| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
еще один нюанс, в прошлом году был местный реф в Слобожанском - 87% против присоеденения
что с этим БАФ будет делать даже не знаю
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вот зря вы так. Это тут некоторые лижут в комментах. А он- государственный человек.
Еду каждый вечер по улице Сухомлинского (бывшая Совхозная). Прикол этой улицы в том, что по одну сторону она еще Днепр, а по другую уже Слобожанское. Вчера обратил внимание: сторона слобожанского улица освещена, а со стороны Днепра не то что лампочеек на столбах нет, а даже и сами столбы куда-то подевались. Реально ни одного столба освещения. Вот такая улица контрастов.
А хорошие менты пусть плывут в хороших гробах
Мне кажется, Боря давно такого в лицо людям не говорил ... не мешало бы исправить ситуацию парой тысяч человек ... посмотреть как бы он тогда бросался угрозами и такими оскорблениями ...
Дарья Андрусенко-Якотюк Вы сейчас о бизнесе, а поросто люди!? Что нам сейчас делать? В Подгороднее тролейбус запустили это тоже город? Да, нам нравится в пгт. и он всем начал срочно нравится когда тут порядок навели. Вы сейчас тягаетесь с тему, кому реально посрать и на нас и...Еще
68
Управление
Нравится · Ответить · 23h
Borys Filatov
Borys Filatov Даша, я не о бизнесе, а городской инфраструктуре, о демографии, о трудовой миграции, о том, что Город все время вылетает из миллионника, о том, в Слобожанском с 2011 года - площадка для оптимизации налогов, о децентрализации.
Я не о бизнесе, я об интересах Города. А вот Вы о своём местечковом интересе. Платите за все Городу и будет Вам счастье. А не жируйте на двух улицах со 100 миллионами бюджета. Ясно выражаюсь?
91
Управление
Нравится · Ответить · 22h · Отредактирован
Просмотреть другие ответы
Людмила Онищенко
Людмила Онищенко Зря Вы говорите о возврате в родную гавань. Вы еще под стол пешком ходили, когда мы строили свою гавань- поселок Юбилейный. Большое спасибо дальновидному мэру города Днепропетровска Ивану Ивановичу за три маршрута, курсировавшие в наш поселок. Ломать- ...Еще
60
Управление
Нравится · Ответить · 22h
Borys Filatov
Borys Filatov Деньги давайте.
49
Управление
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Borys Filatov
17 ч ·
Фууухх, вышел из Кабмина и решил написать уже окончательно свою открытую, публичную позицию по поводу городских окраин.
Кстати, если кому интересно, то я сегодня провел переговоры с министром финансов и Премьером, получил от них понимание по вопросу финансирования строительства метро. Ну, а если другими словами, то съэкономил для Города 220 миллионов гривен.
Отдельное спасибо за помощь премьер-министру Гройсману, министру Данилюку, а также народным депутатам Максиму Курячему и Ивану Куличенко.
Но я не об этом.
...
А о городских окраинах.
В силу целого ряда причин, иногда совершенно безумных, некоторые посёлки фактически входящие в городскую черту, юридически оказались отдельными территориальным громадами.
Я не знаю, почему прошлую городскую власть эта проблема не интересовала.
Просто посмотрите на карту: голубой цвет - ОТГ "Слобожанское", бывший маленький посёлок Юбилейный, который прирос колхозными полями вокруг Города. Особенно умиляет целый остров ВНУТРИ города, со всех сторон окружённый территорией Днепра.
Зелёный цвет - это бывший посёлок Кировское, клином вторгающийся внутрь жилмассивов Города.
Это безумие, с попустительства бывших властей, росло и крепло. На городских коммуникациях, за счёт городского людского и инфраструктурного ресурса.
Стоит просто глянуть на эту карту и понять идиотизм происходящего.
...
Но я не буду долго спорить и доказывать очевидные вещи.
Я просто скажу прямо.
Уважаемые жители Слобожанского, проклинающие меня почём свет стоит. Пожалуйста, не переоценивайте себя. Ваше благосостояние строится не на том, что вы такие умные и нарядные, а на том, что с 2011 года крупные городские компании уводили свои бизнеса в Слобожанское.
Вернее, заводы, цеха, магазины этих деятелей находились в Днепре, а вот налоги они платили в Слобожанском. Потому, что проще договорится с районной налоговой инспекцией, а не областной.
АТБ, аккумуляторный завод, предприятия группы Алеф, Эпицентр и многие другие - все зарегистрированы в Слобожанском. Даже мясокомбинат торгует колбасой в Днепре, а налоги платит в Слобожанском. Но теперь лафа закончилась, поверьте я найду аргументы убедить уважаемых предпринимателей вернуться в родной Город. Туда, где их бизнес фактически находится.
А вы, умные и нарядные, будете сосать лапу.
Поэтому не шлите мне проклятия. Вы все уже смогли убедиться за эти два года, что перегнуть меня не получится: ни истериками, ни митингами, ни жалобами.
...
И городские больницы я верну Городу тоже.
Даже если для этого придётся отключить в здании облсовета воду.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Интерпайп, Евраз, АТБ, Иста, Агросоюз, ЮМЗ и прочие являются де юре киевскими плательщиками, так как обслуживаются в офисе крупных плательщиков, против которого муниципалитет не имеет ничего прочего, а за землю платят тем громадам, на чьей земле расположены объекты - и это правильно
меру надо было бы подучить матчасть
А вообще хорошая тема, из серии "дабы дурь каждого видна была..."
Тут узнаешь про непосредственную работу оффшорных компаний в Украине (Олег Б) или знакомишься с азами альтернативной математики, где 1 больше 1,5 (Abyss)/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks