| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поздравляю с доченькой и хорошим УЗИ!!!
Мы тоже надеемся на сестричку для братика, но как будет, главное для всех чтоб здоровенькие!
Мамы деток с небольшой разницей, поделитесь как оно, чего ждать и к чему готовиться, может какие хитрости и тонкости, чему 100% надо обучить старшего до рождения младшего, как у Вас было, и есть, поделитесь! Наша разница будет 2,5 года
Мне кажется главное подготовить старшего, чтобы не было ревности. Я уже сейчас говорю своему младшему, что сестричка его очень любит, и она будет ему подружкой! Для меня сейчас главное отложить малого спать отдельно, а то он до 2 лет не спал с нами, а как убрали кроватку детскую так после первой болезни малого он поселился к нам в кровать. Теперь выселить не можем Замечательного соседа))))
только не забудь добавить, что подружкой она будет не сразу, а то ребёнок быстро поймёт, что его обманули и с этим орущим свёртком не поиграть
подготовь заранее подарок от малыша, с которым вернётесь из роддома. Такой, масштабный и значимый, я со вторым не успела подготовить, т.к. не думала рано так родить - подарили альбомы для рисования и карандаши...вообще не запомнился. А с третьей уже заранее продумали и купили, старший ещё недоумевал, а где же ляля взяла этот подарок и как смогла купить, она же маленькая
Ну и классическое - мама заходит домой с объятиями для старшего, а малыша заносит папа. И лучше, чтоб первые час-два мама уделяла внимание старшему.
Да, о подарке согласна на 100% - мы заранее с Машей обсуждали, что ей братик принесет.
Но тут каждый год разницы играет роль. У Маши и Вани 4 года все-таки, а тут будет 2,5
Spanka на мой взгляд - учить максимальной самостоятельности, если ее еще нет: покушать, горшок.
И кроме первой встречи, важно еще дальнейшее поведение мамы.
Мое мнение - максимум уделять время старшему! Потому что младшему, ты в принципе не сможешь уделить меньше внимания, чем он требует
У нас первый месяц все было хорошо, а потом я и Ваня заболели бронхитом и как-то внимание Маше резко уменьшилось с моей стороны.
Она начала драться и в садике, и дома. Бывало, что она говорила: папа мой, а у тебя есть Ваня...
Потом выровнялось все общими усилиями, к лету уже все ок было.
Нужно выделять хотя бы один раз в неделю только старшему: идти вдвоем в магазин, куда-то на площадки, развлекаловки, без малыша.
Это очень важно, во всяком случае у нас со старшей это +. Даже когда я просто забирала ее из сада и мы шли в магазин, она брала себе сок и еще что-то и по пути мы разговаривали.
Вот что в этот раз меня ждет - даже не представляю
Два летних месяца все будут дома. Потом осенью Маше в школу, Ване в сад ...
про подарок старшей-это 100%. мы уже выбрали,на выходных только купим с мужем. говорю Соне,что она моя помощничка будет)) еще сама не знаю как оно будет. все больше задумываюсь о укачивающем центре для малыша,чтоб я могла заниматься со старшей, а сынулька бы спал рядышком) идеальная картинка)))
мы сегодня подписали обменку в 1РД!) уже спокойнее мне на душе)) правда в понедельник пришлось ехать в 4ку к гематологу,сдавать там анализ крови. но зато там точные анализы получились. и тромбоциты у меня 193 и СОЕ 36-хоть в космос))кстати 200 грн., что Таня писала -это за донора. так что мужу не придется кровь сдавать.
Привет)
Поздравляю с подписанием и хорошими анализами)
И, кстати, с 37 неделями! у нас сегодня полностью доношенная беременность)
Мне свекровь со Львова месяц назад привезла пряник красивый в виде коляски, так я его в строну отложила и не ем, думаю пусть пока полежит, а то еще рожать поеду. Так вот теперь думаю, можно начинать есть или еще подождать@беременный мозг
я как раз так и думала,что сначала попробовать как пойдет и потом купить если что.
уже совсем скоро))
спасибо)на ДБ. вот и мы по последним отзывам остановились на нем)
спасибо) и тебя с доношенной Б) аж не верится, что финишная прямая))
пряник не ешь пока. скушай накануне желаемой даты родов))
Всем привет. Насчёт чему научить старшего, это купаться самостоятельно - очень поможет. В ванну поставил и занимаешься своими деламипотом из ванны только достал
![]()
Вопрос, возможно кто-то недавно лечился антибиотиком Аксеф 500. Мне надо 4 таблетки, чтобы закончить лечение - куплю. Если нет, то сама буду покупать пачку и останутся 6 таблеток, может кому-то надо будет.
Спасибо всем за свой опыт, будем воплощать
Больше всего, конечно, боюсь обидеть недостатком внимания и заботы своего такого ещё маленького и иногда совсем беспомощного "старшего", кроме мужа помощи особо нет, будем стараться!
С подписанием обменки и хорошими анализами!
Я тоже думаю про укачивающий центр, точнее про шезлонг, т.к. укачивание меня сильно смущает. Вроде это не очень хорошо для вестибулярного аппарата малышей... Еще со старшей хотела попробовать, но в прокате не было свободных. Пользовали автокресло для этих целей. А сейчас сомневаюсь, может в шезлонге более физиологичная посадка, чем в автокресле. Надо смотреть...
Идеальная картинка с укачивателем наверное только у мам в голове. Исходя из опыта двоих детей , то это палочка выручалочка минут на 10. (Именно шезлонг-укачиватель). Когда маме нужно чтобы руки были свободны помочь старшему одеться или другие мелкие работы выполнить. Иногда если повезёт то деть может с утра после пробуждения посидеть в нем спокойно минут 40 максимум. И то , мама должна быть на виду
А я думаю не про шезлонг, не про укачивающий центр, а про стульчик для кормления из тех, что от 0 мес - спинка раскладывается полностью. И практично - стул по-любому пригодится.
Тоже скептически отношусь к укачиванию в шезлонге - ребенкиному вестибулярному аппарату наоборот надо отвыкать от тряски в животике и привыкать засыпать в покое )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks