Давно обещанный рецепт.
ПОЧКИ С ОГУРЦАМИ В СМЕТАНЕ
фото блюда нет
Пишу просто как делаю, без точного веса.
Говяжьи почки разрезаю вдоль и вымачиваю 2-3 часа, меняя воду несколько раз.

Вырезаю жир и большие протоки. Почки разрезаю на 2-4 части. Отвариваю почки в воде, кипит 1-2 минуты, сливаю, промываю почки и кастрюлю. Повторяю 3 раза. Почки порезать небольшими дольками.
Лук 1-2 шт. измельчить и обжарить до румяности. Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать соломкой, припустить в сковороде минут 20.
Немножко муки поджарить на сковородке без изменения цвета, перемешать со сметаной без комочков.
Почки обжарить, добавить сметану, лук, огурцы и протушить мин. 10-15, поперчить.
Bookmarks