Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 375 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

эфирное....и я бы без разведения на слизистую его не мазала. У него очень высокая активность, достаточно и 0,5% на базовое масло - и капнуть в нос (примерно 1 кап эфирного на 10 мл любого масла, неплохо кунжутного, но можно что есть - виноградного, персикового, рисового или, на крайний случай, оливкового или подсолнечного)

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, читаю в международной группе про роды в Израиле...про совместное пребывание будущая мама интересуется....и понимаю, как у нас "круто" даже в Мечникова в бесплатных палатах на одного + с кроватью для папы
    Мамы - Израиль - поговорите со мной про биют мале (совместное пребывание мамы и ребенка в роддоме). В предыдущие роды была в обычной послеродовой палате на троих. Воспоминание стресса, проходной двор, на кормление -каждые 4 часа, полтора из них пытаешься кормить в комнате еще с двадцатью мамами. Помню, что была измотана, а мне хочется покоя, гнездования, прийти в себя после родов, положить ребенка под бочок и кормить, сколько нужно. Как это все происходит в биют мале, я заблуждаюсь или стоит обдумать эту опцию?
    У нас в Белинсон был биют мале. У меня была очень хорошая палата, с одной только соседкой, все закрывалось занавеской, и муж ночевал со мной, на кресле нам понравилось вполне.
    Мне кажется если хочешь уединение, то лучше в гостинице при больнице. Как в ихелов. Все остальное только название биют мале. Все равно проходной дом и ребёнка нужно носить на осмотры...
    Когда спросили какой биют я хочу - сказала мале, еще дома решила. Положили меня в палату пятиместную (!) ребенка сначала забрали на 5 первых часов после родов, потом мужу отдали и больше вообще не забирали. Даже осмотр врачей и кровь из пяточки брали при мне. Единственное НО - мне кажется я очень мешала моим тихим (правда тихим) соседкам.. они своих детей на ночь относили в тинокию, а мой иногда орал и скорее всего всем мешал. Но вообще , не смотря на нас 5-ых, было очень тихо.. мужья и родственники шептали, никому не мешали.. а да, когда попыталась положить сына на кровать к себе под сиську - меня отругали что так нельзя

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    эфирное....и я бы без разведения на слизистую его не мазала. У него очень высокая активность, достаточно и 0,5% на базовое масло - и капнуть в нос (примерно 1 кап эфирного на 10 мл любого масла, неплохо кунжутного, но можно что есть - виноградного, персикового, рисового или, на крайний случай, оливкового или подсолнечного)
    Ага, спасибо, ну да чтоб слизистую не пожечь.
    На данный момент в доме только подсолнечное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Ага, спасибо, ну да чтоб слизистую не пожечь.
    На данный момент в доме только подсолнечное.
    можешь вообще сначала на ватную палочку этим разбавленным маслом макнуть - и в носу не глубоко мазнуть. Если нормально будет, то потом закапай. А то мало ли...я когда-то лет в 16 прыщики на лбу смазывала чайным деревом....ну и чтоб пальцы не пахли - решила не пальцем, а на лоб с пузырька капнуть...а оно потекло - и то ли в глаз попало с уголка, короч - то ещё удовольствие кстати, в случае чего - нужно не водой, а базовым маслом вымывать глаз, чтоб эфирное пожечь не успело, а потом уже это масло - водой

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Плюсуюсь. Чайным маслом можно пожечь слизистую.

Дописів
    3 065

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Это эфирное масло?.
    да

Дописів
    3 065

Типово

Девочки, так не капать! А мознуть возле носика) ароматом так хорошо пробивает заложенность

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Mihha Переглянути допис
    Девочки, так не капать! А мознуть возле носика) ароматом так хорошо пробивает заложенность
    речь была про мазнуть в носу. Поэтому я написала, что нужно разбавить, а потом можно мазнуть и/или капнуть. Я детям делала такие капли для профилактики и перед бассейном капать

Дописів
    3 603

Типово

Девочки, а не у кого проблем с ацетоном нет? У меня было осенью разик в анализах и вот опять. Не много один +, но все же. 3 утро меряю тест полосками и так и есть 1+.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 913

Типово

девочки, читаю в международной группе про роды в Израиле...про совместное пребывание будущая мама интересуется....и понимаю, как у нас "круто" даже в Мечникова в бесплатных палатах на одного + с кроватью для папы
    Про совместное прибывание не знаю, но то, что проходняк в больнице это точно. И меня бы это тоже напрягало. Я когда на консультацию шла, меня завели в коридор с палатами, это было отделение роддома. Тут едят, тут рожают, тут ляльку маленькую везут. И я с мужем туда сюда хожу. Даже как- то неловко стало) понятно, что надо проще к этому относится, но для нас всё же это очень непривычно

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Спасибо девочки, про масло поняла. Буду все пробывать. Нужно побыстрее выздоравливать.
    Большое спасибо за поддержку и советы!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Девочки, а не у кого проблем с ацетоном нет? У меня было осенью разик в анализах и вот опять. Не много один +, но все же. 3 утро меряю тест полосками и так и есть 1+.

у меня был дней за 7-10 до родов, и в лабе показал один+, и мои полоски показывали, я правда, перестала мерять последнюю неделю, т.к. стала клюкву пить. Гиня сказала, что это из-за того, что пью мало, и я сама так думаю, т.к. как только чуть больше пить стала - то и тошнота снизилась, а ацетон тошноту вызывает. Ну и есть толком не ела - а если и ела - то жирноватое (бутер с маслом или гренки на масле, от этого изжоги не было), а ацетон при голодании и жирной еде появляется, т.к. свои и пищевые жиры расщепляются до жирных кислот и ацетона.
    После родов ушел сразу, меня заставляли дважды в сутки своими полосками измерять.

И трещинки-шелушение губ за несколько дней ушло, а то месяца 2 мазала-мазала - не могла избавиться. Тоже думаю, что воды не хватало. А отёки были не только на щиколотках, как мне казалось - явные, но не сильно пухлые, а и ноги по всей высоте явно "похудели" после родов - чулки совсем по-другому сидеть стали. И вес в РД остался ок.10 кг из 12,5, в прошлые беременности оставляла ок. 6 из 11 набранных.

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Про совместное прибывание не знаю, но то, что проходняк в больнице это точно. И меня бы это тоже напрягало. Я когда на консультацию шла, меня завели в коридор с палатами, это было отделение роддома. Тут едят, тут рожают, тут ляльку маленькую везут. И я с мужем туда сюда хожу. Даже как- то неловко стало) понятно, что надо проще к этому относится, но для нас всё же это очень непривычно
    знакомая медсестра в Израиле рассказывала ещё в начале 2000х, мол, там спокойно в родзал могут зайти рабочие в рабочей одежде, мол, жара ж - микробы дохнут)))) конечно, не знаю, может имелось ввиду - в бахилах хотя бы, ведь у нас вообще суждение, что всё стерильно должно быть - свекровь говорила, что муж должен на роды маску и шапочку на голову купить
    меня больше напрягли описанные условия пребывания....палаты по 3-5 человек, кормление малышей в общем зале, нельзя на своей кровати кормить....как в ссср, ей-Богу...

кстати, к нас в РЗ успела зайти зава родильным отделением, в те минуты, пока я ещё тужиться не начала - и мужа вычитывала, что он в ботинках и бахилах, во флиске и халате одноразовом, мол, это халат снизу (для посетителей висит, мужу сказали там куртку на приёмном повесить, а халат взять, т.к. кроме бахил ничего не было), мол, обувь снимите обуйте тапочки домашние, разденьтесь до футболки, вещи жены снимите со шведской стенки и запакуйте в пакеты, максимально домашняя обстановка....и это при том, что мы еле до родзала успели, собирали бы тапки - так бы и рожали в реально домашней обстановке
    в общем, дали нам пакеты и мою куртку и сапоги мы упаковали, остальное так и было.

и, кстати, я для себя на третьих родах сделала открытие, что в Мечникова аж 6 родзалов, я-то наивно думала, что один с номером на двери "родзал №2" просто я все разы рожала в одном и том же, большом, по типу советской операционной. В этот раз обратила внимание, что есть небольшие комнатёнки с картинками на стенах и фитболами. Спросила - сказали, что большой родзал самый любимый, лучше всего оборудован и рядом с их "постом" - удобнее.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 27.01.2018 о 12:57

Дописів
    3 603

Типово

у меня был дней за 7-10 до родов, и в лабе показал один+, и мои полоски показывали, я правда, перестала мерять последнюю неделю, т.к. стала клюкву пить. Гиня сказала, что это из-за того, что пью мало, и я сама так думаю, т.к. как только чуть больше пить стала - то и тошнота снизилась, а ацетон тошноту вызывает. Ну и есть толком не ела - а если и ела - то жирноватое (бутер с маслом или гренки на масле, от этого изжоги не было), а ацетон при голодании и жирной еде появляется, т.к. свои и пищевые жиры расщепляются до жирных кислот и ацетона.
    После родов ушел сразу, меня заставляли дважды в сутки своими полосками измерять.

И трещинки-шелушение губ за несколько дней ушло, а то месяца 2 мазала-мазала - не могла избавиться. Тоже думаю, что воды не хватало. А отёки были не только на щиколотках, как мне казалось - явные, но не сильно пухлые, а и ноги по всей высоте явно "похудели" после родов - чулки совсем по-другому сидеть стали. И вес в РД остался ок.10 кг из 12,5, в прошлые беременности оставляла ок. 6 из 11 набранных.
    Вот и у меня видимо так. С ацетоном у детей знакома на все 100, у дочки первый раз в 2 года выстрелил сразу 4+....А вот сама у себя не сталкивалась. Видимо беременность делает нас чуть-чуть детьми)) и все как ты говоришь, еда мало и жирная, воды меньше чем привыкла......эх....Радует, что "за 7-10 дней до родов" было у тебя, может и у меня совпадет)))

Дописів
    3 603

Типово

Уже полпервого и тишина, вы где все?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Я тут ))))
    Сутра ездили с друзьями в балку на санках кататься. Нагулялись. Красота неимоверная. Снега местами по колено. Сижу без сил. Пытаюсь себя заставить сходить в магазин. Но чувствую, что пойду спать))))

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я тут ))))
    Сутра ездили с друзьями в балку на санках кататься. Нагулялись. Красота неимоверная. Снега местами по колено. Сижу без сил. Пытаюсь себя заставить сходить в магазин. Но чувствую, что пойду спать))))
    Да. Спать лучше) а я все копошусь по дому, надо заставить себя тоже полежать, а то вдруг, а я уставшая)

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем привет!!!!!

Я на месте, все также
    Вчера все-таки заставила себя убрать елку и начала уборку в квартире, сегодня уборка продолжилась, но, если я такими буду убирать, то это растянется на неделю Еще и выползла с ребенком ненадолго на улицу, реально выползла, потому как ходьбой это не назовешь , тяжело уже все делать просто нереально.

Яна, выздоравливай и с доношенной тебя!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Привет!
    Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Всем привет!!!!!

Яна, выздоравливай и с доношенной тебя!!!!
    Спасибо большое! Да, вот уже и 37 неделек, все таки время летит.
    Сегодня немного легче. Нос ещё забит, но уже с него хоть не так течёт. Спала все равно плохо, полу сидя, ну на сколько это возможно с таким животом)). Надеюсь сегодня ночь будет чуть легче!

Дописів
    3 404

Типово

всем привет)
    Ясик - поправляйся!
    я к вечеру уже даже не ползаю)) что-то тяжковато мне. испекла пирог мясной с "пельмешками" и булочек с абрикосовым джемом. такой голодняк начался,как в первом триместре. все улетает как в бездну)

Дописів
    3 603

Типово

Что-то Наташи целый день не видно, может поздравлять уже пора?)

Сторінка 238 з 375 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті