Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 81 по 100.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

jurish
    Guest

Типово

Вайз,
    Aphelion, знали бы вы какую мой папа самогонку делал..
    Я ее правда не пробовала, я самогон в принципе не пью.. Но по рассказам родителей...

Дописів
    89

Типово

Вне всяких сомнений на Украине чрезвычайно хороши:

1. Девушки (женщины).
    2. Фрукты и овощи.
    3. (Пожалуйста не смейтесь) сало копченное с прожилками мяса.

Может быть ещё 2-3 пункта. Всё остальное по крайней мере не лучше, в основном хуже, чем в развитых странах.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Аргументирую: пример из жизни - о том что так сказать ближе : у нас гораздо проще собраться на банальную вечеринку с распитием спиртных и не очень напитков - скинулись по энной сумме и вперед, то ж самое и не с банальными пьянками - типа свадьба и т.п. - у них же в случае любых и банальных и небанальных очень строго считается сколько кто принес и сколько кто съел - разница возвращается или доплачивается - мне например это было очень дико, или допустим приходит человек в гости со своей едой и сам ее съедает и т.п. курьезные случаи, потом эта вода из крана или душа которой помыться невозможно потому что в целях экономии она идет ровно 30 сек, а потом опять нужно нажимать на кнопочку, люди, причем с хорошим достатком, которые считают сколько электричества они использовали и т.п. Примеров громадное кол-во
    Простите, а что в этом плохого? Как по мне это намного лучше - в гостях поел, и заплатил, у тебя гости поели и заплатили тебе. Намного потом легче компенсировать расходы и они не особо тебя беспокоят. А самое главное ты ничего никому не долже, нет никаких недомолвок, типа я тебя огого сколько приглашал, а ты меня только раз, и т.п.
    А экономия, разве это плохо? Мы уже из-за своей расточительности страну скоро пропьем. Зачем например что бы с крана текла вода, когда ты ею не пользуешься? Я вот поставил счетчики на воду, заменил все краны на джойстиковые - теперь меньше плачу за воду, но никакого дискомфорта из-за этого не испытываю.
    И вообще тратить деньги бездумно - это наше горе, а не достоинство. И гордиться тут нечем, от этого нужно отучать наших людей, и только тогда станем жить лучше.

Что кассается того, что в Европе каждый ходит друг к другу со своей едой - это очень большее преувеличение. Да вообще Европа большая, и отношение к подобным вещам меняется от страны к стране. Что же кассается экономии, то многим из нас следует у них этому поучиться, ведь они экономят, но при этом не живут от этого хуже.
    Те же кто жалуется что им в Европе жить плохо, то тут ничего не поделаешь - человеку всегда всего мало, да и проблемы там есть, но другие. А вообще многие кричавшие как им плохо жить в Европе и вернувшиеся обратно в Украину больше сдесь жить не смогли, и через время опять уезжали обратно в Европу.
    Самый же важный показатель того где жить хороше - количество приезжающих на ПМЖ иностранцев. У нас таковых почти нет, а вот в Европе их столько много, что это одна из самых больших проблем европейских стран. Причем украинцев там тоже предостаточно.
    Что же кассается того что бы уехать в Европу - это не всегда просто, хотябы потому, что надо решиться бросить все что есть сдесь и начинать жизнь сначала.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

И вообще тратить деньги бездумно - это наше горе, а не достоинство. И гордиться тут нечем, от этого нужно отучать наших людей, и только тогда станем жить лучше.
    А Вы знаете мне нравится тратить деньги бездумно! Есть в этом кайф и настроение поднимается! Наверное это зависит от человека - лично мне гораздо комфортнее жить здесь чем в Европе, а в Европу ездить в гости...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

SeLenka,
    А Вы знаете мне нравится тратить деньги бездумно! Есть в этом кайф и настроение поднимается! Наверное это зависит от человека - лично мне гораздо комфортнее жить здесь чем в Европе, а в Европу ездить в гости...

Что ж, либо у Вас их настолько много и зарабатываете их не Вы... ну тогда это Ваше счастье, либо Вы зарабатываете их в таком количестве, что столько потратить просто невозможно, как бы не хотел... хотя человек сам зарабатывающий деньги обычно всегда думает, прежде чем их тратить, причем будь это 10 грн. или 100000 грн. В остальных же случаях счастья от этого не наблюдал, особенно когда человек струдом дотягивает от получки до получки, и хороше потратившись после этой самой получки, потом ходит и занимает деньги.

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    А Вы знаете мне нравится тратить деньги бездумно! Есть в этом кайф и настроение поднимается! Наверное это зависит от человека - лично мне гораздо комфортнее
    Вот вот )

кстати, не пытайтесь это отстаивать, большинство Вас не поймет. Это нормально, примите как факт. Это разные точки зрения на одно события. Для вас и, для меня к примеру, это плюс, доя многих ( я бы сказал большинства) это минус.

жить здесь чем в Европе, а в Европу ездить в гости...
    угу.. Только в гостях ничнаешь себя уже некомфортно чуствовать.. Раньше комплексовал, теперь понимаешь что уже "хозяева" комплексуют с "гостем" связываться, дорого )
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    15 949

Типово

Что ж, либо у Вас их настолько много и зарабатываете их не Вы... ну тогда это Ваше счастье, либо Вы зарабатываете их в таком количестве, что столько потратить просто невозможно, как бы не хотел... хотя человек сам зарабатывающий деньги обычно всегда думает, прежде чем их тратить, причем будь это 10 грн. или 100000 грн. В остальных же случаях счастья от этого не наблюдал, особенно когда человек струдом дотягивает от получки до получки, и хороше потратившись после этой самой получки, потом ходит и занимает деньги.
    dl002, Вы знаете, мы с Вами вряд ли поймем друг друга... Я для того и зарабатываю деньги чтобы их тратить, и я зарабатываю их сама чтобы мне никто не указывал куда их тратить. Могу потратить всю зарплату в первый же день а потом сидеть на жесткой диете (что кстати полезно для фигуры ) И я не могу понять тех людей которые считают каждую копейку, потому что какой смысл тогда в деньгах? Зачем они нужны, если их не тратить по своему удовольствию? Ведь радости от них тогда никакой..
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

кстати, не пытайтесь это отстаивать, большинство Вас не поймет. Это нормально, примите как факт. Это разные точки зрения на одно события. Для вас и, для меня к примеру, это плюс, доя многих ( я бы сказал большинства) это минус.
    В каких случаях это счастье, я написал в посте выше. Если это действительно так, то Вам повезло!

Дописів
    15 949

Типово

В каких случаях это счастье, я написал в посте выше. Если это действительно так, то Вам повезло!
    А мне Вас искренне жаль

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    dl002, Вы знаете, мы с Вами вряд ли поймем друг друга... Я для того и зарабатываю деньги чтобы их тратить, и я зарабатываю их сама чтобы мне никто не указывал куда их тратить. Могу потратить всю зарплату в первый же день а потом сидеть на жесткой диете (что кстати полезно для фигуры ) И я не могу понять тех людей которые считают каждую копейку, потому что какой смысл тогда в деньгах? Зачем они нужны, если их не тратить по своему удовольствию? Ведь радости от них тогда никакой..
    Типично женская логика
    Насколько я понимаю, все Ваши статьи расхода направлены на удовлетворение Ваших ЛИЧНЫХ потребностей Тогда это можно понять и даже приветствовать

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Владимир PLM,
    Типично женская логика
    И Вы можете растолковать в чем она типичная и в чем женская?
    Насколько я понимаю, все Ваши статьи расхода направлены на удовлетворение Ваших ЛИЧНЫХ потребностей
    Человек всегда расходует на ЛИЧНО свои потребности, любой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    А мне Вас искренне жаль
    Я бы не сказал, что меня надо жалеть. Да я не трачу деньги налево и направо, я всегда ищу способ разумно сэкономить (без ущерба для себя), но при этом я не испытываю недостатка в деньгах, и если мне что-то действительно нужно, я за это плачу, причем вне зависимости получил я зарплату или нет, а еще и выручаю таких вот любителей хорошо потратиться после зарплаты.

Типово

Цитата Допис від dl002
    Да я не трачу деньги налево и направо, я всегда ищу способ разумно сэкономить (без ущерба для себя), но при этом я не испытываю недостатка в деньгах, и если мне что-то действительно нужно, я за это плачу, причем вне зависимости получил я зарплату или нет, а еще и выручаю таких вот любителей хорошо потратиться после зарплаты.
    Это немного не то, о чем шла речь выше.
    Собсно речь не о "возможности съекономить" это как раз нормально, речь о возможности потратить и как к этому филосовски относиться.

В моей компании (люди с которыми я обычно провожу свободное время, сложилась она исторически) все участники люди с разным достатком, причем у многих он отличается порядками. При этом у нас не стоит вопрос кто сколько заплатил. Каждый платит в силу своих финансовых возможностей. И как правило, более состоятельные не считают чем то ненормальным платить больше, иногда за все. Я считаю это нормальным.
    Многие же считают не так. Мне забавно смотреть когда в общем чеке в кафе каждый высчитывает кто сколько съел. В таких компаниях я могу появлятся второй раз только по стечению обстоятельств.

Дописів
    15 949

Типово

а еще и выручаю таких вот любителей хорошо потратиться после зарплаты.
    Кстати, я никогда не беру денег в долг, потому как это тоже портит удовольствие от денег

Типово

Знаете что я думаю по этому поводу?
    Кто хочет жить нормально тот сможет так жить и в Европе и у нас, для этого нужно, этого нужно хотеть и пытаться чтото сделать для достижения цели, а не сидеть ждать когда кто нибудь все сделает за тебя а потом прийдет и положит тебе в ротик бутербродик с "черной икорочкой", да при этом сидеть и плакаца какая плохая жизнь у нас на Украине. В европе деньги тоже платят не за просто так, и там тоже есть багатые и бедные как и у нас. И у нас есть люди побогаче чем в европе (посмотрите хотябы на автомобили которые ездят по городу), но почему то они не спешат туда перебираться жить.
    Я не хочу сказать что я вполне доволен своим материальным положением, но я пытаюсь что-то сделать для его улучшения и знаю что как я буду жить зависит только от меня, а не от того где я живу.
    Мне нравиться жить в Украине, мне нравяться наши люди, таже финансовая беззаботность о которой говорили выше - это все наше.
    Мы такие. Мне в удовольствие тратить деньги которые я зарабатываю на себя на любимую девушку на друзей.
    Зато мне не нравяться стандарты западной жизни, где каждый жлоб трясеться за свою копейку и считает сколько кусочков хлеба ты сьел или сколько глотков Колы сделал из бутылки. А потом улыбаясь называет себя твоим другом и берет с тебя деньги за стакан воды. Это абсурд.
    Здесь я уверен в своих друзьях (настоящих друзьях), я знаю что они никогда меня не предадут, что бы не случилось, и отдадут свою последнюю копейку если мне нужна будет помощь и я готов зделать тоже самое для них.
    Мне нравяться улыбки наших людей - искренние, улыбки от души. И я терпеть не могу лживую оскалку тех же европейцев или американцев, которые улыбаються только по тому, что так надо, их так на учили на тренингах и психологических курсах (типа "Как влиять на людей", "Как завоевать доверие"и т.д. и т.п.), меня тошнит от таких улыбок. И мне жаль этих людей, которые превратились в рабов денежных знаков и каких-то правил (которые в них запрограмировали как в компьютер).
    Я люблю наших людей и люблю свою родину(может быть это конечно громко сказано) и я хочу и буду жить здесь и буду пытаться сделать жизнь на Украине лучше, а не бежать от проблем (в Европу, Америку....), как делают слабыеи неуверенные в себе люди (они не учитывают одного факта там таких людей не ждут).
    Это моё мнение. Кто-то может с ним согласиться, кто-то нет, это право каждого.
    Всем Удачи,
    С уважением
    Mit uns der Gott

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Это немного не то, о чем шла речь выше.
    Собсно речь не о "возможности съекономить" это как раз нормально, речь о возможности потратить и как к этому филосовски относиться.
    Эти понятия очень взаимосвязанны, можно один раз "неразумно" потратиться, поддавшись этому желанию, а потом очень долго из-за этого бедствовать. И можно долго спорить, что лучше один раз на полную удовлетворить свои желания, а потом не иметь даже малейшей возможности осуществить менее ресурсоемкие и более нужные желания. Или же подумав отбрасывать "наразумные" расходы и поэтому никогда не испытывать серьезных проблем с деньгами. Это уже от человека зависит и от его менталитета.

Мне забавно смотреть когда в общем чеке в кафе каждый высчитывает кто сколько съел. В таких компаниях я могу появлятся второй раз только по стечению обстоятельств.
    У нас это непревычно, поэтому многие считают это плохим тоном, или неуважением к друг-другу. Но в Европе (Германия, Франция, Швеция,... и к ним прилежащие) - это нормальное явление, люди там к этому привыкли и не смотрят на это как на жлобство.
    В тоже время, если подумать, в этом нет ничего плохого - никто никому ничего не должен, нет разногласий, типа я плачу постоянно за всех, а ты зажимаешь и т.п. Или вот очень яркий пример - парень и девушка пошли в кафе... сколько молодых людей из-за подобного комплексуют, я сам не раз наблюдал картину, когда седит студент с девушкой в не самом дешевом кафе (видать решил повыделываться, и просчитал свои возможности), и вместо того дабы развлекаться и развлекать девушку, он сидит как на иголках, и незнает что сказать девушке, которая все заказывает и заказывает. В Германии вот все просто пришли, каждый что хотел то и заказал, и сам за это заплатил. При этом девушка ничуть не обидится на парня за это, и не будет его считать жлобом.

В моей компании (люди с которыми я обычно провожу свободное время, сложилась она исторически) все участники люди с разным достатком, причем у многих он отличается порядками.
    Это большая редкость, когда люди с очень большей разницей достатков могут быть одной компанией. И как они могут найти общий язык, если например одни хотят идти в Бартоломео, а другие боятся даже приближаться к этому заведению, зная его цены.

Типово

Цитата Допис від dl002
    Эти понятия очень взаимосвязанны,
    С моей точки зрения - никак.

можно один раз "неразумно" потратиться, поддавшись этому желанию, а потом очень долго из-за этого бедствовать.
    Не факт.. По крайней мере так не у всех любителей "потратится"

Это уже от человека зависит и от его менталитета.
    Об этои и речь. О разности менталитетов.

У нас это непревычно, поэтому многие считают это плохим тоном, или неуважением к друг-другу.
    Нет, это не "непривчно", это ненормально с точки зрения моего менталитета. При этом я не говорю что он единтсвенно правильный, просто он определяет на настояший момент мое нахождение в Украине.

Но в Европе (Германия, Франция, Швеция,... и к ним прилежащие) - это нормальное явление, люди там к этому привыкли и не смотрят на это как на жлобство.
    Правильное слово "прывыкли".. Привкнуть можно к чему угодно, при этом совсем не факт что объект "привычки" это "правильно". Можно привыкнуть ездить в переполненых тролейбусах (я 15 лет так ездил) от этого не следует что это комфортно.

В Германии вот все просто пришли, каждый что хотел то и заказал, и сам за это заплатил. При этом девушка ничуть не обидится на парня за это, и не будет его считать жлобом.
    Не идиализируйте ситуацию. Осообенно по об отношениях полов. Люди есть люди, и Германия или любая другая страна тут не причем.

Это большая редкость, когда люди с очень большей разницей достатков могут быть одной компанией. И как они могут найти общий язык, если например одни хотят идти в Бартоломео, а другие боятся даже приближаться к этому заведению, зная его цены.
    Тем не мене, это извсетный мне факт. И насчет "редкости" этого в Украине вы несколько утрируете.

Собсно и все.. В Европе хорошо по своему (я могу целую лекцию написать того, что мне очень нравится), в Украине хорошо по своему (тоже целая лекция), жить можно везде, но в Украине есть один существенный факт о котором говорили, "я тут родился и меня тут воспитали", плохо ли хорошо, но изменить шкалу ценностей в зрелом возрасте трудно, а некоторое просто невозможно. Да и паспорт у меня синий, а меня его на другой, много времени и сил, а это тоже чего то стоит.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від Vedma
    И Вы можете растолковать в чем она типичная и в чем женская?
    Я не утверждаю, что это логика "тратить деньги" касается всех женщин Такой вывод я сделал из своего жизненного опыта и опыта окружающих меня людей, поэтому это мое сугубо ИМХО
    Исходя из этого, "женская", потому что намного чаще данная логика встречалась у женщин, а "типичная", потому что у подавляющего большинства женщин

Vedma, Вы наверное думаете, что я считаю это недостатком у женщин?

Позвольте с Вами не согласиться. Если человек имеет иждивенцев (детей например), то он тратит и на себя и на них. Или я не прав ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Владимир PLM, Ответ понят : "исходя из жизненного опыта, но толком я не знаю".

Позвольте с Вами не согласиться. Если человек имеет иждивенцев (детей например), то он тратит и на себя и на них. Или я не прав ?
    А потребность их поддерживать это не Ваша личная потребность?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    333

Типово

Vedma,
    Ответ понят : "исходя из жизненного опыта, но толком я не знаю".
    Хмм.... Позвольте спросить, а как это можно знать "толком" ?

А потребность их поддерживать это не Ваша личная потребность?
    Потребности ИХ, обязанности МОИ
    Прошу пробачення якщо на українській мові буду писати з помарками

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті