Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 436 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Юль, а че супы не получаются? Иногда слышу от людей, что первые блюда в мульте не выходят... Может от модели зависит? Муж у меня любит гороховый суп и сырный, в мульте он нежный получается. Мне понравилось варенье делать в мульте, ягоды не развариваются. Чтобы не пригорало готовлю на функции творог, оно тогда томится, вкус фруктов остается натуральный.
    А я тоже гороховый делаю в мульти, забыла потому что с рождения Артема горох не ела, боюсь за вздутие у него. А вы кушаете сейчас гороховый суп? Ой как соскучилась за ним...

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Такая, покупали на розетке, акция какая-то была: https://m.rozetka.com.ua/offer/51919...BoCLzMQAvD_BwE
    Пока все норм, покрытие на месте, но я аккуратно мою, вручную.
    Приколи, хотела написать, что на кнопке самой популярной отошло покрытие на дисплее... и только увидела, что это защитная пленка не снята))))
    Вот качество,даже пленка ещё на месте
    Юль, а че супы не получаются? Иногда слышу от людей, что первые блюда в мульте не выходят... Может от модели зависит? Муж у меня любит гороховый суп и сырный, в мульте он нежный получается. Мне понравилось варенье делать в мульте, ягоды не развариваются. Чтобы не пригорало готовлю на функции творог, оно тогда томится, вкус фруктов остается натуральный.
    А как вообще первое в ней готовится? Что,все сразу закидывается? В чем отличие от супа на плите?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А я тоже гороховый делаю в мульти, забыла потому что с рождения Артема горох не ела, боюсь за вздутие у него. А вы кушаете сейчас гороховый суп? Ой как соскучилась за ним...

Знаешь, мы после родов еще не ели, как-то поначалу сама после КС не стала бобовые готовить. Вот ты написала, что соскучилась и мне теперь тоже захотелось, с сухариками и на копченном ребрышке, ммммм...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Только что на меня кашей сначала плеванул, а потом рукой по пиале вмазал. Только благодаря тому, что реакция у меня хорошая, на потолке каша не оказалась)). Мужчина макароны требовал у нас из тарелок, я попробовать дала, так мало ему...засранец.
    ну, нормальное детское желание

по мультиварке - у меня уже третья, с первой беременности начала пользоваться - и ни разу не пожалела. После родом бы голодная сидела, т.к. малой весь сон грудь не отпускал. Очень выручало, что забросил, включил - и спокойно может и 2 часа с малым лежать - не пригорит, не убежит, само выключится. И летом мега удобно было - ставила борщ и уходили на прогулку, приходили - обед готов, а на плите это 2 часа точно занимает, если мясо варить.
    Пользуюсь каждый день почти, на ночь кашу ставлю в воду, чтоб утром уже готова была, варю на два дня обычно. Супы-борщи, овощи тушеные, даже картошку сварить - только в ней, вареники, кукурузу, овощи на винегрет - это на пару. На плите чайник грею и блины жар только.

Первая была Орион, специально покупала дешевую, думала, вдруг не буду пользоваться. Осталась довольна, года 2 пользовалась, только закончила она страшно, я ночью Йогурт делала, потом утром запеканку спекла и включила овощи тушить - всё одно за другим, мыла кастрюлю и снова включала. А стоял она тогда на табуретке с дермантиновым покрытием, стол от розетки отодвинули. Наверное, дермантин пузырём поднялся от тепла с вентеляционной решетки на дне и перерыл её, в итоге эта решетка пластмассовая тупо расплавилась на эту табуретку. Тушение только минут 10 поработало - и ошибку выдало, мультя выключилась. я ж начала обсматривать - и увидела это дно. Муж потом сказал, что термоспот сгорел, то ли из-за температура вверх ползла и решетка плавилась, то ли он сгорел, когда выключил нагрев мульти из-за "аварии".
    Вторая была редмонд м-23, классная по функциям, но при этом отличная по цене - они по 1300 были и я акцию караулила, за 1000 взяла. Месяцев 9 пользовалась, потом сенсорная крутилка управления накрылась - программы или время настроить с трудом можно было. Отдала по гарантии, они её три раз ремонтировали (я забрать не успевала, при проверке снова вылазил бок) и в итоге я от неё отказалась, забрала деньги и пеню за просрочку сроком ремонта (хорошо, что не забирала её, а ремонт одним циклом дальше продолжался, и пеня хорошая накапала - считай в её стоимость).
    Потом тоже думала насчёт скороварки-мультиварки, но побоялась пара (муж советской скороваркой напугал, что ошпариться можно), потом почитала, что крышка может глючнуть - и не открываться, не так, как в обычной мульте - и купила обычную редмонд м-25. По функция ещё чуть лучше предыдущей, но при этом на то время раза в 1,5-2 дешевле. Пока вот 2,5 года пользуюсь.
    И ещё у меня маленькая на 3 литра есть, брала для поездок на море, но так и не сложилось, зато хорошо выручила меня, когда вторая мультя в ремонте была долго, я уже к варке на плите возвращаться не хочу))))

Кастрюли, кстати, не очень, были и с тефлоновым покрытием, и керамическим, и запасную покупала....Хоть и мыла всегда руками, аккуратно и бережно, но стоит один раз еде подгореть - и уже пристает постоянно, нужно следить, чтоб не пригорало в этом месте. Теперь в той, что похуже - на пару варю, т.к. со временем известковый налет на ней откладывается, да и просто удобно две кастрюли, сварила борщ - вынула и поставила йогурт, а борщ через час-два только перелить время нашла
    Читала в теме мультиварок, что, к примеру, у панасоников кастрюли лучше, годами как новые.
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Вот качество,даже пленка ещё на месте А как вообще первое в ней готовится? Что,все сразу закидывается? В чем отличие от супа на плите?
    когда дома - я бросаю всё с интервалом, пока картошка варится - шинкую капусту, к примеру, и зажарку с морозилки порционную.
    А когда варила борщ уходя на улицу - то зажарку в кастрюле делала, потом мясо с водой, картошку и капусту бросала - и на "тушении" 2 часа оставляла. И не скажу, что картошка с капустой разваривались.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 21.03.2018 о 13:50

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 715

Типово

Вот качество,даже пленка ещё на месте А как вообще первое в ней готовится? Что,все сразу закидывается? В чем отличие от супа на плите?

Юль, мне просто нравится, что не нужно бегать туда-сюда к плите, снимать пену, прикручивать комфорку... Если готовлю борщ, то минут 20-25 варится картошка, дальше закидываю заправку из свеклы и фасоли, томатную заправку с луком, морковкой и перцем, нарезанную капусту, зелень, ставлю еще на 10 минут и все, борщ готов. Если суп на курице - закидываю все сразу и ставлю на функцию суп на 40 минут. Здесь больше отличие от супа на плите в том, что плита сама по себе не выключится и не оставит блюдо в гарячем состоянии на час, два, сутки... Ну и за счет небольшой мощности не выкипает, не льется пена через край, продукты больше томятся, нежели бурно кипят. Я вот для себя уже не представляю, если бы к примеру убаюкиваю малую или работаю в теплице, а мне нужно у плиты стоять, смотреть когда что закипит и когда выключить. А когда варенье раньше на газу варила - вечно потом эти миски подгорелые на дне... Творог на газу не всегда получался, а в мульте молоко потомилось, сыворотка отделилась и все, можно в марлю сливать. На газу то не доваришь, то уже закипело. Но я говорю именно за свою мультю, у нее там какой-то принцип чаши, что еда получается как приготовоенная в русской печи. Скороварки думаю на более ввсоких температурах работают, потому и быстрее. Омлеты, запеканки более воздушные. У меня есть еще однокомфорочная электроплита и электродуховка, ними пользуюсь гораздо реже, ну блинчики там пожарить или пампушек к борщу испечь.
    Еще мне нравится в мульте экономный расход полсолнечного масла, если делаешь зажарку или мясо жаришь. Вчера вечером например закинула куринные ножки, порезанный картофель, яблоки дольками, лук и специи, без масла. Тушение 50 минут и готово.

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    А какая у вас модель?
    Решила таки купить и себе...читаю, выбираю
    Не умею всавлять фото, у меня Мулинекс, серия R23. 45 режимов, можно менять время приготовления, таймер отсрочки и т.д. Мощность 750w. Один недостаток - крышка не снимается полностью, а просто открывается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Но я говорю именно за свою мультю, у нее там какой-то принцип чаши, что еда получается как приготовоенная в русской печи. Скороварки думаю на более ввсоких температурах работают, потому и быстрее.
    Наташа, скороварки варят быстрее из-за давления, которое нагнетается паром. Ведь в программе "на пару" вода кипит на 100*С - и всё, выше никак никогда не получится.

А крышки никогда у меня не снимались....не знала, что такие бывают
    Мощность лучше брать чуть мощнее, если выбор среди разных.
    у меня все 860 были, привыкла, а вот маленькая, вроде такая - там 500 Вт, так вот там тушение никудышное, те овощи, что в большой за 40 минут делаются - в маленькой ещё сырые, хотя запрограммировано тоже 40 минут. Тушила на другом режиме, типа супа...

пс. кстати, кто выбирает - так мульти с кнопками сбоку компактнее на столе, чем те, что продолговатые с кнопками "сверху"
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 21.03.2018 о 14:04

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Юль, мне просто нравится, что не нужно бегать туда-сюда к плите, снимать пену, прикручивать комфорку... Если готовлю борщ, то минут 20-25 варится картошка, дальше закидываю заправку из свеклы и фасоли, томатную заправку с луком, морковкой и перцем, нарезанную капусту, зелень, ставлю еще на 10 минут и все, борщ готов. Если суп на курице - закидываю все сразу и ставлю на функцию суп на 40 минут. Здесь больше отличие от супа на плите в том, что плита сама по себе не выключится и не оставит блюдо в гарячем состоянии на час, два, сутки... Ну и за счет небольшой мощности не выкипает, не льется пена через край, продукты больше томятся, нежели бурно кипят. Я вот для себя уже не представляю, если бы к примеру убаюкиваю малую или работаю в теплице, а мне нужно у плиты стоять, смотреть когда что закипит и когда выключить. А когда варенье раньше на газу варила - вечно потом эти миски подгорелые на дне... Творог на газу не всегда получался, а в мульте молоко потомилось, сыворотка отделилась и все, можно в марлю сливать. На газу то не доваришь, то уже закипело. Но я говорю именно за свою мультю, у нее там какой-то принцип чаши, что еда получается как приготовоенная в русской печи. Скороварки думаю на более ввсоких температурах работают, потому и быстрее. Омлеты, запеканки более воздушные. У меня есть еще однокомфорочная электроплита и электродуховка, ними пользуюсь гораздо реже, ну блинчики там пожарить или пампушек к борщу испечь.
    Еще мне нравится в мульте экономный расход полсолнечного масла, если делаешь зажарку или мясо жаришь. Вчера вечером например закинула куринные ножки, порезанный картофель, яблоки дольками, лук и специи, без масла. Тушение 50 минут и готово.
    Как все заманчиво звучит!
    А для тушения воду добавляла? И без масла картошка не распадается?

Дописів
    3 603

Типово

Спасибо всем за советы, пробую все что можно. Про переднее молоко и зелень в памперсе знаю, но фиг его знает насколько соответствует действительности....Да и грудь одну даю долго, чтоб сосал хорошо. Про трубочку возьму на заметку, поищу такую в аптеке, а вдруг поможет. Вот все массажики, приемчики и тд.работают хорошо днем, а с 7 вечера магическим образом карета превращается в тыкву ((( как Пингвиненок писала, не работает ничего. Попробую сегодня антиколиковое поменять.
    По мультиварке огромное "ЗА"! Супер вещь, особенно если хочется более здорового питания. И удобно и быстро. Но, у нас электричество платное, а газ фиксированная сумма небольшая, поэтому в целях экономии готовлю все же на газу, в духовке. Мультю достаю не часто, в основном на омлеты, они в ней божественные! Но с началом прикорма наверно буду активно пользовать, как раз небольшими порциями запечь, стушить малявкам самое то.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 715

Типово

Как все заманчиво звучит!
    А для тушения воду добавляла? И без масла картошка не распадается?

Юль, ничего не добааляла, т.к. яблоки и мясо дают немного сока. Если без яблок, то тогда ложечку масла и чашку воды могу добавить. Картошка целенькая. Иногда делаю такое на функции запекание, тогда яблоки целее, не расплываются.

Дописів
    3 853

Типово

Бедняжка! Зелёные каки вроде если ест только переднее молоко,так на курсах говорили.

У нас одно время были зеленые, тоже думала из-за переднего молока, сейчас все прошло стали как и были, в кормлении ничего не меняла..

У нас из-за витамина Д, стул стал плохой, раз в 3 дня, вчера отменила уже, никуда не годится, вот думаю, ничего ж не будет? Вроде как и весна уже)))

За мультиварки спасибо, сама вторую неделю выбираю, теперь проще будет.... для меня готовка это мрак..если б оно в неё само и забрасывалось вообще ей цены не было))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    У нас одно время были зеленые, тоже думала из-за переднего молока, сейчас все прошло стали как и были, в кормлении ничего не меняла..

У нас из-за витамина Д, стул стал плохой, раз в 3 дня, вчера отменила уже, никуда не годится, вот думаю, ничего ж не будет? Вроде как и весна уже)))

За мультиварки спасибо, сама вторую неделю выбираю, теперь проще будет.... для меня готовка это мрак..если б оно в неё само и забрасывалось вообще ей цены не было))
    Ой а я не в курсе на счет влияния витамина Д на стул, просвети, пожалуйста. А то кое-что и у нас изменилось в стуле...

Дописів
    4 190

Типово

Девочки так красиво рассказали...что и я куплю мультиварку, а то так тяжело и долго все делается на электроплите

Дописів
    3 603

Типово

А еще еслиб само за свои деньги и продукты покупало))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А еще еслиб само за свои деньги и продукты покупало))))

тогда уже и мусор выносило, и посуду мыло я б замуж за неё бы и вышла

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    тогда уже и мусор выносило, и посуду мыло я б замуж за неё бы и вышла
    Ну что уж мелочиться, пусть и детку укачивает особенно кому тяжело это дается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Тоже не нарадуюсь мультиварке) отличная вещь, я и раньше ее любила, но с появлением ребёнка с какой-то особой нежностью к ней стала относиться))))) чтоб мы ели без неё?))) правда, первое не варю в ней, только тушу либо на пару делаю овощи, рыбу, мясо. Надо ещё йогурт попробовать сделать, девочки, а йогурт вкусный выходит? Типа как агуша магазинная?
    И ещё хотела спросить красную рыбу кто-то кушает? Как малыши переносят?
    Unika, нам в самый разгар колик только эспумизан помогал, пробовали?
    Востаннє редагував vilka_dnepr: 21.03.2018 о 16:17

Дописів
    4 190

Типово

Девочки, если кому надо из малышей есть Эспумизан полбаночки, хранится в холодильнике, сроки в порядке, отдам бесплатно, забирать с тополя)
    Нас при коликах сильно выручал, может еще кому нибудь поможет

Дописів
    1 715

Типово

Мы витамин D не принимаем, нам его только прописали. Еще не читала насколько он необходим и т.д. А стул и у нас тоже стал раз в три-четыре дня, но такой, что едва в пам помещается. Я не знаю точно, но может это признак, что устаканивается работа кишечника? Девочки тут писали, что и раз в 5 дней норма на ГВ. А врач сказала, что раз в 3 дня тоже норма. Хотелось бы услышать опыт других мам.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від vilka_dnepr Переглянути допис
    Тоже не нарадуюсь мультиварке) отличная вещь, я и раньше ее любила, но с появлением ребёнка с какой-то особой нежностью к ней стала относится))))) чтоб мы ели без неё?))) правда, первое не варю в ней, только тушу либо на пару делаю овощи, рыбу, мясо. Надо ещё йогурт попробовать сделать, девочки, а йогурт вкусный выходит? Типа как агуша магазинная?
    И ещё хотела спросить красную рыбу кто-то кушает? Как малыши переносят?
    Unika, нам в самый разгар колик только эспумизан помогал, пробовали?
    Сегодня попробуем

Сторінка 346 з 436 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті