| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не бесплатно. но дешевле чем в Германии,
уж получше чем у нас
Кубинские врачи востребованы во многих странах, особенно в Африку их завлекают. При том уровне экономики, что на Кубе, медицина там отличная - по крайней мере лучшая в Латинской Америке.
Американцы часто летают к нам делать зубы, а серьёзные операции - в Индию. Ничего удивительного.
Нет. Не воздух Родины,а именно наши врачи. и уж поверьте на слово их у нас есть.
Лично я за свою жизнь знаю в нашем городе таких (по разным профилям)минимум пять. Которых ни на каких заморских не променяю.
И ваш сарказм мне абсолютно не понятен.. Хотя.. если допустить,что Вас просто ещё пока Слава зайцам жизнь конкретно мордой в асфальт не укатывала,то можете пойуморить.
Я заметил что товарищ Подильский чейто законсервированный клон, несет околодраконовскую ахинею...кто же это может быть?
Конечно дешевле. Потому, что Беларусь дешевле сама по себе.
Медицина на Кубе совсем в другом направлении развивалась. Когда США устроили блокаду кубинцы лишились всего, и им пришлось пойти по пути развития народной медицины, то есть-травки. В этом разделе они достигли многого, но....это не лучшая в мире медицина, увы.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А вот тут Вы себе противоречите. Вы же точно так же по пару случаев утверждаете,что у нас все врачи плохие и медицина полный отстой. А это не пару случаев. Это пара чьих-то или спасённых или угробленных жизней. И я могу делать эти самые глобальные выводы именно потому,что знаю о спасённых.
Жду историй про сына маминой подруги...
Не совсем так.
Кубинская система здравоохранения полна контрастов и противоречий: с одной стороны, поразительная бедность и страны, и, собственно, медицинской отрасли, с другой – впечатляющие результаты последней. Продолжительность жизни на Кубе является одной из самых высоких в мире – 76 лет, а уровень детской смертности, в том числе младенческой, фантастически низкий: 4,3 на 10 тыс. в возрасте от одного года до четырех лет и 2,7 на 10 тыс. у детей школьного возраста. В мировом рейтинге здравоохранения Куба занимает 34-е место, опережая многие другие, включая более развитые, страны.
Предметом гордости кубинской системы здравоохранения являются такие направления, как онкология, педиатрия, гематология, иммунология, эндокринология, лечение кожных заболеваний; большим достижением местных хирургов стали операции при помощи лапароскопа. Специалисты страны разработали также уникальную практику рассасывания тромбов и предупреждения инфарктов. Ежегодно на Кубе проводят около 30 тыс. операций по удалению катаракты. Здесь изготавливаются уникальные медицинские препараты, например мелагенин, используемый для лечения кожного заболевания витилиго, а также знаменитые вакцины против менингита и гепатита В, аналогов которым нет в мире.
В то же время
Проблема низких зарплат является одной из самых острых в медицине. После окончания медицинского института врачи вынуждены работать за 600 песо в месяц, что составляет немногим больше 25 долларов США. Поэтому отток кадров за границу весьма велик: молодые специалисты отказываются работать в таких условиях, и на плечи остальных медиков ложится еще большая нагрузка. Если раньше семейный врач обслуживал в среднем 700 пациентов, то теперь их число может достигать трех тысяч.
Частная врачебная практика на Кубе строго запрещена, за нарушение этого принципа предусмотрена уголовная ответственность.
С целью решения этих проблем Куба пошла по пути переориентирования медицины из лечебной в профилактическую. Большое количество мероприятий направлено на предупреждение болезней. Система здравоохранения организована так, чтобы предотвращать заболевания, прежде чем они перейдут в запущенную стадию и потребуют дорогостоящего лечения. Жители страны регулярно проходят медицинские и диспансерные осмотры. В первые месяцы после рождения все дети получают прививки против двенадцати заболеваний: полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, туберкулеза, тифа, кори, краснухи, паротита, менингита В и С и гепатита В.
Хороших результатов достигла кубинская медицина в профилактике и контроле распространения ВИЧ/СПИДа, показатели которых в стране очень низки по сравнению с множеством других государств (частота случаев составляет в настоящее время лишь 0,034%).
На сегодня медицинскую помощь Кубы получила уже 91 страна. Куба одновременно сотрудничает с 69 странами, в которых работают около 30 тыс. кубинских врачей и работников здравоохранения. Без кубинской помощи, отмечает ООH, рискуют погибнуть многие страны и даже регионы Латинской Америки и Африки.
В 1990 г. на призыв Украины к мировой общественности за помощью для больных детей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, откликнулась только Куба. Уже в феврале тогда г. Киев прибыла делегация кубинских врачей, в состав которой входили главный детский гематолог, главный детский эндокринолог и главный детский онколог Кубы.
Несмотря на все экономические трудности, Куба продолжает совершенствовать свою медицинскую систему, и это не может не вызывать восхищения многих развитых стран и быть примером для подражания.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks