Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 769 з 1506 ПершаПерша ... 2696697197597607617627637647657667677687697707717727737747757767777787798198691269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 15 361 по 15 380.

Тема: Борис Филатов

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Согласен, история за после 1000лет переписывалась бесчисленное количество раз.
    При каждом правителе создавалась обновленная история, плюс церковь помогала постоянно.
    Т.е. предлагают вместо монголо-татарского ига назначить кого? Кто нападал и в каком количестве?
    Тут акцент собсно даже не в том, кого назначить: любая империя такого размаха неминуемо оставляла после себя множество следов. Культурных, демографических, расового смешения и т д.

Здесь же огромная по "лето-пИсям" общественно-историческая, этническая формация - просто растворилась, не оставив после себя ничего. Мало того, при внимательном рассмотрении этих "лето-пИсей" выясняется, что будучи сопоставлены друг с другом в попытках построения стройной картины - они начинают противоречить друг другу.
    А ведь по размаху и занятому временнОму периоду это даже масштабнее чем империя Тимуридов... И вот имеем, что Тимур (Тамерлан) - есть, есть даже его могила - а огромной Орды - след простыл...
    Моё юморное (а другого по отсутствию фактов и не может быть) мнение, что Орда - это были закамуфлированные титушки Тамерлана, или как "зелёные человечки" того времени - видимо гибридные боевые действия имели место и в 14 веке )))))
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Тут акцент собсно даже не в том, кого назначить: любая империя такого размаха неминуемо оставляла после себя множество следов. Культурных, демографических, расового смешения и т д.

Здесь же огромная по "лето-пИсям" общественно-историческая, этническая формация - просто растворилась, не оставив после себя ничего. Мало того, при внимательном рассмотрении этих "лето-пИсей" выясняется, что будучи сопоставлены друг с другом в попытках построения стройной картины - они начинают противоречить друг другу.
    А ведь по размаху и занятому временнОму периоду это даже масштабнее чем империя Тимуридов... И вот имеем, что Тимур (Тамерлан) - есть, есть даже его могила - а огромной Орды - след простыл...
    Моё юморное (а другого по отсутствию фактов и не может быть) мнение, что Орда - это были закамуфлированные титушки Тамерлана, или как "зелёные человечки" того времени - видимо гибридные боевые действия имели место и в 14 веке )))))
    Ищи кому выгодно.
    Возможно это было не нашествие, а внутренняя война с привлечением экспатов в виде татар, булгар, арабов и прочих ордынцев. Поэтому возможно церковью, чтобы объединить людей внутри Руси, было принято решение списать все на внешнего врага - назвав его монголо-татарское иго.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 387

Типово

Интересная мысль. Метод "списать все на внешнего врага" и сейчас работает.

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Здесь же огромная по "лето-пИсям" общественно-историческая, этническая формация - просто растворилась, не оставив после себя ничего.
    Не совсем ничего...например обычай вешать ковры на стенку остался )
    Ну и языковые влияния.
    Например само слово "Язык" имеет тюркское происхождение. (Окончание "ЫК" - "лык","зык", "злык" и пр - шашлык, башлык, базык, балык).
    Например слово " АЗЫК" с киргизского переводится как "еда, пища, продовольствие,корм".
    ....А корм кладут в рот, т.е. возможно из значения "еда" перетворилось в значение "рот", а буква "А" приняла форму "Я" для упрощения произношения.
    Тогда "русский язык" - можно перевести как - "русский рот".
    С турецкого "yazik" - переводится как "стыд, позор, жалость".

А вот "молва- мова" - славянское слово.
    Должно быть "руська молва, руськая мова", а имеем "русский ЯЗЫК"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 387

Типово

А как быть с венгерской и хорватской летописью?Битва при Легнице в Польше.
    Бегство венгерского короля от войска КаданаИзображение: Széchényi National Library, Budapest

Друзья а чего это мы так расфлудили в теме Филатов?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

а хто в курсі що там на Глінки зносять зупинку, яку недавно зробили де тролі 12/2/14 зупиняються? вранці дивлюсь нагнали копів, кран..
    в цілому і вірно. мала вона.. місця більше під каву виділили, ніж для зупинки.. інша річ що наче ж такі зупинки і роблять за кошти власників тих кавових забігаловок
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я таки не понял Киев сам развалился в ~1240г?
    Гражданская война очевидно. Ихтамнет (С)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    704

Типово

Боря рот на "слобожанские" деньги раззявил. Подсвечивать что-нибудь уже стремно? Не поковыряться уже ручонками в "подсветках"? Я б его ,борова ,покатала бы в 9 трамвае,утром,когда работяги едут таких,как эта свинья,обрабатывать. Побегал бы,подавили бы его там,размерчик бы и скинул. А то сидел в студии 34 канала,как хряк племенной. Позорище,молодой мужик! Вот удивил бы таких как я "любящих" мэра.если б те деньги от Слобожанского на улучшение того же 9-го маршрута пошли. А то опять что-нибудь "подсветит". А может лучше чтоб не лез? А то уже столько всего "успешно" отремонтировано и улучшено?!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

В Слобожанское уже трамвай пустили?
    Овуляшки возбудились.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Да.в том что в 9ке толкутся работяги, виноват именно боря. Причем виноват еще и потому что боров)))
    Господи как противно с вами в одном городе жить то

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Боря рот на "слобожанские" деньги раззявил. Подсвечивать что-нибудь уже стремно? Не поковыряться уже ручонками в "подсветках"? Я б его ,борова ,покатала бы в 9 трамвае,утром,когда работяги едут таких,как эта свинья,обрабатывать. Побегал бы,подавили бы его там,размерчик бы и скинул. А то сидел в студии 34 канала,как хряк племенной. Позорище,молодой мужик! Вот удивил бы таких как я "любящих" мэра.если б те деньги от Слобожанского на улучшение того же 9-го маршрута пошли. А то опять что-нибудь "подсветит". А может лучше чтоб не лез? А то уже столько всего "успешно" отремонтировано и улучшено?!
    Які дєньги от Слобожанського?
    Ну не повторюйте хоч мерську брєдятіну. Він сам хоч у те вірить? Вже не знав шо натягнути, приплів комунальні борги. А цікаво, місто планує погасити заборгованість своїх жителів перед комунальними службами? Ну по логіці мера має так вчинити. Одразу як заплатить Слобожанське по цим статтям
    Востаннє редагував Nat: 11.03.2018 о 12:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    В Слобожанское уже трамвай пустили?
    Овуляшки возбудились.
    Этоне овуляшечный стиль. Это старые савецкие тетки икру мечут.
    Им бы крэпкого хозяйственника аля пустовойтенко или вилкулоида

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Які дєньги от Слобожанського?
    Ну не повторюйте хоч мерську брєдятіну. Він сам хоч у те вірить? Вже не знав шо натягнути, приплів комунальні борги.
    Налоги

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    Да.в том что в 9ке толкутся работяги, виноват именно боря. Причем виноват еще и потому что боров)))
    Господи как противно с вами в одном городе жить то
    Так вы живете в одном городе с боровом,со мной не живите,не мучайтесь!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    Налоги
    Які податки? Податок на землю, значуща сума, платиться по місцезнаходженю фактичному наче. Ті ж АТБ платять місту немалую частку своїх податків
    А мер планує повертати чи компенсувати якось ті податки, що сплачують жителі Слобожанського місту? Ну, треба ж тоді до кінця бути справедливим. А ще треба компенсувати податки Підгородньому, Новомосковську та іншим прилеглим населеним пунктам жителі яких вносять вагомий вклад в економіку м. Дніпро. Ну по-чесному щоб

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Так вы живете в одном городе с боровом,со мной не живите,не мучайтесь!
    меня боров вполне устраивает.
    и он пока неплохо справляется с такими как вы

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 387

Типово

Давит их нещадно в ФБ. Дави их Альбертович))

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    меня боров вполне устраивает.
    и он пока неплохо справляется с такими как вы
    Та подождите,и до вас очередь дойдет. Теперь мы идем к вам(с). Это стадо свиней не нажрется никогда. Гена в изгнании тоже небось оголодал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

мне с вами не по дороге. сидите с своем дерьме сами

Дописів
    704

Типово

Сидите сами. Боров из города наливайку-засцыкайку делает,вам там хорошо. Так что кто в дерьме...
    А у меня розы и вид на реку.

Сторінка 769 з 1506 ПершаПерша ... 2696697197597607617627637647657667677687697707717727737747757767777787798198691269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті