Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 375 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від C_Nastya Переглянути допис
    На самом деле там не 160 получается, а дороже, так как за каждыую процедуру забора крови в Инвитро 30гр, а в ГТТ таких заборов 3 ( со скидкой у меня вышло 207гр), и еще за день до ГТТ они требуют просто глюкозу крови сдать - 65гр, если глюкоза 5.1 и выше - это автоматически считается ГСД, и дальнейший тест они не проводят.
    Не жалею потраченных денег - в Инвитро иголочками колят гораздо аккуратнее, чем в поликлинике шприцами, а когда в итоге получаешь 4 дыры в венах (1 глюкоза в первый день и 3 ГТТ во второй), это имеет значение.
    Я сдавала 2 раза, в 1 и 2 триместре, так как я самая что ни на есть группа риска - возраст далеко за, вес по верхней границе нормы ИМТ, бабушка с диабетом.
    А мне с пальца брали в ЖК

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Молочный Хомячок ,я хочу в СП на порошочек, 1 кг. Буду пробовать,что за зверь))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Tory1985, вижу
    Конфетка, записала, телефон в ЛС оставь, пожалуйста!))

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А мне с пальца брали в ЖК
    Для пальца и вены разные нормы, т.к. содержание глюкозы в венозной и капиллярной крови разное. Главное, чтобы ваш результат правильно интерпретировали.
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39659
    Про критерии постановки ГСД в самом последнем посте, там нормы по венозной крови.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

А я похоже пролетела с этим тестом - уже 26 недель, и рядом с домом его негде сдать (

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Влада, долетело мое сообщение в лс?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    девочки, открою сбор по кислородному отбеливателю в чистом виде перкарбонату натрия. С прошлого сбора цена у поставщика поднялась, поэтому

собираем компанию на 25 кг по 55 грн/кг, это цена уже с доставкой/комиссиями, Вам остаётся либо забрать самовывозом от меня (р/н Нагорки), либо отправлю почтой (УП или НП).

Для записи пишите, сколько хотите взять - лучше в ЛС, чтоб не потерялось, т.к. пойду ещё в отнулясы девочек звать, в двух темах могу пропустить.
    Если заказываете впервые - то сразу контактный телефон/вайбер, пожалуйста!
    Если в прошлый раз брали - контакты не нужно.
    Ну и по мере сбора проверьте себя, пожалуйста, в списке участников, а то, мало ли, вдруг форум сообщение в ЛС "съест"

девочки, кто сидит "в кустах" - пишите в ЛС и укажите, что Вас в список вносить без ника

Spoiler Spoiler: подробнее про перкарбонат 
    Кислородный отбеливатель - перкарбонат натрия входит в состав почти всех предлагаемых на рынке порошковых отбеливателей. Только в составе его обычно 10-15%, а остальное - ПАВы, оптические отбеливатели, прочая химия. То есть, фактически, современные отбеливатели - это перкарбонат натрия и концентрированный стиральный порошок. Если в составе отбеливателя перкарбоната натрия около 30%, то такой отбеливатель рекламируют как "Кислородный отбеливатель".

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства, а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Принцип его действия очень прост: перкарбонат натрия активируется при соприкосновении с водой. При температуре примерно 50°C он распадается на соду и пероксид водорода. Высвободившийся кислород воздействует на пятна органического происхождения (жир, кофе, трава, чай, пятна вина, фруктов, чернил, парфюмерных веществ и др). В процессе стирки загрязнения окисляются и либо разрушаются и удаляются, либо изменяют цвет участков загрязнения на бесцветные или белые. Наибольший эффект отбеливания и выведения пятен достигается при температуре от 80 до 90°С, однако действовать он начинает уже при 50 градусах, что особенно актуально при стирке деликатных тканей.

Таким образом, можно сделать вывод, что перкарбонат натрия обладает рядом преимуществ по отношению к другим отбеливателям:

Гипоаллергенное средство;
    полностью выполаскивается;
    не разрушает структуру ткани;
    хорошо растворим в воде;
    сравнительно низкая температура активации процесса отбеливания и пятновыведения;
    не содержит хлора;
    отличается большим содержанием активного кислорода;
    обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием;
    хорошо отбеливает изделия из хлопчатобумажных, льняных тканей, а также изделий из искусственных и синтетических волокон, таких как вискоза, искусственный шелк, нейлон и других;
    возможно применение как для белых, так и для цветных тканей;
    не содержит токсических и ядовитых веществ, опасных для кожи и органов дыхания;
    не влияет на работу водоочистных сооружений;
    полностью разлагается в окружающей среде;
    не наносит вреда природе, почве и водным источникам;
    не ядовит по отношению к растениям.

Применение перкарбоната натрия - кислородного отбеливателя и пятновыводителя.

При стирке перкарбонат натрия улучшает действие основного моющего средства , а также обладает отбеливающими, пятновыводящими и дезинфицирующими свойствами, обеспечивает эффективную и безопасную для окружающей среды очистку. Отбеливает пожелтевшие и посеревшие ткани. При стирке перкарбонатом натрия сохраняется естественная белизна белого белья, при этом структура ткани не разрушается. Он полностью выполаскивается, не оставляя следов химикатов на вещах. Так как перкарбонат безвреден и гипоаллергенен, он подходит для стирки и отбеливания детских вещей. Его можно использовать в сочетании с мыльными орешками, как для ручной, так и для машинной стирки. Подходит он и для использования в посудомоечной машине.

Ручная стирка: для усиления действия основного моющего средства (например, мыльных орехов или стирального порошка), а также для отбеливания добавить примерно 1ст. л. перкарбоната натрия на 3кг сухого белья.

Стирка в стиральной машине ( автомат 5кг )
    Для цветного белья, усиления стирки и выведения пятен в основной отсек для стирального порошка добавить 1 ст. ложку перкарбоната.
    Для белого белья и получения эффекта отбеливания добавить 2 ст. ложки.

Стирка с замачиванием (для белых вещей): растворить порошок в горячей воде (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 минут и тщательно потереть и прополоскать вещи. Затем стирать, как обычно. При длительном замачивании на ночь эффект достигается уже при 30°С. Используйте этот способ для тканей, которые нужно стирать при низких температурах (30-50°С). Наибольшая эффективность достигается с повышением температуры воды (80-95°С).

Удаление отдельных пятен.
    Для белых вещей: обильно намочить горячей водой загрязненное место и посыпать пятно небольшим количеством отбеливателя. Подождать около 10-ти минут (но не допуская высыхания ткани) и выстирать в стиральной машине или потереть руками и смыть водой. Либо предварительно приготовить раствор (в соотношении 1 ч. л./литр) и погрузить в него участок загрязненной ткани или вещь полностью. При сильном загрязнении белых вещей количество перкарбоната натрия и температуру воды (в зависимости от типа ткани) можно увеличивать.

При выведении пятен с цветных вещей не следует сыпать порошок непосредственно на ткань, лучше замочить все изделие в растворе, придерживаясь рекомендуемых пропорций (1 ч. л./литр), при этом максимально допустимая температура не выше 40-60°С. Для равномерного распределения пятновыводителя вещь необходимо периодически помешивать. Помните, прежде чем начинать выведение пятен с цветных вещей необходимо убедиться, что окрас ткани устойчивый. Для этого испытайте его или в малозаметном месте (возможно с изнанки), или на кусочке материала, который обычно прилагается к готовому изделию.

Использование в посудомоечной машине: 1 чайную ложку порошка добавьте в основной отсек для моющего средства (для устранения следов чая, кофе и др. красителей)

Дополнительные советы и рекомендации по использованию перкарбонат натрия:

Чтобы отстирать пятна перед стиркой: Замочите в смеси горячей или теплой водой и перкарбоната натрия (1-3 чайной ложки или 1 столовая ложка на литр).
    Или протрите пятно затем положите в стиральную машину.
    Для стойких пятен, в том числе пятен крови, пота, фруктов ...: нанесите пасту из перкарбоната натрия и теплой или горячей воды (холодной если кровь) и оставьте на некоторое время до стирки.
    Для удаления и дезинфекции тканей, пеленок и пр : предварительно замочите на несколько часов в миске с горячей водой и с 2-4 ст. л. перкарбоната натрия.
    Очистки пола (за исключением полированных полов) и поверхности (за исключением алюминия, лакированные, окрашенные или полированные поверхности): растворить перкарбонат натрия (1-2 чайной ложки или 1 столовую ложку на литр) в ведре горячей воды - мытье, дезинфекция и дезодорация поверхностей (полы)на кухне, в ванной.
    Для поддержания чистоты плитки: Нанесите раствор 1 к 10 кислородного отбеливателя и теплой воды. Тщательно почистить с щеткой и промыть водой.
    Для того, чтобы очистить и продезинфицировать туале

Ещё немного описано тут и тут

Spoiler Spoiler: отзывы тех, кто уже попробовал 

Spoiler Spoiler: список участников СП 

Конфетка 1
    Tory1985 1
    anet83 1
    anaid 2
    C_Nastya*1
    Dido 2
    А это только для чисто белых вещей? Или для всех?
    А порошка там нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!

А я похоже пролетела с этим тестом - уже 26 недель, и рядом с домом его негде сдать (
    Его до 28 недель делают.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Личное дело каждого, конечно, но за последние месяцы в теме было несколько девочек, у которых выявили гестационный диабет. Поэтому я сдала на всякий случай. У нас в ЖК делают.
    В первую Б. результаты были практически на верхней границе нормы, хотя тоже питалась правильно, предрасположенности нет.
    Случайно зашла. Напишу в который раз, это очень важный тест!!! Для ребенка очень надо знать если ли у мамы гсд!! Блин, ну реально, не надо на этом экономить. Правильное питание не гарантия. Если охота рисковать жизнью ребенка, можно не сдавать. Пусть грубо, но правда. Может кто-то задумается. А.с. раньше не сдавали, и в поле рожали, напомнить про уровень смертности??

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Его до 28 недель делают.
    Плюс есть анализ крови, который показывает сахар за последние три месяца.ну и глюкометром можно потестировать.не очень точно, но будет видно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Влада, долетело мое сообщение в лс?
    да, есть, обновила списки

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 404

Типово

Девочки-апрельки,как вы там?еще передвигаетесь?я уже еле хожу.стоять и сидеть-это вообще сложно.щимит мне нервы видно,что аж пекут. Зато сегодня волосы и бровки покрасила.теперь готова полностью к встрече с любимым мужчиной))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Девочки-апрельки,как вы там?еще передвигаетесь?я уже еле хожу.стоять и сидеть-это вообще сложно.щимит мне нервы видно,что аж пекут. Зато сегодня волосы и бровки покрасила.теперь готова полностью к встрече с любимым мужчиной))
    У меня ноги болят в районе трусов когда хожу пол дня невозможно просто... в остальном все ок.
    Время как будто остановилось такое ощущение )))))
    У тебя когда ПДР?

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

О да)), у меня тоже в промежене сильное напряжение, все чаще чувствуется острая боль от давления головки на шейку... тонус мой частый гость, в перерывах между ним деть очень активно шевелится, сегодня даже что-то остренькое внизу поймала, наверное локоток вылез
    Хотела сегодня на экскурсию в РД, но провалялась весь день... пойдем наверное в сб с мужем, может кто знает, там желающих в выходной больше чем в будний день?
    Молодец Вика, главное не забывать и о себе, мы ж не только мамы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Сегодня первый день, когда я сижу весь день дома и почти ничего не делаю. Муж и родственники наезжают на меня, чтоб я уже никуда не ходила далеко и не ездила сама...
    Вчера сделала почти ген уборку. Сама не знаю как это у меня получилось))) Мне проблематично лежать и сидеть. Если бы люди умели спать стоя - я была бы рада. Когда лежу на боку, очень сильно тянет живот, в ту сторону на которой лежу, даже уже подкладывание подушек не особо помогает и малый начинает сразу активничать, наверное ему так не оч удобно. Ночью раз 6 минимум походы в туалет - научилась спать на ходу))) Вчера ночью живот много раз твердел. А так из предвестников НИЧЕГО)))
    Сумки готовы и я наверное уже морально готова, но пока сидим...
    Но уже появляется такое, прям сильное желание побыстрее увидеться с малявкой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

У кого уже сколько неделек? У меня 36 недель и 5 дней

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    У меня завтра 37я н., вроде еще неделька и можно уже встречаться, но я пока морально не готова, хоть и тяжеловато уже)))
    На 13е число Г назначила последний прием, обещала прийти

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Natalie_NRG Переглянути допис
    У меня ноги болят в районе трусов когда хожу пол дня невозможно просто... в остальном все ок.
    Время как будто остановилось такое ощущение )))))
    У тебя когда ПДР?
    12.04.
    полдня ходишь-это ты еще бодрячком)
    Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    О да)), у меня тоже в промежене сильное напряжение, все чаще чувствуется острая боль от давления головки на шейку... тонус мой частый гость, в перерывах между ним деть очень активно шевелится, сегодня даже что-то остренькое внизу поймала, наверное локоток вылез
    Хотела сегодня на экскурсию в РД, но провалялась весь день... пойдем наверное в сб с мужем, может кто знает, там желающих в выходной больше чем в будний день?
    Молодец Вика, главное не забывать и о себе, мы ж не только мамы
    я думаю, что в субботу больше людей. выходной же.
    Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    Сегодня первый день, когда я сижу весь день дома и почти ничего не делаю. Муж и родственники наезжают на меня, чтоб я уже никуда не ходила далеко и не ездила сама...
    Вчера сделала почти ген уборку. Сама не знаю как это у меня получилось))) Мне проблематично лежать и сидеть. Если бы люди умели спать стоя - я была бы рада. Когда лежу на боку, очень сильно тянет живот, в ту сторону на которой лежу, даже уже подкладывание подушек не особо помогает и малый начинает сразу активничать, наверное ему так не оч удобно. Ночью раз 6 минимум походы в туалет - научилась спать на ходу))) Вчера ночью живот много раз твердел. А так из предвестников НИЧЕГО)))
    я сама вообще не хожу уже) меня не пускают))
    ген. уборка-это ты вообще мегамолодец) мой максимум:протерла полы, помыла посуду, быстренько что-то приготовила и с доцей занимаюсь (пока она выполняет что-то, то можно устроиться поудобнее).
    я вот как-то всю Б была готова к родам, а тут вдруг думаю: этож уже вот как я Соню родила? наверное в состоянии шока)))

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

я вот как-то всю Б была готова к родам, а тут вдруг думаю: этож уже вот как я Соню родила? наверное в состоянии шока)))
    Сама такая, вроде и не первый же раз, а как-то волнительно)))
    Самый большой страх это если воды отойдут где-то по среди пути - у старшей 6 дней в неделю тренировки... прорисовала в голове уже разные варианты развития событий
    Девочки, а кто у нас еще апрельские, может в кустиках кто? Давайте бить рекорд декабря

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Сама такая, вроде и не первый же раз, а как-то волнительно)))
    Самый большой страх это если воды отойдут где-то по среди пути - у старшей 6 дней в неделю тренировки... прорисовала в голове уже разные варианты развития событий
    Девочки, а кто у нас еще апрельские, может в кустиках кто? Давайте бить рекорд декабря
    у нас старшая ходит на танцы 2 раза в неделю, но благо мама моя водит ее, а то и я бы продумывала варианты))
    у них фестиваль 22 апреля и я уже думаю как бы мне на него попасть

Сторінка 329 з 375 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті