Вчера специально сделала ленивые вареники, т.к. не смогла найти свои старые фотки.
Возможно, кто-то делает иначе, но я так.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Творог 400 г
Яйцо 1 шт. большое
Сахар 2-3 ст.л. (посыпка)
Мука 5-7 ст.л.
Сметана
ягоды
Творог берите не влажный и не совсем тощий. Творог разминаю вилкой, добавляю яйцо и муку. Количество муки зависит от влажности творога, величины яйца и от влажности самой муки. Сахар в тесто не кладу, он разжижает тесто, посыпаю готовые вареники. Мукой не надо забивать тесто, пропадает творожный вкус. Можно часть муки заменить на манку и дать тесту постоять для ее набухания.
Полученное тесто должно быть не жидкое и не крутое. Тесто при помощи двух чайных ложек опускаю в
слабокипящую воду и варю 1-3 мин. Не переварите, иначе распадутся в хлам. Шумовкой вынимаю на тарелку. Сверху посыпаю сахаром и поливаю сметаной, сметану можно сделать сразу сладкой, смешать с ягодами-фруктами.
Bookmarks