Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 191 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Картридж FCCB Аквафильтр снял с производства
    Ну вот и все. Дешевого кокоса нет.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Ну вот и все. Дешевого кокоса нет.
    Придется брать дорогой кокс

Дописів
    3

Типово

remontosmos , как вы и говорили, проверил картриджи через 3 месяца (115 дней) эксплуатации. На фото 1-й и 3-й.
    Вопросики:
    1. Пора менять?
    2. Меняются все 4 картриджа и пока можно лишь первый?

По вкусу всё нормально.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180205_211359.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  40,5 КБ
ID:	2163411 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180205_211409.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  33,7 КБ
ID:	2163412 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180205_211415.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  25,5 КБ
ID:	2163413

Типово

Цитата Допис від Циклон Переглянути допис
    remontosmos , как вы и говорили, проверил картриджи через 3 месяца (115 дней) эксплуатации. На фото 1-й и 3-й.
    Вопросики:
    1. Пора менять?
    2. Меняются все 4 картриджа и пока можно лишь первый?

По вкусу всё нормально.
    Я бы менял раз в полгода. Что то для Днепра картриджи очень чистые.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

...

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    А как определить что мембрана уже под замену? Сейчас даже после замены фильтров, вода с мембраны почти не набирается, хотя после механик бежит с хорошим напором. Фильтру уже два года, но пользуемся мало. Брал ECO-5.
    Мембрана забилась, надо менять..

Типово

А как определить что мембрана уже под замену? Сейчас даже после замены фильтров, вода с мембраны почти не набирается, хотя после механик бежит с хорошим напором. Фильтру уже два года, но пользуемся мало. Брал ECO-5.
    Как я вас пропустил? Проверьте давление в баке. Если воды нет и бак тяжелый то его качать.
    Если при закрытом кране на баке из крана чистой воды нет тоненькой струйки то это мембрана. Если струйка есть то это бак.

Типово

- Какое у вас давление в водопроводе, вода бьет в мойку? -
    - Давление нормальное -
    - Интересно хватит ли этого Нормального давления? -

Есть еще и Стандартное давление.
    Востаннє редагував remontosmos: 05.03.2018 о 09:28

Дописів
    1 150

Типово

Как я вас пропустил? Проверьте давление в баке. Если воды нет и бак тяжелый то его качать.
    Если при закрытом кране на баке из крана чистой воды нет тоненькой струйки то это мембрана. Если струйка есть то это бак.
    Не набиралась вообще, бак пустой. У меня не было ограничителя протока, поставил сначала его. Начала хоть как-то набираться, но всё равно плохо. За ночь 1 литр максимум. Поменял мембрану и вроде все нормализовалось. Бак набирается часа за 3-4.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово Фильтр для воды?

У родителей проблема. Не вырубает обратку. Перекрываю подачу воды-помпа перестаёт работать. Через несколько секунд-"дрык" (сработала помпа)- из обратки плюхнуло в мойку. Ещё несколько секунд-"дрык"-опять из обратки порция вылетела. И опять и опять.
    Это через четырехходовой из бака прорывается? Или в мембране может быть дело?

Типово

Не набиралась вообще, бак пустой. У меня не было ограничителя протока, поставил сначала его. Начала хоть как-то набираться, но всё равно плохо. За ночь 1 литр максимум. Поменял мембрану и вроде все нормализовалось. Бак набирается часа за 3-4.
    Теперь вопрос по ограничителю. Не было, это его вырвало и смыло в дренаж, или вы думаете что его изначально не было? Без него мембрану не продавливает

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    У родителей проблема. Не вырубает обратку. Перекрываю подачу воды-помпа перестаёт работать. Через несколько секунд-"дрык" (сработала помпа)- из обратки плюхнуло в мойку. Ещё несколько секунд-"дрык"-опять из обратки порция вылетела. И опять и опять.
    Это через четырехходовой из бака прорывается? Или в мембране может быть дело?
    Перекрыть кран на баке обратного осмоса, открыть кран чистой воды, увидеть тоненькую струйку, закрыть кран чистой воды и через какое то время должна выключиться полностью помпа обратного осмоса и перестать сливать в дренаж.

Просто если вы перекрываете подачу воды на фильтр то должен сработать низкий клапан и вырубить помпу обратного осмоса. А если помпа все равно через время включается, то это откуда то добавляется давление. Вопрос, откуда? Кран подачи не держит или что то другое, например из полного бака добавляет или обратный клапан не держит давление.
    Проверка помпы обратного осмоса https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ap-100-31.html
    Востаннє редагував remontosmos: 21.10.2020 о 13:56

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Перекрыть кран на баке, открыть кран чистой воды, увидеть тоненькую струйку, закрыть кран чистой воды и через какое то время должна выключиться полностью помпа и перестать сливать в дренаж.
    помпа гаснет, но через время срабатывает на пару мгновений, потом опять и опять.

Вопрос, откуда? Кран подачи не держит или что то другое, например из полного бака добавляет.
    кран держит-перекрывал полностью стояк.
    вот я и думаю-из бака. это 4-х ходовой?
    или мимо мебраны пробивает? "юбка" сместилась?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

remontosmos, Подскажите пожалуйста почему фильтры (5 мкм, уголь, 1 мкм) "АкваЛюкс" начали заиливаться меньше чем за месяц. Перед последней заменой промывал колбы перекисью, протирал спиртом - эффекта не увидел. Раньше (предыдущие года 4) такого не было. Второй этаж 9-этажки, давление на входе =5

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис

кран держит-перекрывал полностью стояк.
    вот я и думаю-из бака. это 4-х ходовой?
    или мимо мебраны пробивает? "юбка" сместилась?
    Вероятнее обратный клапан №10 https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ortimente.html, но если кран подачи открыт. Воде проще в дренаж уйти.
    4-х ходовой обратного осмоса может порвало по двум резинкам, но очень редко такое бывает.

Открутите обратный клапан и проверьте, на выходе чистой воды из мембраны. В одну дуется в другую нет.
    Востаннє редагував remontosmos: 21.10.2020 о 13:58

Типово

Цитата Допис від Rocco Переглянути допис
    remontosmos, Подскажите пожалуйста почему фильтры (5 мкм, уголь, 1 мкм) "АкваЛюкс" начали заиливаться меньше чем за месяц. Перед последней заменой промывал колбы перекисью, протирал спиртом - эффекта не увидел. Раньше (предыдущие года 4) такого не было. Второй этаж 9-этажки, давление на входе =5
    У меня нет АкваЛюксов. У меня AqiaPlus Lux, которые я свернул в пользу EcoElement. http://remontosmos.kiev.ua/filtry.html
    Вы после замены проверяете как работает система или просто заменили и пусть стоят? При перекрытом баке перестает слив в дренаж? В паспорте что написано?
    Востаннє редагував remontosmos: 21.10.2020 о 13:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Я тоже спрошу в теме форума. Система АкваПлюс люкс 5. При наполнении 0,5-1 литра очищенной воды (при полном баке) идет постоянное гудение. Кроме того,идёт разбрызгивание воды из "соска" крана. Снятие и чистка сетки ничего не даёт. Фильтры меняются раз в три месяца, но проблемы начинаются через неделю максимум, после смены фильтров. А что это может быть,как Вы считаете?

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    При наполнении 0,5-1 литра очищенной воды (при полном баке) идет постоянное гудение.
    Гудение чего? Какая деталь гудит?
    Кроме того, идёт разбрызгивание воды из "соска" крана. Снятие и чистка сетки ничего не даёт. т?
    Какого крана и какая сетка. Кран вот такого вида? http://remontosmos.kiev.ua/filtry/ob...lus_lux-5.html
    В этих кранах никаких сеток нет и если идет косая струя, то это нужно гусак чистить от того что в нем завелось.

Типово

ны фильтров. А что это может быть,как Вы считаете?
    Из того что я вижу, я считаю что в системы можно вообще не ложить паспорта, их никто не читает, они не нужны.
    Так же я считаю что проще позвонить и по телефону проверить работоспособность системы. Телефоны есть везде и на осмосе и на баке и на паспорте и на постфильтрах. Почему никто не звонит? Как я могу определить поломку через писанину?
    Так же я считаю что открутить, выбросить отработку, помыть колбу, закинуть новый картридж, закрутить и вкл подачу воды - этого мало для того чтобы осмос нормально работал. Нужно еще и проверять не поломан ли он.

А быть может все что угодно.

Как ПРАВИЛЬНО ЗАМЕНИТЬ картриджи или мембрану, и ПРОВЕРИТЬ систему. Изучайте на сайте внизу текста-описания и фото по ссылке.

https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html

Дезинфекция и подкачка бака

https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...12-litrov.html

Если не нашли свой ограничитель потока и думаете что его нет
    https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...0-420-550.html

Работа помпы обратного осмоса
    https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ap-100-31.html

И если осмос работает как часики и первый картридж все равно забивается за месяц то это не ко мне а в горводоканал. Все проблемы забивания картриджей за месяц здесь описаны давным давно.
    Вот кто то даже видео выкладывал
    http://www.youtube.com/watch?v=mE_zvCrfGJw
    http://www.youtube.com/watch?v=MMeT-r3r9J8
    Востаннє редагував remontosmos: 21.10.2020 о 14:04

Сторінка 138 з 191 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті