продолжение предыдущего поста
Вот что у нас получилось
Натираем наш пысок приправами, чесноком, перцем...
и складываем вот так
Крепкой ниткой обматываем наше мясо, формируя колбаску
Ставим в холодильник под пресс на 4-5 часов или ночь. Утром освобождаем от ниток, нарезаем и...
Приятного аппетита!
А теперь творчество!
Такую отваренную голову можно порезать на кусочки, добавить сала, отварной язык, морковку вареную и свернуть на целлофане или марле рулетом - будет зельц.
Если такое порезанное мясо поместить в обработанный свиной желудок, то получим сальтисон (по-укр. кОвбык)
Такое мелкопорезанное мясо можно добавлять при производстве домашней колбасы.
Блюдо получается очень выгодным. Бульон я замораживаю и использую, когда варю борщ, для другого он не очень.
продолжение в следующем посте
Bookmarks