Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
Потому что:
1. Основа не бисквит, и тем более масляным это не назвать. В масляном используется разрыхлитель. В птичке тесто более плотное.
2. Коржи должны быть без добавок типа какао или шоколад.
3. Никаких хрустящих прослоек быть не должно.

Конфеты могут быть в любой вариации, но именно на этот торт "было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства."

Все, что готовится с какими-либо изменениями не может называться торт "Птичье молоко". Света 52 отлично это объяснила на примере Наполеона.
Не, ну хрустящая прослойка то уже авторская добавка, так сказать, ясно дело. Как я поняла, сам автор "птички" тоже не знал, как это тесто назвать, говорил, что ближе к кексовому. Ваша точка зрения понятна, спасибо (ух, Вы как контролер ОТК, строгие)
Зы. Помню, давно когда-то дали мне рецепт торта "Птичье молоко", там, где коржи и крем из манной каши с лимонами, ото где жестокий обман))