| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоесть с колонкой без фителя я бы тратил всего 8 кубов в месяц на все эти прелести? Если 60 кубов за 7 месяцев.
В кубов я верю легко....возможно даже 10(но врядли)
Я в душе мы долго находимся....греемся так сказать на полном напоре воды.
Выпечка не кждый день но все же(если не выпечка то пицца). Кушать готовим регулярно. и 1е и 2е. И летом компот)
Колонка новая...ей меньше года.... Жалко менять.
А может кто то даст ссылку на нормальную газовую колонку. По цене - качеству ресурсу?
про фитиль. мой юнкерс жрал 8-9 куб/мес только на фитиль. вот это меня в нем и не устраивало, во всех остальных параметрах расхода - вполне нормальная колонка с хорошим КПД. у соседей стоял фитильный термет... жрал 20 куб/мес на фитиль, но у термета и расход на нагрев выше, там КПД ниже. и это не динозавры, у динозавров с фитилем все гораздо хуже, но фитиль динозавра поддается прижатию.
нормальной может считаться любая безфитильная колонка с высоким КПД.
с июня 165 кубов на двоих...
это 4 месяца летнего расхода, 1 демисезонного и 2 мес зимнего расхода, примерно распределяется так 16-16-16-16-31-35-35, это на двоих людей + фитиль, то есть на троих.
в принципе у меня примерно такой же расход, но на троих людей и без фитиля (с обильной готовкой, пиццы есть, но это не есть полноценная выпечка, без ежедневных ванн, только душ, с консервацией и мойкой). стиралка воду греет от э/э.
Востаннє редагував СераяМышь: 09.01.2018 о 12:27
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Как и обещал, говорю результаты нашего колхозного счетчика за полный декабрь....правда пока в ЛК счет за декабрь не доступен, более подробно позже, а вот первые цифры уже могу сообщить...
...напомню, подъезд 40 квартир, и без счетчика насчитывали бы 93 грн. , ну а если бы его не поставили то по граничным 272 грн. ....ну как-то так.поточна заборгованість
(-) 61.80
если вас устраивают нынешние счета за газ - ключевое
кого счета не устраивают - меняют оборудование
кого устраивают - просто не парятся
просто с момента массового оснащения счетчиками на газ фитильная колонка перестала быть товаром.
никто в трезвом разуме фитильную не купит, потому как есть безфитили.
а у кого фитиль просто уже давно стоит... так пусть себе и стоит дальше, если устраивают счета за газ. просто следующая замена колонки будет на безфитиль.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Єто если менять колонку то получается менять проект....да ну его в баню..... точно єто делать не будет...
если 5 кубов по 7 грн 35 грн в месяц точно єтого не стоят.
Ну конечно нельзя забывать об окупаемости.
И если сегодня вложится в 7 к чтоб иметь выгоды 7 гривен оно точно того не стоит)))))
Но на этоже и расчет. Людишек додавливают и они несут свои кровные во все газовые конторки, начиная от торгашей колонками кончая установщиками))))
Мне чтоб за свои ставить счетчик нуно ну пусть 4-5к. Это мне платить по 70 гривен за газ 4 с половиной года.
А за это время все изменится сто раз в плане законов)))
Они давят на экономию ресурсов планеты, так сами и ставьте приборы раз так считаете и хотите чтоб люди экономили.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
скажем как есть
когда избавилась я от динозавра, то поставила себе фитильный юнкерс. газюков с требованием узаконить послала в сад. отключайте, пломбируйте - и идите нахрен. подключить - не есть проблема.
стал фитиль неактуален, повесила безфитиль. узаконивать не собираюсь, опять думаю о замене, есть свои недостатки у текущей колонки, не критичные, но все таки есть. чтобы оценить колонку в работе - ее нужно поюзать хотя бы полгода-год (как любую технику, это просто техника, бытовой прибор), а потом уже решать, остается эта и ее узаконивать, или опять брать в тестирование другую.
в проекте обозначен водонагреватель проточный газовый мощностью до 20 квт. все мои колонки под это описание подходили.
если что- за 10 минут ставишь на место - чудный выход из положения, если осталось в наличии то, что было снято.
знакомые сделали еще проще - кожух оставили старый, внутренности повесили новые. никто к ним не прикапывается по поводу узаконивания.
Востаннє редагував СераяМышь: 09.01.2018 о 20:53
одна единственная висит на стенке и работает, всех остальных уже нет, проданы. причем... я сначала продаю то, что есть, а потом уже покупаю другую, то есть деньги просто перевкладываются из одного экземпляра в другой.
продать
пс
вообще мне это узаконивание колонок напоминает вот что....
встретил парень девушку на улице, понравилась. кот в мешке, но вроде подходит. чтобы ее попробовать на практике - надо идти сначала в ЗАГС и регистрироваться.а потом попробовал и понял, что это не та девушка, не такая вообще или не совсем такая как тебе надо. идиотизм, чесслово.
сначала надо с котом в мешке пожить с годик, чтобы вылезли все нюансы на поверхность. потом уже оценивать - идти регистрировать эти отношения или искать более подходящие.
не секрет, что производители про тех характеристики часто врут. не секрет, что давление воды и газа не у всех такое как положено. не секрет, что колонки в большинстве своем не соответствуют актуальным требованиям нашего рынка.
в общем - я все еще в поисках идеальной колонки. но пока что юзаю неидеальную.
Востаннє редагував СераяМышь: 09.01.2018 о 23:44
Оно то конечно да, вот только когда по граничным нормам выставляют потребление 70 кубов, то уже и на колхоз согласен будешь.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks