Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 21 по 40.

Тема: объясняем детям что такое секс!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    по научному я знаю, просто это похоже на экзамен, и не очень приятно мне его тут сдавать. Уж не думаете ли Вы, что дожив до 32 лет и имея два высших образования я не знаю что такое сперма? только вот врядли ответ "сперма это биологическая жидкость в которой находятся сперматозоиды т.е. половые мужские клетки, которые при оплодовторения яйцеклетки формируют зиготу" будет понятно моему ребенку.
    А главное как обьяснить ГДЕ находится сперма, и КАК она попадает к яйцеклетке.
    а ребенку необязательно должно быть ВСЕ понятно, достаточно ответить на его вопрос. Не надо добиваться полного понимания тонких физиологических процессов в младшем школьном возрасте. Что такое сперма - Вы уже изложили. А находится она в мужских железах (органах - какие слова понятнее ребенку и Вам, такие и выбирайте), выполняет функцию переноса мужской яйцеклетки к женской яйцеклетке.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    да, подготовить нужно...сама не помню в каком возрасте мне мама об этом рассказывала
    Но вот у знакомой была ситуация тем летом, когда её дочь была в лагере у неё начались кд, так вот у ребёнка был небольшой шок, т.к. она об этом не знала, не была готова, пришлось ребёнка забрать домой с лагеря
    угу, тоже серьезный вопрос. Со мной мама собиралась годам к 15 поговорить, а все случилось гааараздо раньше, шок тоже был. У нынешних девочек месячные вообще бывают и в 8 и в 9 лет, поэтому лет с 8 можно дать краткий курс, без излишних подробностей (потому что просто ребенок не поймет про гормоны и овуляцию, например).

Ну, а когда уже появились первичные признаки полового созревания - тут уже надо понятно девочке объяснить хотя бы про гигиену.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    oggi, ой ну что вы я на самом деле далека от совершенства
    тогда я уточню. восхищаюсь именно в этом вопросе и в вашем способе его решения
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    3 397

Типово

хм, я не помню сколько мне было лет, но помню что спросила у мамы откуда берутся дети, наверное в райне лет 10ти...
    мне было честно и правдиво рассказано про хромосомы X и Y, и про то кто рождается при XX и кто при XY, соединяются эти хромосомы (барабанная дробь) когда папа очень сильно-сильно целует маму

вопрос о том как и откуда рождается ребенок меня не интересовал...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

На мой взгляд эта тема вообще не должна закрываться (типа уже все обьяснили). Только откровенные разговоры адаптированные под возраст и меняющиеся с процессом взросления ребенка . Разговор о физиологических изменениях в организме вообще должны опережать действительность максимум на 2-3 года.

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Nightwish, ну что ж вы дожив до 32-х лет и имея два высших образования, не смогли преподнести ребенку фразу...
    я же написала что БЫЛА НЕ ГОТОВА К ЭТОМУ ВОПРОСУ, поэтому так и ответила. Если бы я посидела и подумала, возможно и нашла бы выход. Но после драки кулаками махать негоже. Так что я готовлюсь заранее к дальнейшим вопросам

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Виктория, формулировки можно печерпнуть из этой книжки http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Виктория, формулировки можно печерпнуть из этой книжки http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html
    ага, я этот прикол читала, муж приносил распечатку с работы. Хохотали долго Дочке читать не стали

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

блин, дета валяецца ссылка, от которой год назад умирал весь форум - откуда беруцца дети?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Nightwish
    Guest

Типово

так Терминатор уже подсобил

Дописів
    437

Типово

ага, я этот прикол читала, муж приносил распечатку с работы. Хохотали долго Дочке читать не стали
    вот и я читаю и успокоиться не могу особенно про "всеять"
    а ведь в то время по этой книжке многих воспитывали... тогда смешно не было.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

У нас пока что таких проблем нету: дете знает что ребенок живет в животике а потом рождается и пока ей этого хватает. Но как спросит буду обьяснять. Со мной вообще на эту тему не гвоорили и даже литературу не подбрасывали самообразовывалась
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Nightwish
    Guest

Типово

со мной тоже не говорили. Но у м еня сестра старше на пять лет меня, поэтому все узнавала от нее

Дописів
    41 151

Типово

Что касается меня, был "проинструктирован" товарищами в первые дни посещения школы. Получить качественный инструктаж помог тот факт, что в нашем классе училась дочь гинеколога.
    Мои родители стеснялись обсуждать с детьми вопросы интимных отношений

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Со мной тоже родители на тему секса в открытую не говорили, мама обошлась тем, что положила в поле моего зрения несколько выпусков журнала "Семья и школа", где в доступной для детей форме говорилось откуда беруться дети. Т.к. эти журналы канули в Лету, я решила заранее подготовиться к будущим вопросам и купила книжку "Откровенный разговор об "этом", не то чтобы я не знаю ответы на заданную тему, просто посчитала, что помощь в подборе правильных и понятных ребенку слов мне не помешает.

Nightwish
    Guest

Типово

Что касается меня, был "проинструктирован" товарищами в первые дни посещения школы. Получить качественный инструктаж помог тот факт, что в нашем классе училась дочь гинеколога.
    Мои родители стеснялись обсуждать с детьми вопросы интимных отношений
    надеюсь она только рассказывала?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    тогда я уточню. восхищаюсь именно в этом вопросе и в вашем способе его решения
    да мне это кажется само собой разумеющимся.
    хотя смотрю по опыту многих форумчан получается, что даже из тех, кому родители ничего не рассказывали, все равно нормальные люди вырастают.

Дописів
    41 151

Типово

надеюсь она только рассказывала?
    не надейтесь! Рисовала еще схемы на песке, и приводила примеры из жизни. В конце лекции сказала: "Все ваши родители это делают, кроме андрюхиных. Его маме сейчас нельзя". Нам стало стыдно за поведение родителей, а Андрюха задрал нос к небу и был очень горд непорочностью своих предков, пусть и кратковременной

Nightwish
    Guest

Типово

не надейтесь! Рисовала еще схемы на песке, и приводила примеры из жизни. В конце лекции сказала: "Все ваши родители это делают, кроме андрюхиных. Его маме сейчас нельзя". Нам стало стыдно за поведение родителей, а Андрюха задрал нос к небу и был очень горд непорочностью своих предков, пусть и кратковременной

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Exclamation объясняем детям что такое секс!

сегодня моя дочка 5-ти лет задала такой вопрос а что такое секс?! я так растерялась что ничего кроме как что это такое слово сказать не смогла. у меня такой вопрос или просьба как можно объяснить ребенку что такое секс?!

Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті