Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 700 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14000, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Отзовитесь!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Спасибо,шикарно
    Задумался.
    А сможет он своих братьев ..эээ заставить быть добропорядочными американцами?
    Если будит "щемить", то никто не скажет-"Расизм". Как-то так получается?

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    так что поддержать не могу
    Эт чиво?

MIX
    Guest

Типово

Спасибо,шикарно
    +1
    Приятный Обама чел
    Ну да ладно
    мы про фото)
    Там шо муравьев их собрлось

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    +1
    Приятный Обама чел
    Ну да ладно
    мы про фото)
    Там шо муравьев их собрлось
    Да фото с спутника, точно муравьи.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Эт чиво?
    Ну разве к твоей фото и мою в пару, или может серию составим и всех победим?

Типово

шикарный обамчик.

кто-нибудь подскажет, как это вышло?

разве может быть такой короткий участок глубины резкости на таком большом расстоянии от фотографа? думаю, он ведь стоял не рядом с первым солдатом?
    why so serious?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Может. Где-то рядом стоял.Хааарошее стеклоТам и винтарь и лицо в фокусе, а это30см

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Цитата Допис від run. Переглянути допис
    шикарный обамчик.

кто-нибудь подскажет, как это вышло?

разве может быть такой короткий участок глубины резкости на таком большом расстоянии от фотографа? думаю, он ведь стоял не рядом с первым солдатом?
    А что тут такого? Обычное фото просто такова диафрагма...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Может это и с ТВ камеры

Типово

Может. Где-то рядом стоял.Хааарошее стеклоТам и винтарь и лицо в фокусе, а это30см
    эх..жируют буржуи с хорошими стёклами )
    why so serious?

MIX
    Guest

Типово

Может
    он мог какраз стоять на уровне первого солдата
    Вот пример от меня
    тут правда не такая малая ГРИП ну и стекло то оч простое)
    F 5.6
    Думаю при 1,8 будет какраз то, что треуется

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Конечно с таким рабочим местом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Из 10 Советов начинающим

8. Ищите адекватный уровень критики

Когда у вас на руках отпечаток, вам непременно захочется его кому-нибудь показать. Это нормально. Желание делиться плодами своего творчества свойственно почти любому автору. Вот только вопрос кому показать? Здесь есть 2 крайности. Первая – это сузить круг своих экспертов членами семьи или близкими друзьями, для которых любые ваши работы всегда будут верхом совершенства (Ньютон отдыхает!). Другая крайность – это пытаться показать свои работы какому-нибудь известному и маститому мэтру, ожидая его оценки как манны небесной. Однако поверьте, что честному и порядочному «мэтру» просто нечего будет высказать про вашу работу помимо ободряющих и ничего незначащих слов насчет «прекрасно для начала». Это все равно, что показать профессору университета решение школьной задачки и ждать от него чего-то вразумительного и полезного. Школьную задачку нужно показывать своему наставнику или соседу по парте (в случае, если он, естественно, не круглый двоечник).

Своим творчеством необходимо делится с теми, кто находится примерно на вашем уровне или чуть выше. И что гораздо важнее – с теми, кто относится к фотографии как к творчеству, а не как к способу демонстрации мест посещенных вашим телом или одежды, гармонично подчеркивающей (скрывающей) вашу фигуру.

Главное вовремя почувствовать, что ваши работы уже переросли теперешний уровень ваших критиков и отправится на поиски новых (что совсем не означает, что с старыми друзьями можно больше не общаться, если они уже не могут сказать ничего значимого о ваших новых работах).

9. Покупайте только при необходимости

Еще одна проблема всех фотографов – это стремление к техническому совершенству. Не к совершенству личного мастерства и опыта, а к техническому совершенству своего оборудования. Часто, некоторым данный процесс полностью заменяет собой все остальные аспекты фото. Сначала выбор лучшей камеры, потом выбор наилучшего объектива, вспышки, фильтра, фото-рюкзака, пульта дистанционного управления, средства очистки для лучшего объектива, потом… Уже можно вновь приниматься за выбор самой лучшей камеры, так как эта уже устарела.

Я называю это технологическим фетишизмом. Как ни странно, но таких людей большое количество. Они больны этим культом в той или иной степени, однако большинство из них предпочтет ночное обсуждение достоинств последней камеры на каком-нибудь форуме, простой прогулке с камерой по лесу или раннему подъему для съемки рассвета. Поэтому мой совет прост – покупайте что-то новое только тогда, когда необходимость этого для вас совершенно ясна. Когда без этой камеры (объектива, спускового тросика) вам уже просто не решить стоящих перед вами творческих задач. В случае, если вы не знаете, зачем вам эта вещь или хотя бы сомневаетесь – поверьте, она вам не нужна. Нет проку в дорогом объективе, если ваши кадры еще изобилуют «шевеленкой» (т.е. нерезкие из-за неправильно выбранной выдержки). Нет проку в мегапикселах, если вы снимаете только на автомате и не можете управлять чувствительностью.

Поверьте, просто купив дорогую технику, вы этому не научитесь. Сначала «потренируйтесь на кошках».

Безусловно, все вышесказанное не относится к тем, для кого вопрос денег таковым не является – покупайте все, что душе угодно. Ни вреда, ни проку от этого для ваших фотографий никакого не будет. Но деньги можно потратить с удовольствием.

10. Участвуйте в конкурсах и выставках

Где-то я читал, что писатель, который всю жизнь пишет в стол – еще не писатель. Нужно определенное гражданское мужество, чтобы показать свои работы на суд большого количества незнакомых вам людей. Не тех избранных, с кем можно поспорить, поругаться и назавтра простить. Представить на суд тех, кого вы не знаете и может быть не узнаете никогда. Тех, кто просто пройдет взглядом по вашей работе и даже не задержится возле нее, поскольку вы для него не Колян, не дочка тети Зины и даже не Хельмут Ньютон. Не задержится, если только вы не сумеете тронуть какую-то струнку его души, что заставит его остановится и внимательно присмотреться в вашу работу.

Показывать свои неповторимые и выстраданные творения, чтобы кто-то их обругал или просто не заметил? На самом деле, решиться на это, действительно, слишком страшно. Однако без этого вы не подниметесь на следующий уровень своего творчества. Не получите той высокой и нужной оценки (хорошей или плохой), которая позволит вам по-новому взглянуть на то, что вы делаете. Поэтому оставьте страхи и пошлите свои фотографии на какой-нибудь конкурс. Организуйте свою выставку в близлежащем кафе или пункте фотопечати. Попробуйте. Победа здесь не главное. Главное участие. И реакция ваших зрителей. Тех, кто остановится возле ваших работ.

MIX
    Guest

Типово

Эээх

MIX
    Guest

Типово

А я участвовал в выставке на позапрошлый день города
    А еще занял первое место по области в конкурсе Романтична Украина от шоколада Корона
    воть))

З.Ы. Пофастался

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Так фото победителя в студию
    Чесно не знал и не видел.Я корону (шоколад) люблю.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

тааак ща почнеться

разделила 3-е место в Очарованные городом-2005
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

MIX
    Guest

Типово

Мне даж прислали 25кг всякой вкусной всячины за это
    Сайт
    http://www.romantic-ukraine.com/
    Там де я
    http://www.romantic-ukraine.com/konkurs.phtml?Rid=4

MIX
    Guest

Типово

Кстати...
    сами фото у меня уже не грузятся в полный размер...
    у всех так?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 570

Типово

Нічого не видно Таке маленьке фото

Сторінка 443 з 700 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті