Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 436 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    1 122

Типово

Машу и родителей- с датой!но , вроде, малявочке 9, а не 10. в любом случае, мы ждём отчетов и фото

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А я считаю, что профессиональный массаж без показаний- это больше мода. Начитаемся, наслушаемся, Катя, Маша, Саша делали, значит и нам надо. К неврологу пойдем, проблемы нет, но мама ж останется недовольна, если доктор просто скажет :"Растите и развивайтесь!". Поэтому лучше массаж назначить, микстурку)). Вреда не будет, но мама при деле, она лучшего массажиста найдет, микстурку давать будет, все ж для ребенка. Скачок в развитии! Так и без массажей скачки каждую неделю у детей). Если мама не ленивая, сама поглаживает ребенка, делает с ним гимнастику, на фитболе том же занимается, то прекрасно без массажиста обойтись можно
    От +100. Я даже по себе это почувствовала, не смогла забить и не делать. Думаю, вдруг дитяте будет лучше. Сейчас понимаю, что можно было и обойтись. Хотя, первый раз нам ортопед писала общий массаж. Первым курсом в итоге я осталась недовольна, но поняла это только во второй раз, когда делал уже другой человек. Если критических проблем нет, то можно поэкономить, если средства позволяют- так ради Бога, абы нормальный человек делал

Дописів
    4 190

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

vasilisa0111 - Машеньку с 10 месяцами!

Эфа - Анжеликочку с годиком!

Крепкого здоровья, радостных дней, новых открытий и хорошего настроения!

Спасибо большое, отчетик позже напишу.
    Только нам 9 мес

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Спасибо за ответы. Думаю, в 3 месяца тоже пройдем.

Катя, Максим на бортик, как по мне, лучше обращал внимание месяц назад, чем сейчас. Рассматривал там что-то). Сейчас как-то не очень, не может это из-за мобиля,он то поинтересней будет наверное, надо его убрать ненадолго.
    А так всё нормально, засыпаем также тяжко. Вот взяли напрокат укачивающий центр, будем тестить. Скоро на прививку пойдем. А вы как?

Машеньку с датой! Новых умелок и море улыбок!
    Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Спасибо. Ооо напиши потом как пойдет вам центр)) может я рано его взяла?!
    Мы спать любим на руках из-за чего сложно что-то дома сделать...и одеваться на улицу целое дело.
    Тоже на прививку думаю в феврале, но буду смотреть еще. На плановый в 2 мес не буду спешить идти, боюсь вирусов всяких которое в больничке могут быть.

Машеньку с датой! Крепкого здоровья

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А я считаю, что профессиональный массаж без показаний- это больше мода. Начитаемся, наслушаемся, Катя, Маша, Саша делали, значит и нам надо. К неврологу пойдем, проблемы нет, но мама ж останется недовольна, если доктор просто скажет :"Растите и развивайтесь!". Поэтому лучше массаж назначить, микстурку)). Вреда не будет, но мама при деле, она лучшего массажиста найдет, микстурку давать будет, все ж для ребенка. Скачок в развитии! Так и без массажей скачки каждую неделю у детей). Если мама не ленивая, сама поглаживает ребенка, делает с ним гимнастику, на фитболе том же занимается, то прекрасно без массажиста обойтись можно.
    С Ксюхой массажи не делали, хотя месяце на 4-м хирург в топольской поликлинике после минутного осмотра кривошею увидел, до этого другой хирург проблем не видел. В следующий раз пришли на осмотр, на вопрос, делали ли массаж, ответила утвердительно, хирург говорит: "О, сразу видна разница!")) Тимке тоже не видела особых причин массаж делать, он даже опережал физические нормы младенцев. Но после статьи, что плохой сон может быть связан с тем, что при родах где-то мог зажаться нерв (это я упрощая), сделали. Массаж нравился, делал профессионал, до этого долгое время работающий в реабилитационном центре, поставивший на ноги после тяжёлой родовой травмы ребенка знакомой. С Тимкой скачка в развитии не было, спать лучше не стал, он даже после массажа не спал). Мне Оксана при первой встрече сказала, что особых проблем не видит, шейку разве что массажировать более тщательно, а когда курс заканчивали, сказала, чтоб не тратили зря деньги, больше массажей моему шилопопу не надо.
    Машеньку с очередной важной датой!
    Есть такое ощущение. Я сама спросила за массаж у невролога уже выходя с кабинета...т.е никто не заикался. Хочется своему зайке все самое лучшее...а нужен ли он действительно, кто скажет?!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Есть такое ощущение. Я сама спросила за массаж у невролога уже выходя с кабинета...т.е никто не заикался. Хочется своему зайке все самое лучшее...а нужен ли он действительно, кто скажет?!
    Так если показаний нет, то делайте сами легкую гимнастику, роликов полно на ютубе, это и полезно и эмоционально приятно для ребенка))) Массаж по показаниям поверьте не большая радость и приятность, и дети орут там часто, если тонус, кривошея... еще и 10 сеансов один заход 2 500 грн. Короче не надумывайте себе лишнего

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Спасибо. Ооо напиши потом как пойдет вам центр)) может я рано его взяла?!
    Мы спать любим на руках из-за чего сложно что-то дома сделать...и одеваться на улицу целое дело.
    Тоже на прививку думаю в феврале, но буду смотреть еще. На плановый в 2 мес не буду спешить идти, боюсь вирусов всяких которое в больничке могут быть.

Машеньку с датой! Крепкого здоровья
    О,брат! Тоже только на руках днём,могу ещё рядом с собой иногда положить,но спит ровно до минуты 30 минут и все. Видно пока крепкий сон. За центр напишу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Так если показаний нет, то делайте сами легкую гимнастику, роликов полно на ютубе, это и полезно и эмоционально приятно для ребенка))) Массаж по показаниям поверьте не большая радость и приятность, и дети орут там часто, если тонус, кривошея... еще и 10 сеансов один заход 2 500 грн. Короче не надумывайте себе лишнего
    Я согласна,но есть одно но. В интернете действительно куча роликов. Но иногда они такие разные, как знать каким “профессионалом" он снят?
    Может кто поделится хорошей ссылкой?

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Спасибо большое, отчетик позже напишу.
    Только нам 9 мес
    Сорри, исправлю. Уехала из города, ориентировалась по старым записям, неправильно посчитала.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я согласна,но есть одно но. В интернете действительно куча роликов. Но иногда они такие разные, как знать каким “профессионалом" он снят?
    Может кто поделится хорошей ссылкой?

Не проф массаж, просто поглаживающие движения, гимнастика ручек и ножек. Ну вот первое попавшееся https://youtu.be/WGDef4isaI4

Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

Типово

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    Еще хочу спросить по зубам:
    Мы начинали чистить зубки зубной щеткой где-то в 1,5, просто маленькая детская щеточка и водичка. Малой нравилось.
    Потом ближе к 2,5 наверное годам купила пасту фаберлик и осталась очень довольна, пробовала другие пасты, оставался на зубиках налет, поэтому выбросила и снова фаберлик взяла.
    Сейчас вот потестила пасту из польши, тоже неплохо. Всегда чищу дочке зубы я, чтоб наверняка. С пяти лет она чистит сама, а потом я дочищаю
    У стоматологов дырочки конечно уже лечили, но все в пределах разумного вот шестерка одна вылезла уже и не могу найти достоверную инфу надо её печатать или нет.

А у Алиски в годик только 5 зубов поздно начали лезть, где-то в 9 месяцев вроде так она уже видя по утрам как я чищу, и как Мика, тоже хватает щетку и начинает засовывать в рот так что чувствую тоже к полутора годам надо будет приобщать
    Я пока с вами здесь, в новую темку не ходила, потому как мы развиваемся чуть медленнее сверстников, ощущение что пока что ей в пределах 11 месяцев до года

мы массаж делали из-за тонуса и маленькой шейки. Дороговастенько конечно выходит это удовольствие и действительно многое мама может делать сама. По крайней мере тонус снимать. Мне понравилась методика Краснобаевой по этому вопросу. Посмотрите в ютубе. Она похлопываниями снимает зажимы. Когда я начала практиковать, действительно состояние заметно улучшилось!
    Востаннє редагував Белка: 01.02.2018 о 13:57
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Белка Переглянути допис
    Мы начинали чистить зубки зубной щеткой где-то в 1,5, просто маленькая детская щеточка и водичка. Малой нравилось.
    Потом ближе к 2,5 наверное годам купила пасту фаберлик и осталась очень довольна, пробовала другие пасты, оставался на зубиках налет, поэтому выбросила и снова фаберлик взяла.
    Сейчас вот потестила пасту из польши, тоже неплохо. Всегда чищу дочке зубы я, чтоб наверняка. С пяти лет она чистит сама, а потом я дочищаю
    У стоматологов дырочки конечно уже лечили, но все в пределах разумного вот шестерка одна вылезла уже и не могу найти достоверную инфу надо её печатать или нет.

А у Алиски в годик только 5 зубов поздно начали лезть, где-то в 9 месяцев вроде так она уже видя по утрам как я чищу, и как Мика, тоже хватает щетку и начинает засовывать в рот так что чувствую тоже к полутора годам надо будет приобщать
    Я пока с вами здесь, в новую темку не ходила, потому как мы развиваемся чуть медленнее сверстников, ощущение что пока что ей в пределах 11 месяцев до года

мы массаж делали из-за тонуса и маленькой шейки. Дороговастенько конечно выходит это удовольствие и действительно многое мама может делать сама. По крайней мере тонус снимать. Мне понравилась методика Краснобаевой по этому вопросу. Посмотрите в ютубе. Она похлопываниями снимает зажимы. Когда я начала практиковать, действительно состояние заметно улучшилось!
    Приходите не бойтесь тут многие на два фронта две темы поглядывают )
    Востаннє редагував Natusik: 01.02.2018 о 14:18

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

По зубкам, лучше "запечатать", мы своей уже сделали на постоянных зубах, зато дольше здоровымт останутся. У нас, к стати, нет ни одной пломбы. Чистит зубы два раза в день, начали с 6-9 месяцев, играя. И с года давали кальций периодами.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

понравилась методика Краснобаевой по этому вопросу. Посмотрите в ютубе. Она похлопываниями снимает зажимы. Когда я начала практиковать, действительно состояние заметно улучшилось!
    о, нашла единомышленницу
    мы так и не выбрались к вам на занятия, далековато на коляске, а маршруткой не люблю с младшей добираться( Может через пару месяцев, когда сугробов не будет, приедем
    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    с года давали кальций периодами.
    Dido, а в какой форме кальций давали?
    что включает процедура запечатывания? ни разу не пробовали...

Дописів
    4 190

Типово

Урааааа!!! Нам 9 мес!!!
    Рост 73 (+1), вес 10050 (+550)
    Зубов 5 (+3 верхние)
    Перешли на памперсы №5
    Отбой в 21-00, подъем 7-8 утра
    Кушаем фрукты и ягоды (смородина, малина, абрикос, банан, яблоко, груша), овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, картошка, морковь, лук, зелень), все виды каш + мясо (без мяса каши и супы вообще не ест, гурман
    Грудь в течении дня «запить» еду и для сна
    Научилась пить с поильника (помогаю иногда), бутылочки убрали, особо не пила с них. От пустышки тоже легко отказались.
    Достижением месяца стал горшок, она его стала признавать и садится без крика (когда мама угадает).
    Сама слазит с дивана, стоит у опоры или кроватки. Два раза упала, теперь слазит осторожно!
    Любит страшно ходунки, она них летает по всей квартире. Больше получаса не даю в них ходить, сердится страшно, девочка с характером!
    Стараемся топать по квартире пока спина позволяет больше смеха чем хотьбы
    Любит зеркало, может долго стоять и себя рассматривать, кривиться и смеяться
    В общем растёт доченька, радует нас
    Востаннє редагував vasilisa0111: 01.02.2018 о 23:01

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Кукленыша Машуньку с девяточкой!
    Так вы ого-го сколько всего умеете уже! Умничка, Машунька, так держать!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

И мы поздравляем Машульку с 9кой!!!
    Красатуля и повязочка супер!!!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    о, нашла единомышленницу
    мы так и не выбрались к вам на занятия, далековато на коляске, а маршруткой не люблю с младшей добираться( Может через пару месяцев, когда сугробов не будет, приедем

Dido, а в какой форме кальций давали?
    что включает процедура запечатывания? ни разу не пробовали...
    Кальций на Айхерб покупала. Плюс в год-два мы пили Флюредей, это чтоб зубки не портились. Его нужно в Холодное время года пить до 12 лет. Надо и нам повторить снова. Сейчас цена 200 грн за 120 табл., т. Е на два года хватает, только в аптеке сложно найти.
    По поводу запечатывания я особо не знаю, у нас бабушка занимается зубами, я только ребёнка привожу. Сама процедура две минуты, покрыли, лампой посветили. На сколько понимаю, покрывают жидким фотополимером, хватает на 3-4 года,потому что у детей не вырабатывается фермент, который защищает зубы от кариеса, а в 12 лет уже вырабатывается, до того момента может появляться кариес, потому лучше покрыть. И если зуб уже с кариесрм, то это не даёт ему размножаться, плюс к тому же Флюредей останавливает кариес. Стоимость примерно 400-500 грн за зуб , цена зависит от клиники, конечно, это цены клиники в центральной части города.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Маша умничка, рацион такой обширный и умений много! Не понятно, чего ты комплексовала перед педиатром)

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    Урааааа!!! Нам 9 мес!!!
    Рост 73 (+1), вес 10050 (+550)
    Зубов 5 (+3 верхние)
    Перешли на памперсы №5
    Отбой в 21-00, подъем 7-8 утра
    Кушаем фрукты и ягоды (смородина, малина, абрикос, банан, яблоко, груша), овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, картошка, морковь, лук, зелень), все виды каш + мясо (без мяса каши и супы вообще не ест, гурман
    Грудь в течении дня «запить» еду и для сна
    Научилась пить с поильника (помогаю иногда), бутылочки убрали, особо не пила с них. От пустышки тоже легко отказались.
    Достижением месяца стал горшок, она его стала признавать и садится без крика (когда мама угадает).
    Сама слазит с дивана, стоит у опоры или кроватки. Два раза упала, теперь слазит осторожно!
    Любит страшно ходунки, она них летает по всей квартире. Больше получаса не даю в них ходить, сердится страшно, девочка с характером!
    Стараемся топать по квартире пока спина позволяет больше смеха чем хотьбы
    Любит зеркало, может долго стоять и себя рассматривать, кривиться и смеяться
    Молодец Машуля, многое умеет. Блин, Эмма у меня мелкий пупс совсем,теперь мы будем в комплексах
    А про педиатра Юля правильно сказала! В топку его!

Сторінка 248 з 436 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті