Спасибо, девочки!
Рецепт тот же, что и в сети ходит.
- 200г пюре
- 400г сахара
- 120г воды
- 6г агара
- один белок крупного яйца
агар у меня 1200
яблоко пополам с клюквой
пюре должно быть очень густое, в горячее добавляю 100г сахара и ещё минуту провариваю,затем охлаждаю в холодильнике
наливаю в ковшик воду и насыпаю агар, даю полчаса или больше набухнуть агару, затем на маленьком огне прогреваю почти до закипания и добавляю сахар
включаю комбайн и взбиваю на скорости больше средней пюре с белком до стойких пиков
как сироп достигнет 110 градусов, отставляю его, переключаю скорость комбайна на максимум и вливаю сироп в пюре тонкой струйкой
взбиваю ещё немного и когда пюре остынет до температуры около 55 град., перекладываю в мешок и отсаживаю.
для новичков напоминаю, что пергамент для отсадки и мешок нужно подготовить до того, как начнем варить сироп, потом времени не будет, т.к. зефир быстро стабилизируется
насадка у меня Атеко 868, я её чуток загнула, т.е. верхушки зубьев подогнула внутрь
рядом такая же, но больше чуток, 869 номер с пока ещё прямыми зубьями ))
я покупала для отсадки эклеров эти насадки и чуток модернизировала, получаются прекрасные эклерчики )) и зефир тоже
чтобы получился такой вот зефирный конус,надо просто насадкой делать небольшие круговые движения, получится воланчик
![]()
Bookmarks