| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я бы скорее всего даже нецензурно подумала, с досадой (это о ситуации, что меня деньги на гадость просят давать).
Насчёт дала бы - если бы меня обидел, вполне возможно, что и дала бы символическую сумму, я отпускаю такие ситуации, а вот если других - нет категорически.
И ещё подумала бы об изменчивости бытия, о плевании в колодец, о кармическом воздаянии и прочая...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Интересная ситуация))
Если семья больного не бедствует, то скорее всего помогу символической суммой, исключительно для кармы )
Если человек хвно, угрызений совести, что мало помогла испытывать не буду.
Понятие небедствия может сильно обвалится когда стает вопрос о реальной сумме.
Например эко до 100к стоит. Впрочем можно поднапрячься, еси будерброт мажут красной икрой и ездят в турляндию или ибипт 2 раза в год.))
А вот пересадка костного уже до 100к евро. Тут отказа от путевки и от бутерброда с маслом сыром и колбаской будет маловато, и даже еси все машины продать и хаты и то не наскребешь))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Денег не дам. Но и злорадствовать не буду. И даже мысли, что он болезнью наказан, у меня тоже не будет. Болеют и хорошие. И мне даже придурка Кобзона немного жаль из-за его болезни.
Когда то один мой знакомый активно и жалостливо собирал деньги на операцию (плановую) отцу. И в это же время купил хорошую лодку с хорошим мотрором, стоимости которой хватило бы минимум на десяток таких операций.
Востаннє редагував SofiElena: 06.02.2018 о 11:06
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
я тут вам занимательную география принес))
и скажу вам, таки совпадает - в детстве я много времени проводил у бабушки в Кировоградской области и узнал это блюдо впервые именно как - картопляники (бабушка живет там где на карте синенькое)
![]()
Понимаешь, какое дело)
Если я считаю (а я считаю), что этого ответа достаточно - значит его будет достаточно)
Любая попытка давления будет отсекаться уже гораздо менее вежливо. "Когда появится возможность - тогда сам вас найду и окажу посильную помощь" - это лайт-версия, но могу и просто послать - не лезьте, мол, в мои финансовые дела.
Да, а на излюбленный прием вымогателей на благое дело "а давай мы за тебя положим денег, а ты потом отдашь" я обычно отвечаю, что в новые долги влезать не намерен, имеющихся хватает.
И да, это не теория - все пройдено на практике, в реальных ситуациях.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Тут много нюансов, начиная от понятия "не бедствует" (для каждого это своё) и заканчивая "плохой человек, сделал много плохого людям"
Я придерживаюсь понятия what goes around comes around, имея ребенка не знаешь когда придется просить помощи у людей, поэтому написала сколько дам и про возможные мысли.
Но. "плохой человек" тоже не всегда однозначное понятие. Я вот думаю о себе что хорошая, но возможно это совсем не так и для кого-то я плохая.
вспоминаю детские трагедии: в 10 классе на школьном спортзале появилась метровая надпись "...... (моё фамилиё) СУКА" ))))) это значит что для кого-то я была плохой и поступила плохо ))))
Я стараюсь таким не мудрствовать.
Есть мое внутренне моральное право и решение давать или не давать, помогать или непомогать. Разрешить себе. Абсолютно любому.
А не делить чилувеков на плохих и хороших и согласно, изначально, етой своей дележке, действовать или бездействовать
Гавно дерьмо святоша ето меня касается мало в мои решениях давать сво денги.
И ето без всякого имеющегося ребенка)))
Востаннє редагував SofiElena: 06.02.2018 о 11:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks