Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 518 з 745 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528568618 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 10 341 по 10 360.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Да, в советское время на полях весну-осень работали студенты, солдаты, школьники сельских школ. Бесплатная рабсила. Потому и образование, и армия такая, зато всё дешёвое было, ага.
    Увы, не видели вы мешки удобрений в посадках.....
    Ну школьники и солдаты - может быть бесплатно (за еду), а вот студенты работали НЕ бесплатно, рабочие НЕ бесплатно, и профессора НЕ бесплатно.
    Овощи были дешевые не от зарплаты работников с\х, а от других причин.

Только при чем тут удобрения в посадках к личным огородам?
    Хрестьяне, то не питались с рынков - выращивали на своих участках, потому как денег на такие "роскоши" (покупать овощи на базаре) не было.
    (У моей бабушки была колхозная пенсия = 9 рублей, едва на хлеб и немного сахара хватало).
    А максимальная "химия" которую позволяли себе в личном хозяйстве - это навоз "з під коня, з під бика, з під корови... "
    Даже половина городского населения жила с того, что по выходным везла продукты из села - "від батьків".
    Вот отсюда и ноги растут в разговорах, что раньше в основном питались натуральными продуктами. И это не "миф".

П.С.
    А если походить вокруг посадок с мешками удобрений, то можно было найти огромные лужи,
    даже озера из дизельного топлива и бензина. Знаете откуда они взялись?
    Востаннє редагував Igor K: 06.02.2018 о 21:22

Дописів
    7 619

Типово

..... mistake

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Только при чем тут удобрения в посадках к личным огородам?

П.С.
    А если походить вокруг посадок с мешками удобрений, то можно было найти огромные лужи,
    даже озера из дизельного топлива и бензина. Знаете откуда они взялись?
    Вы думаете, городские жители в магазинах "Овощи-фрукты" покупали продукцию с личных огородов?

п.с. Откуда?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Анекдот.

Времена СССР, тундра, жена говорит чукче: Съездий-ка ты в Москву и привези диффициту.
    А он спрашивает: А шо это, ну а жена ему: Где очередь больше, там и диффицит.
    Приехал чукча в Москву, поймал такси, и говорит: вези меня московский водителя однако туда, где диффицит. Ну водитель спрашивает, тут много, где диффицит, куда именно, ну а чукча говорит: Где очередя больше, тама и диффицит однака. Ну водитель привез его к Мавзолею, а чукча посмотрел на очередь и сказал, что бы таксист забрал его вечером.
    Ну под вечер таксист его забрал, потом чукча приезжает домой, а жена спрашивает: Ну че, привез диффициту, а чукча отвечает: не, не получилось, пока очередь закончилась, продавец умер однако.

Дописів
    7 619

Типово

Вы думаете, городские жители в магазинах "Овощи-фрукты" покупали продукцию с личных огородов?

п.с. Откуда?
    Эх... глянули бы вы на ту "продукцию" в магазинах "Овощи-фрукты".
    В основном, что могли купить более-менее съедобное это капуста, буряк и морковка на борщ.
    Встретить в магазине съедобный картофель - это была уже большая удача. Ну осенью - арбузы.

А так хозяйки рано по утру, до работы, на трамвайчике ехали на рынок и покупали нормальные продукты.
    Это было во-первых выгоднее и лишь во-вторых вкуснее и здоровее.
    Выгоднее потому, что хотя "магазинный" картофель стоил порядка 20 коп., а рыночный 30-40-45 коп., но
    "магазинный на 50%-75%" уходил в мусорку.
    Потому было выгоднее было брать на рынке "домашний" картофель по 40 коп. + 6 коп. (туда-обратно) на трамвайчик,
    чем покупать 5 кг картофельного гнилья в "Овощах".

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Эх... глянули бы вы на ту "продукцию" в магазинах "Овощи-фрукты".
    В основном, что могли купить более-менее съедобное это капуста, буряк и морковка на борщ.
    Встретить в магазине съедобный картофель - это была уже большая удача. Ну осенью - арбузы.
    Чё глядеть? Я покупала. )

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Хм. А какая связь между удобрениями и пестицидами?

Дописів
    7 965

Типово

Хм. Так символ СССР жеж!
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. А какая связь между удобрениями и пестицидами?
    Всего было с избытком. Забыли, как шарахались от нитратов? )))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Всего было с избытком. Забыли, как шарахались от нитратов? )))
    Нет, не забыл. Но вынужден повторить вопрос. В статье были рассказаны ужасы ужасные про пестициды в СССР. Когда Вам заметили (и это был не я) насчет того что не помнят бесконтрольного применения пестицидов, от Вас прозвучало насчет валяющихся на каждом шагу минеральных удобрений. Вот я и пробую понять: каким образом возможное использование сверх меры минеральных удобрений было равно, приводило или обозначало бесконтрольное применение пестицидов?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет, не забыл. Но вынужден повторить вопрос. В статье были рассказаны ужасы ужасные про пестициды в СССР. Когда Вам заметили (и это был не я) насчет того что не помнят бесконтрольного применения пестицидов, от Вас прозвучало насчет валяющихся на каждом шагу минеральных удобрений. Вот я и пробую понять: каким образом возможное использование сверх меры минеральных удобрений было равно, приводило или обозначало бесконтрольное применение пестицидов?
    Я была знакома с человеком, который вырос в Узбекистане. Их пионерами посылали на уборку хлопка. У него все тело было в шрамах. Это последствия трудовой вахты. Не знаю при чем тут пестициды.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А может, то и пестициды валялись, кто знает? Были горы чего-то раскисшего....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я была знакома с человеком, который вырос в Узбекистане. Их пионерами посылали на уборку хлопка. У него все тело было в шрамах. Это последствия трудовой вахты. Не знаю при чем тут пестициды.
    В Узбекистане ради урожаев хлопка все заливалось, правда не пестицидами, предназначенными для борьбы с вредителями, а гербицидами, для уничтожения сорняков + химия для регулирования сроков созревания (все одновременно). Шрамы скорей всего от этого.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Пестициды, фунгициды, гербициды и вообще вся эта ядовитая химия имеет одну особенность - хорошую и притом быструю растворимость в воде, иначе ее будет невозможно применить в промышленных масштабах, а многие изначально идут в виде жидких концентратов. Так что раскисшими яды быть не могли, удобрения - да.

Дописів
    8 900

Типово

каким образом возможное использование сверх меры минеральных удобрений было равно, приводило или обозначало бесконтрольное применение пестицидов?
    "Странные вопросы вы задаёте..." (с)

Будто когда-то такой разрез массово кого-то интересовал.

Дописів
    7 619

Типово

Всякому колхозу и совхозу утверждали ПЛАНЫ.
    Планы по вспашке, планы по посевам, планы по внесению удобрений, планы по сбору урожая.
    Если в 1971 году у совхоза "Александровский" был план внести 200 тонн удобрений, то на 1972 год
    ему спускали план 210 тонн,а на 1973 го уже 215 тонн. А еще планы было нужно перевыполнять: на 102%, на 105% или лучше на 110%.
    Но вносить в землю такое количество химии было равно потере ВСЕГО урожая, а за это можно было и "партбилет на стол положить".
    Плюс к тому же техники и рабочих рук на селе всегда не хватало.
    Вот тогда и появлялись ваши "кучи удобрений в посадках".
    А еще под это дело выдавались лимиты на бензин и дизтопливо.
    Если их не выбирали, то становилось понятно, что техника на внесении удобрений не работала.
    Поэтому топливо забирали с нефтебаз и сливали в землю рядом с посадками где лежали "кучи мешков с удобрениями".

Это я к тому веду, что не все удобрения/пестициды которые выдавались в колхозы/совхозы реально доходили до полей.

Дописів
    10 628

Типово

Всякому колхозу и совхозу утверждали ПЛАНЫ.
    Планы по вспашке, планы по посевам, планы по внесению удобрений, планы по сбору урожая.
    Если в 1971 году у совхоза "Александровский" был план внести 200 тонн удобрений, то на 1972 год
    ему спускали план 210 тонн,а на 1973 го уже 215 тонн. А еще планы было нужно перевыполнять: на 102%, на 105% или лучше на 110%.
    Но вносить в землю такое количество химии было равно потере ВСЕГО урожая, а за это можно было и "партбилет на стол положить".
    Плюс к тому же техники и рабочих рук на селе всегда не хватало.
    Вот тогда и появлялись ваши "кучи удобрений в посадках".
    А еще под это дело выдавались лимиты на бензин и дизтопливо.
    Если их не выбирали, то становилось понятно, что техника на внесении удобрений не работала.
    Поэтому топливо забирали с нефтебаз и сливали в землю рядом с посадками где лежали "кучи мешков с удобрениями".

Это я к тому веду, что не все удобрения/пестициды которые выдавались в колхозы/совхозы реально доходили до полей.
    Рассказьівают, у нас, гдє отель Парус всєгда бьіло много ГАЗов і ЗІЛов, у которьіх за копєйкі можно бьіло купіть бєнзін. Вєсь город нашару на моторках (а оні кручє, чєм ЗІЛ горючку хавалі) пльіл на острова і озьора по вьіходньім, а от Дійовкі даже бізнес по пєрєвозу бьіл.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Рассказьівают, у нас, гдє отель Парус всєгда бьіло много ГАЗов і ЗІЛов, у которьіх за копєйкі можно бьіло купіть бєнзін. Вєсь город нашару на моторках (а оні кручє, чєм ЗІЛ горючку хавалі) пльіл на острова і озьора по вьіходньім, а от Дійовкі даже бізнес по пєрєвозу бьіл.
    +1000, на лодочной стоянке на Павлова был постоянный движ в тёплое и не очень время года и жирная маслянистая плёнка на всей её акватории.
    А как нам, детям, было прикольно, когда лодка, выходя там со стоянки в открытый Днепр проходила тоннелем под дорогой - атас...

А на выходе из тоннеля я на купленную батей мне личную бамбуковую удочку поймал первую в своей жизни рыбу - чехонь размером с нынешнюю селёдку, мм... руки трусились наверное час после этого, после впервые прочувствованного азарта охоты
    Востаннє редагував АЦТЕК: 08.02.2018 о 22:57
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    +1000, на лодочной стоянке на Павлова был постоянный движ в тёплое и не очень время года и жирная маслянистая плёнка на всей её акватории.
    А как нам, детям, было прикольно, когда лодка, выходя там со стоянки в открытый Днепр проходила тоннелем под дорогой - атас...

А на выходе из тоннеля я на купленной батей мне личную бамбуковую удочку поймал первую в своей жизни рыбу - чехонь размером с нынешнюю селёдку, мм... руки трусились наверное час после этого, после впервые прочувствованного азарта охоты
    Про Павлова нє знаю, а от гдє тупік 3-го трамвая (там єщьо село-селом, многоетажек нє бьіло) там родітєлі со всєм КБ на озьора єхалі, єщьо Лєонідсвятданільічя в одной лодкє с гітарой помню. Трі моторкі - пузьірь Канонічной(МП,40*)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Так он копейки и на заправках стоил.
    76 бензин по-моему стоил 7,5 копейки за литр.
    А ворованный продавали по 1 рублю за 20 литров.

Сторінка 518 з 745 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528568618 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті