аргументы про сцыкунов и попкорнщиков забалтывались моментально.
Вот так и говорили - любой кто ходит в кино знает что закрывают. Сейчас как видим пошла новая методичка
Странный тип Востриков, про которого тут сомневались чего он такой свежий как огурчик после потери семьи уже расказал
что получил доступ к камерам наблюдения (брешет) и там все увидел, никто людей не закрывал, они сами там закрылись.
Кстати тела семьи он пока не получал. Думаю он уже обработан ФСБ и канализует протест и делает нужные вбросы.
Был еще один вброс, типа от единственного выжившего в одном из залов что их запер охранник и сидел с ними пока не умер,
а он чуть живой забрал ключ и спасся. Остальные залы он видимо раньше позакрывал... Вброс был написан очень литературно,
можно даже поверить, НО это очередные ФЕЙКИ.
Так что я все больше убеждаюсь что *йло сожгло людей для временного прекращения внешнеполитической травли.
Нельзя запереть людей в кинозале, скандал начнется через 15...20 минут. Это значит что:
1. Это никак не могло быть постоянной практикой, иначе скандалы и специфический запах на входе в кинозал
2. Несколько залов не имеют одновременное начало сеанса, значит будучи типо запертыми после начала сеанса
уже в 1-2 из них должен был начатся скандал и куячение ногами по дверям.
3. Залы закрыли одновременно, посреди сеансов, отключили автоматическое пожаротушение, и тут начался пожар
По поводу новой версии с самозабарикадировавшимися людьми, теоретически такое возможно, НО !!! когда люди
начнут умирать, НЕИЗБЕЖНО часть закрытой группы решит не ждать спасателей а сами прорыватся наружу.
т.е. в этом случае часть трупов должно быть в кинотеатре а часть за пределами его (если там и снаружи все так плохо).
Короче все фейковые версии *йла разбиваются ФАКТОМ запертых людей в кинотеатрах, подтвержденным прямо во
время пожара гибнущими людьми по мобилкам. И я теперь даже ВИДЕО с открытыми дверями НЕ ПОВЕРЮ, потому что это ложь
Кстати именно во время пожара было сообщение что некоторые родители пытались пробится к кинозалам, и их не пустили
пожарники, но и сами туда не пошли потому что получили типо сообщение о какомто возгорании на какойто главной лестнице.
Востаннє редагував Юpa: 29.03.2018 о 14:14
По неподтверждённым данным, возгорание началось в детском сухом бассейне с кубиками. Специалисты пытались восстановить картину событий, и вот что получилось:
Неизвестный поджег один из поролоновых кубиков, и огонь быстро перекинулся на остальные. Поролон горит очень быстро и дым от него на редкость едкий. Тут же огонь перекинулся на сетку, которая свисала с потолка. На потолке находились верёвки для скалолазания, и они стали опадать горящими фитилями, поджигая всё новую и новую площадь детской площадки. Скалодром был отделан дерматином, и он "занялся" в считанные секунды, и уже с него огонь перекинулся на пол. Про предположению специалистов, пол был отделан горючими материалами, и посетители детской комнаты стали пленниками огня.
"Над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям."
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Это тоже теракт?
«Одни маты, взрывники не расчитали количество взрывчатки при взрыве льда на Иртыше и взрывная волна выбила все окна. Волна ударила по телам, вылетели рамы, извините без матов не получилось. Кажется, никто не пострадал», - написал отправитель.
Просто критическая плотность умственно неполноценного населения. Количество переходит в качество.
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks