Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 433 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кимон, bocheeva
    Вы явно должны знать. Нужен код УКТЗВЭД на такой товар "Остаток денег после возврата товара, которым покупатель еще не распорядился".
    а, так Вы тоже не выписываете НН на остаток денег?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а, так Вы тоже не выписываете НН на остаток денег?
    Налоговые обязательства по расторгнутой сделке? Нда, Николай Янович, если прочтет Ваше сообщение ночь спать не будет "оказывается и так можно было".

Дописів
    7 520

Типово

Кимон, bocheeva
    Вы явно должны знать. Нужен код УКТЗВЭД на такой товар "Остаток денег после возврата товара, которым покупатель еще не распорядился".
    я правильно поняла или нет:
    1. получили оплату под счет 1
    2.выписали нн
    3.покупатель сделал возврат
    4 зачем-то выписали корректировку, хотя осталась предоплата
    5.получили оплату по второму счету
    6.выписали нн.
    Коды были указаны по первому событию, корректировать коды по дате отгрузке под первый счет.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    2.выписали нн
    6.выписали нн.
    Коды были указаны по первому событию, корректировать коды по дате отгрузке под первый счет.
    под возвратную накладную надо было делать корректировку и выписывать на предоплату, по итогу она должна быть нулевая: "-" на те позиции которые возращены, "+" на предоплату, допустим "товары в ассортименте - грн.". приведение НО в соответсвие с первичкой.
    На дату отгрузки корректировку (она опять же будет нулевой) на предоплату, убрать товары в ассортименте и добавить отгруженные позиции и вторая налоговая на доплату.

я так вижу)))
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    под возвратную накладную надо было делать корректировку и выписывать на предоплату, по итогу она должна быть нулевая: "-" на те позиции которые возращены, "+" на предоплату, допустим "товары в ассортименте - грн.". приведение НО в соответсвие с первичкой.
    На дату отгрузки корректировку (она опять же будет нулевой) на предоплату, убрать товары в ассортименте и добавить отгруженные позиции и вторая налоговая на доплату.

я так вижу)))
    Не согласна. Договаривались о товаре А, получили по нему предоплату, товар вернули (может не соответствовал требованиям). Затем отгрузили товар А только с другим кодом. У меня есть на одно наименование товара есть по три карточки с разными кодами, т.к. разные страны производители. В первичке у меня остается счет с номенклатурой "товар А"
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Контракт на поставку товара А (с кодом аааа) расторгнут по инициативе покупателя, товар возвращен поставщику.
    Права на налоговый кредит у покупателя в этой ситуации отсутствует.
    Каким образом покупатель должен снять налоговый кредит если поставщик не выписал корректировку на возврат товара?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не согласна. Договаривались о товаре А, получили по нему предоплату, товар вернули (может не соответствовал требованиям). Затем отгрузили товар А только с другим кодом. У меня есть на одно наименование товара есть по три карточки с разными кодами, т.к. разные страны производители. В первичке у меня остается счет с номенклатурой "товар А"
    А если покупатель разочаровался в товаре А и более его и в упор видеть не желает? На товар В он согласен.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

2.выписали нн
    6.выписали нн.
    Нету предоплаты. Она закончилась ровно в тот момент как произвели отгрузку товара по счету № 1.
    После того, как покупатель вернул товар появилась задолженность и обязательства ее погасить.
    Где в НК есть норма, что задолженность является базой для НДС?

Вот получили ошибочное перечисление от какого-то левого предприятия с которым у вас нет никаких договорных отношений. Вы будете просто возвращать в предусмотренный срок денежные средства или для начала выпишете НН а потом будете бегать за ошибшимися умоляя подписать корректировку?

Дописів
    7 520

Типово

Нету предоплаты. Она закончилась ровно в тот момент как произвели отгрузку товара по счету № 1.
    После того, как покупатель вернул товар появилась задолженность и обязательства ее погасить.
    Где в НК есть норма, что задолженность является базой для НДС?
    Вы предлагаете две налоговых? одну на дату получения аванса, затем рк и этой же датой новую нн?

Дописів
    7 520

Типово

Контракт на поставку товара А (с кодом аааа) расторгнут по инициативе покупателя, товар возвращен поставщику.
    Права на налоговый кредит у покупателя в этой ситуации отсутствует.
    Каким образом покупатель должен снять налоговый кредит если поставщик не выписал корректировку на возврат товара?
    Ну чего он должен снимать налоговый кредит по уплаченному авансу? Аванс остается авансом. Вот гни давала письмо по корректировке УКТЗЕД, правда они малость загнули на дату ГТД https://buhgalter911.com/news/news-1034756.html

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я вижу так:
    Налоговая накладная (накладные) на первое событие по сделке № 1.
    РК на дату первого события по расторжению сделки (может там директора договорятся и вначале поставщик вернет деньги а уже затем покупатель вернет товар).
    На этом все. Сделка расторгнута. По ней могли остаться не исполненные обязательства в рамках ГК и ХК.

Кстати. А вот действительно. Вначале поставщик вернул деньги.
    Вы не будете выписывать РК и будете ждать возврата товара? Или выпишите РК на возврат и налоговую на отгрузку (товар то еще у покупателя)?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну чего он должен снимать налоговый кредит по уплаченному авансу? Аванс остается авансом. Вот гни давала письмо по корректировке УКТЗЕД, правда они малость загнули на дату ГТД https://buhgalter911.com/news/news-1034756.html
    При чем корректировка в рамках исполняемой сделки к корректировке по расторгнутой сделке?
    Кстати. Как для импортера, то логика в письме есть.

Вас таки заклинило на слове аванс.
    Расписываем сделку № 1.
    1) отгрузка товара покупателю; первое событие; выписка НН.
    2) оплата покупателя за поставленный товар; второе событие; НК спит.
    Всё, сделка закрыта.
    Покупатель добрался таки до ящика, где у него лежит лупа, внимательно присмотрелся к товару и решил сделку расторгнуть.
    1) покупатель возвращает товар
    2) покупателю возвращаются деньги.
    И да, между этими событиями 1) и 2) по расторжению сделки есть временной разрыв.

Кстати, а если бы покупатель решил расторгнуть сделку не путем возврата товара, а через реализацию этого товара поставщику?
    Востаннє редагував Александр_L: 17.01.2018 о 01:17

Дописів
    6 819

Типово

как у вас тут все сложно на ночь глядя ))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

При чем корректировка в рамках исполняемой сделки к корректировке по расторгнутой сделке?
    Кстати. Как для импортера, то логика в письме есть.

Вас таки заклинило на слове аванс.
    Расписываем сделку № 1.
    1) отгрузка товара покупателю; первое событие; выписка НН.
    2) оплата покупателя за поставленный товар; второе событие; НК спит.
    Всё, сделка закрыта.
    Покупатель добрался таки до ящика, где у него лежит лупа, внимательно присмотрелся к товару и решил сделку расторгнуть.
    1) покупатель возвращает товар
    2) покупателю возвращаются деньги.
    И да, между этими событиями 1) и 2) по расторжению сделки есть временной разрыв.

Кстати, а если бы покупатель решил расторгнуть сделку не путем возврата товара, а через реализацию этого товара поставщику?
    Ну в Вашей схеме нет ни какого аванса,все правильно. Я расписывала другую последовательность.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Блииин. Опять рукожопые "уронили" сервер, а заодно и кабинет.

Дописів
    29 041

Типово

Ну в Вашей схеме нет ни какого аванса,все правильно. Я расписывала другую последовательность.
    как же нет?
    при длительности процесса возврата денег после возврата товара, на конец месяца у продавца зависают деньги.
    ладно я *тетька кака-то), мне монстр Мироновскийхлебопродукт по этой же схеме на остаток денег НН выписывает.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Всем доброе утро. У кого были выплаты по несчастному случаю, подскажите им отчет какой-то годовой сдавать надо?
    Не могу дозвонится в фонд, да и бланка не нашла
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

как же нет?
    при длительности процесса возврата денег после возврата товара, на конец месяца у продавца зависают деньги.
    ладно я *тетька кака-то), мне монстр Мироновскийхлебопродукт по этой же схеме на остаток денег НН выписывает.
    Я тоже логике.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

как же нет?
    А монстр Метро на конец месяца все предоплаты тупо возвращает, дабы не выписывать НН на "фиг его знает что"....
    В данном случае каждый решает сам.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А монстр Метро на конец месяца все предоплаты тупо возвращает, дабы не выписывать НН на "фиг его знает что"....
    В данном случае каждый решает сам.
    решает не выписывать НН? А покупатели-то как довольны. И денег нет и НК нет.

я с Метро по факту с отсрочкой работаю.

Сторінка 193 з 433 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті