Машу и родителей- с датой!но , вроде, малявочке 9, а не 10.в любом случае, мы ждём отчетов и фото
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Машу и родителей- с датой!но , вроде, малявочке 9, а не 10.в любом случае, мы ждём отчетов и фото
От +100. Я даже по себе это почувствовала, не смогла забить и не делать. Думаю, вдруг дитяте будет лучше. Сейчас понимаю, что можно было и обойтись. Хотя, первый раз нам ортопед писала общий массаж. Первым курсом в итоге я осталась недовольна, но поняла это только во второй раз, когда делал уже другой человек. Если критических проблем нет, то можно поэкономить, если средства позволяют- так ради Бога, абы нормальный человек делал
Спасибо. Ооо напиши потом как пойдет вам центр)) может я рано его взяла?!
Мы спать любим на руках из-за чего сложно что-то дома сделать...и одеваться на улицу целое дело.![]()
Тоже на прививку думаю в феврале, но буду смотреть еще. На плановый в 2 мес не буду спешить идти, боюсь вирусов всяких которое в больничке могут быть.
Машеньку с датой!Крепкого здоровья
![]()
Так если показаний нет, то делайте сами легкую гимнастику, роликов полно на ютубе, это и полезно и эмоционально приятно для ребенка))) Массаж по показаниям поверьте не большая радость и приятность, и дети орут там часто, если тонус, кривошея... еще и 10 сеансов один заход 2 500 грн. Короче не надумывайте себе лишнего![]()
Не проф массаж, просто поглаживающие движения, гимнастика ручек и ножек. Ну вот первое попавшееся https://youtu.be/WGDef4isaI4
Мы начинали чистить зубки зубной щеткой где-то в 1,5, просто маленькая детская щеточка и водичка. Малой нравилось.
Потом ближе к 2,5 наверное годам купила пасту фаберлик и осталась очень довольна, пробовала другие пасты, оставался на зубиках налет, поэтому выбросила и снова фаберлик взяла.
Сейчас вот потестила пасту из польши, тоже неплохо. Всегда чищу дочке зубы я, чтоб наверняка. С пяти лет она чистит сама, а потом я дочищаю
У стоматологов дырочки конечно уже лечили, но все в пределах разумноговот шестерка одна вылезла уже и не могу найти достоверную инфу надо её печатать или нет.
А у Алиски в годик только 5 зубов![]()
![]()
поздно начали лезть, где-то в 9 месяцев вроде
так она уже видя по утрам как я чищу, и как Мика, тоже хватает щетку и начинает засовывать в рот
так что чувствую тоже к полутора годам надо будет приобщать
Я пока с вами здесь, в новую темку не ходила, потому как мы развиваемся чуть медленнее сверстников, ощущение что пока что ей в пределах 11 месяцевдо года
мы массаж делали из-за тонуса и маленькой шейки. Дороговастенько конечно выходит это удовольствиеи действительно многое мама может делать сама. По крайней мере тонус снимать. Мне понравилась методика Краснобаевой по этому вопросу. Посмотрите в ютубе. Она похлопываниями снимает зажимы. Когда я начала практиковать, действительно состояние заметно улучшилось!
Востаннє редагував Белка: 01.02.2018 о 13:57
о, нашла единомышленницу
мы так и не выбрались к вам на занятия, далековато на коляске, а маршруткой не люблю с младшей добираться( Может через пару месяцев, когда сугробов не будет, приедем
Dido, а в какой форме кальций давали?
что включает процедура запечатывания? ни разу не пробовали...
Урааааа!!! Нам 9 мес!!!
Рост 73 (+1), вес 10050 (+550)
Зубов 5 (+3 верхние)
Перешли на памперсы №5
Отбой в 21-00, подъем 7-8 утра
Кушаем фрукты и ягоды (смородина, малина, абрикос, банан, яблоко, груша), овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, картошка, морковь, лук, зелень), все виды каш + мясо (без мяса каши и супы вообще не ест, гурман
Грудь в течении дня «запить» еду и для сна
Научилась пить с поильника (помогаю иногда), бутылочки убрали, особо не пила с них. От пустышки тоже легко отказались.
Достижением месяца стал горшок, она его стала признавать и садится без крика (когда мама угадает).
Сама слазит с дивана, стоит у опоры или кроватки. Два раза упала, теперь слазит осторожно!
Любит страшно ходунки, она них летает по всей квартире. Больше получаса не даю в них ходить, сердится страшно, девочка с характером!
Стараемся топать по квартире пока спина позволяетбольше смеха чем хотьбы
Любит зеркало, может долго стоять и себя рассматривать, кривиться и смеяться
В общем растёт доченька, радует нас![]()
Востаннє редагував vasilisa0111: 01.02.2018 о 23:01
Кукленыша Машуньку с девяточкой!
Так вы ого-го сколько всего умеете уже! Умничка, Машунька, так держать!
И мы поздравляем Машульку с 9кой!!!
Красатуля и повязочка супер!!!
Кальций на Айхерб покупала. Плюс в год-два мы пили Флюредей, это чтоб зубки не портились. Его нужно в Холодное время года пить до 12 лет. Надо и нам повторить снова. Сейчас цена 200 грн за 120 табл., т. Е на два года хватает, только в аптеке сложно найти.
По поводу запечатывания я особо не знаю, у нас бабушка занимается зубами, я только ребёнка привожу. Сама процедура две минуты, покрыли, лампой посветили. На сколько понимаю, покрывают жидким фотополимером, хватает на 3-4 года,потому что у детей не вырабатывается фермент, который защищает зубы от кариеса, а в 12 лет уже вырабатывается, до того момента может появляться кариес, потому лучше покрыть. И если зуб уже с кариесрм, то это не даёт ему размножаться, плюс к тому же Флюредей останавливает кариес. Стоимость примерно 400-500 грн за зуб , цена зависит от клиники, конечно, это цены клиники в центральной части города.
Маша умничка, рацион такой обширный и умений много! Не понятно, чего ты комплексовала перед педиатром)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks