jaza, с 01/01/2018 уменьшены соц. нормы э/э, об этом здесь уже писали не единожды. В феврале Вам сделали перерасчёт за январь и февраль по новым стандартам.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
jaza, с 01/01/2018 уменьшены соц. нормы э/э, об этом здесь уже писали не единожды. В феврале Вам сделали перерасчёт за январь и февраль по новым стандартам.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
всеми коммуникациями внутри дома (кроме газовых) занимается аварийка - вода, канализация, электро-сети, отопление, стояки, трубы в подвале.
газ - то отдельно, там своя кухня.
теплотранс внутри дома нифига делать не будет, водоканал тоже, ДОЭ тоже. они до дома подали - на этом их миссия закончилась.
да. и работают ребята из аварийки хорошо и оперативно, к ним претензий у меня нет. круглосуточно, быстро и эффективно.
в отличие от газюков. к этим у меня много претензий по вентилям в подъездах.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Да. Спасибо ВорСовету и Борису Альбертовичу в частности. Я х.з. как такое можно было подписать в трезвом уме. Вот подписи собирают: https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/620 интересно будет читнуть обоснование. Почему-то в большей степени уверен, что Филатов нас пошлет, обернув на аппарате))
Востаннє редагував melvladimir: 11.03.2018 о 11:21
Законность! Разумность! Справедливость!
Так же как и с бойлером.
Для меня вообще малопонятно из чего происходил расчёт этих соц. норм вообще. Уже б не позорились и унифицировали.
Не везде так. У нас в доме есть места куда аварийка не лезет, там зона ответственности именно Теплоэнерго. С электросетями таже история.
У меня есть. От них нормальные более-менее квалифицированные кадры разбежались.
Претензия раз. Потёк осенью стояк хол. воды у соседей выше, естественно это всё на голову нижеживущим. Необходимо было менять с прохождением. И тут началось ...., то материала нет (2 метра 1 1/2" трубы), то сварщик на спец. задании, т.е. в глубоком загуле, а он один и уебать его не вариант. Всё это время 2 подъезда без воды, ибо постаяково перекрыть низззя, краны в подвали сгнили в гавно и не держат. На какой-то день всё срослось, звёзды правильно стали, и они приехали. Процесс занял часов пять и выпаленный балон газа. Думаете всё на этом закончилось? Та щас! Вся их работа дала течь на следующий день. Приезжали они после этого ещё два раза и доделывали. Но и это не финал. После Нового года ихние сварные швы опять побежали. В этот раз соседи обошлись полумерами и сами поставили хомуты.
Претензия два. В подъезде течёт ливнёвка, та что отводит воду с крыши. Как то оставлял заявку .... Ливнёвка течёт до сих пор.
я про везде не писала. я писала про наш дом. нас типа обслуживает жилсервис-2... но по факту все делает аварийка. и хорошо делает.
какие у них там интимные отношения между жилсервисом-2 и аварийкой - не знаю, свечку не держала.
к их работе я претензий не имею. они у нас бывают часто. все делают быстро. денег не просят. чего у них нет - не сообщают. на вопрос сколько - отвечают, что им платит жилсервис.
наверное человеческий фактор тоже играет какую-то роль.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
http://5steps.pp.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=9
если посмотреть внимательно на соц нормы, то там видно, что
70 квт - это для тех у кого вода греется газом и плита газовая (такой вариант у меня)
еще 40 квт - выделили на электроплиту... интересно, что можно приготовить на электроплите, чтобы вложиться в 40 квт в мес. наверное, кроме яичницы в соц норме ничего не предусмотрено.
еще 20-30 квт дают на подогрев воды бойлером. тоже не понятно, сколько воды можно нагреть бойлером на 20-30 квт/мес. руки помыть может и хватит. а должно-то то быть в 2 раза больше, чем на плиту, то есть хотя бы 80-87 квт/мес.
в общем... это больше похоже на издевку, чем на соц нормы
по газу как-то яснее
3,3 куба на газ плиту
плюс еще 7,2 куба на газ колонку (в 2 раза больше, чем на плиту)
Востаннє редагував СераяМышь: 11.03.2018 о 15:03
Ну я так понимаю, что бедные и жить должны бедно. Без чайников, микроволновок, мультиварок, мести хату веником, а гладит горячим кирпичем, отапливаться 15 градусами и ходит одетым, мыться в талой воде((((
Раз смог купить всякое такое новомодное и комфортабельное, значит уже сможешь и оплатить))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
а че скоты подняли тариф за жэк, а субсидию не увеличили?
Отличная причина, чтоб требовать субсидию, считаю![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks