| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Т.к речь о девайсах... Кто что думает об укачивающих центрах?
ну так не все педиатры квалифицированные
откройте инструкцию или гугль и почитайте и про крем мазь и как наносить
тот же судокрем - тонким слоем, величина, толщина не увеличивает эффективность, а только дает больше шансов вступить в реакцию с абсорбентом подгузника и испортить его впитывающие свойства, а соответственно увеличить величину проблемы.
все рождаются с незрелым кишечником и он формируется (за счет ГВ в котором содержаться ферменты) к 6 месяцам, когда уже рекомендуют вводить прикорм
у вас ребенок на ИВ?
у меня чикко и корзина есть, но у меня свежая модель.
Юля,посмотрела фоточки Игорька - они просто супер! Улыбка шикарная!!
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
У нас был, даже заснула там пару раз, и лежала там какое-то время. Но все это мес до 6, потом нам было интересно ползти и все больше она сидеть там не хотела. Нам друзья свой отдали, поэтому отлично, но покупать не знаю насколько оправданно. У нас еще был шезлонг чикко, он легче и проще было носить по квартире, укачивающий центр большой, его не поносишь особо, и вообще занимает много места. Не вещь первой необходимости и не надолго.
сейчас новые исследования и считается, что ребенок должен спать в покое, некоторые рекомендую даже при прогулке ехать только когда ребенок бодрствует и начинает засыпать, когда заснул, тут же останавливаться, иначе плохо влияет на нервную систему.
так что укачивающий центр, если ребенок полюбил - удобно матери, а там как оно будет в дальнейшем неизвестно.
А можно ссылки на источники исследований? Я в своё время не нашла весомых аргументов, допустим, вот достаточно адекватная статья, которая развенчивает миф о вреде укачиваний : http://real-parents.com/samyie-nelep...nii-detey.html. Комаровского люблю, но не со всеми его высказываниями согласна.
Мы взяли его напрокат еще около 3 недель назад в надежде освободить руки, хоть немного... Но сидим там минут по 10 пару раз в день. Считаю неоправданно, но спрашиваю потому что есть мысль что еще не оценил так как по возрасту рано. Может с 2хмес начал бы нравиться... Вот как Юля писала о Тини Лав качельке. Вот думаю продлевать ли аренду или возвращать. Хотела послушать как у других детки реагируют.
З. Ы всем спасибо за комментарии!
Нам отдали старенький от Фишер прайс, он конечно места очень много занимает, но удобно очень, ставлю в кухне когда готовлю или ем. Когда была поменьше, то Кира могла уснуть внем, сейчас больше интересует мобиль с рыбками. Маятник почти не включаю, он очень активно раскачивает, как-то стремно мне.)) Один минус, очень много места занимает.
[QUOTE=Lac Sante;35744985]ну так не все педиатры квалифицированные
откройте инструкцию или гугль и почитайте и про крем мазь и как наносить
тот же судокрем - тонким слоем, величина, толщина не увеличивает эффективность, а только дает больше шансов вступить в реакцию с абсорбентом подгузника и испортить его впитывающие свойства, а соответственно увеличить величину проблемы.
все рождаются с незрелым кишечником и он формируется (за счет ГВ в котором содержаться ферменты) к 6 месяцам, когда уже рекомендуют вводить прикорм
у вас ребенок на ИВ?
Пользуюсь cicaplast там, КАК ВАРИАНТ,можно и толстым слоем наносить, а педиатр рекомендовала именно толстым...ребёнок на ГВ, поскольку сейчас ( в результате анализов) ясно, что ферментов не достаточно ( как результат красная попка, колики, вздутие) то не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь малышу ферментом для переработки и лучшего усвоения молочка.
Вот порылась в нете, нашла первую попавшуюся статью" Опасность укачивания ребенка показали на примере куклы с электронным мозгом". Статья рассказывает о исследовании немецких медиков (чтобы проверить, нужно найти название центра, его в статье нет, существует ли он вообще, прочитать оригинал исследований, выборки, статистики): https://www.google.com.ua/amp/s/amp....l%3fid=2888268
Ок, опускаем этот момент, предполагаем, что это правда. Имеем информацию:
"По статистике, каждый третий малыш получает травму головы или кровоизлияние в мозг из-за небрежности родителей."
Ок, сколько нас в теме? Сколько подруг, знакомых с детьми? Сколько из нас не укачивали ребенка? Сколько не ездили с коляской с уснувшим ребенком? Т.е. понятно, что про "каждый третий" туфта. Не, понятно, если трясти со всей дури малыша - это к хорошему не приведет. Но мы ж не о клинических дурах.
Ну, и если бы укачивающие центры были вредны или привели к травме, в тех же Штатах уже не один судебный процесс организовали бы.
Думаю, истина посредине: укачивать не вредно, а сильная тряска - да, вредна.
Катя, так он его, как качельку и не оценил, вибрация разве что в первый месяц интересна была, а так только как место для лежания+ там мобиль небольшой и музыка. Помню, что читала, что эти укачивающие центры имеют разную амплитуду и одним детям нравятся движения по кругу, другим вперед-назад, кому-то вообще по барабану, поэтому да, лучше брать на прокат.
Катя у нас есть, и вот именно как ты говоришь, полюбили его не сразу, а как раз с месяцев двух, мы в нём много спали, бывало даже и ночью. Мог уснуть,а я потом отстёгивала от базы и выносила на балкон, и на кухню так брала. Сейчас вот практически совсем без дела, месяц так точно, сажу чтоб постель сложить или стирку разобрать.
колики - это "головная боль" и все что с этим связанное, не как не связано с ферментами
у всех детей идет становление жкх
и у всех и газы и вздутия и бульканья слышны, но одни испытывают боль! ( в определенное время суток), а у других все нормально
и это уже определили как такая "мигрень" младенцев
как и что до сих пор не изучено и нет таблетки
ферменты должны заселиться из молока родной матери (раньше было такое явление как молочные матери (которые кормили своего и соседского ребенка), но сейчас уже доказано, что это не полезно, что лучше тогда ИВ.
то есть у вас в молоке нет достаточно количества ферментов и это все выяснилось при анализе кала?
еще раз повторюсь, что этот толстый слой крема, соприкасаться с подгузником и в том месте теряться впитываемость абсорбента и опять получается проблема красной попы, так как там влажно и не впитываться пописы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks