Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 398 з 413 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8242, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: Флудилка-болталка (том 18)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ой, только мне уж не надо рассказывать про нашу медицину)
    Там, где реально нужно платить и мы платим.
    А в вашем случае - расходы не оправданы. Повторяю, все ИМХО
    Думаю, что если вы пару раз не заплатите, то она к вам отношение поменяет и "летать" по первому звонку не будет. Снова же, ИМХО.
    Абсолютно согласна!
    К слову, история в той же 56 медсанчасти, весной этого года: за гастроскопию врач потребовал оплатить 200 грн, я ему сказала, что мне нужна квитанция об оплате - что тут началось, врач перешёл в крик, мол, идти в бухгалтерию далеко, он туда не пойдет меня сопровождать и т.д. В бухгалтерии мне выписали чек, указав "Оплата за услуги гастроскопии" по моей просьбе. Не успела я принести эту квитанцию врачу, чтоб получить выписку, как меня догнала бухгалтер, бравшая деньги, просила забрать 200 грн назад и отдать квитанцию. Получается гастроскопия на самом деле бесплатна? Я так и не поняла - что это было

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Да я образно про 20 грн. Такая такса была года три назад, сейчас не знаю, я не даю нисколько. У Мамы Ваньки спросите, она более опытна в таком вопросе
    Мне и больничный не нужен был, ребенок заболел, я в регистратуре вызвала врача и параллельно начала симптоматическое лечение ОРВИ. Я не выясняла почему она не пришла - сама сходила в поликлинику за справкой потом. Бронхиты своего ребенка уже сама научилась слышать - наша медицина вынуждает начать в ней разбираться самим
    А к Поливода не прикрепитесь?
    Она вроде по отзывам самая толковая в 5-ке. по деткам.
    Прогрессивная. То есть читаете и советует по западному образцу.
    Не знаю уже пришла с курсов повышения и сейчас принимает, но отзывы хорошие слышала не только от коллег, но и клиентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    А к Поливода не прикрепитесь?
    Она вроде по отзывам самая толковая в 5-ке. по деткам.
    Прогрессивная. То есть читаете и советует по западному образцу.
    Не знаю уже пришла с курсов повышения и сейчас принимает, но отзывы хорошие слышала не только от коллег, но и клиентов.
    Мы не к 5 поликлинике относимся, к сожалению, а к амбулатории на Красном Камне. А там выбор не велик, Петрова реально лучшая в этой амбулатории. По крайней мере, слушает она действительно хорошо, а вот с назначениями зачастую беда. Просто мамки с участка ее так приучили, что без 20-ки она имя ребенка не может вспомнить. Но нам этого и не надо, экстренно послушать ребенка и взять справку - большего нам не надо от нее. Для всех остальных сложных вопросов есть у нас частный врач.
    Востаннє редагував K@Ru: 03.01.2018 о 19:07

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

У нас в 3 детской тоже один нормальный врач. Очереди жуткие, прорывалась с деньгами да. И я вполне понимаю врача, не как професмионала, а как человека (( потом назначила не то ( по моему мнению),перестала к ней ходить. Нашла другую по отзывам. В другой поликлинике. Тоже куча пациентов. Назначение вроде и норм,но стало хуже. Слабоват препарат. Обращалась уже к гастрику. Вот и думаю, ходить к ней дальше или нет.... В плане доверия не особо уже
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Да я образно про 20 грн. Такая такса была года три назад, сейчас не знаю, я не даю нисколько. У Мамы Ваньки спросите, она более опытна в таком вопросе
    Мне и больничный не нужен был, ребенок заболел, я в регистратуре вызвала врача и параллельно начала симптоматическое лечение ОРВИ. Я не выясняла почему она не пришла - сама сходила в поликлинику за справкой потом. Бронхиты своего ребенка уже сама научилась слышать - наша медицина вынуждает начать в ней разбираться самим
    уехала наша знакомая с семьей в Голландию. Сама по специальности гинеколог. Заболел ребенок, ОРВИ, она как обычно начала лечение, но вдруг забеспокоилась, что может упустить что-то и вызвала врача.
    Пришел врач. Знакомая начинает ей рассказывать о симптомах, чем она лечит.
    Врач: а зачем Вы меня вызывали, если вы сами лечите?
    Штраф 100 евро за ложный вызов врача )

Когда ее укусило неизвестное насекомое и нога начала разбухать - вызвала скорую (ну точнее позвонила в диспетчерскую, которая распределяет)
    Ей задали около 10 вопросов (наши люди бы уже криком кричали: живодеры, убивают, ехать/работать не хотят).
    Потом скорая приехала в течении 3-х минут.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А при чем здесь Голландия?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Ей задали около 10 вопросов (наши люди бы уже криком кричали: живодеры, убивают, ехать/работать не хотят).
    Потом скорая приехала в течении 3-х минут.
    знаю аналогичную ситуацию, только температура 40 у ребёнка. Нет судорог, в сознании? Тогда всё ок, никто к вам не поедет.
    Естественный отбор такой себе.
    Как по мне - это ужасно, что мы к такому же пришли.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

А при чем здесь Голландия?
    это о том, что если врач вам не нужен, зачем его вызывать?

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    знаю аналогичную ситуацию, только температура 40 у ребёнка. Нет судорог, в сознании? Тогда всё ок, никто к вам не поедет.
    Естественный отбор такой себе.
    Как по мне - это ужасно, что мы к такому же пришли.
    в Днепре оно видимо не заметно, но открою вам секрет: мы уже давно к этому пришли, года 3-4 назад точно!
    А в Европе с их "естественным отбором" почему-то продолжительность жизни гораздо выше, чем у нас

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

с
    Так не все же знают - нужен врач или нет. Все родители разные. Кто-то тянет до последнего и не вызывает, лечит сам. А кто-то при первом чихе вызывает врача. Как и кто это должен регулировать? И возможно ли вообще это регулировать у нас? Кто у нас заплатит штраф в 100 евро?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

А как определить нужен врач или нет, если у ребенка температура 39 и признаки ОРВИ, к примеру?
    Может там под видом ОРВИ еще какое заболевание скрывается? Симптомы бывают смешанными.
    В конце-концов мы постоянно слышим - не занимайтесь самолечением. А приходится иногда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Так не все же знают - нужен врач или нет. Все родители разные. Кто-то тянет до последнего и не вызывает, лечит сам. А кто-то при первом чихе вызывает врача. Как и кто это должен регулировать? И возможно ли вообще это регулировать у нас? Кто у нас заплатит штраф в 100 евро?))
    как это регулируется в других странах: вопросами, для начала. И это уже вводится.
    Мама, пока проходила курсы вот в ноябре, на мне проверяла вопросы о состояниях ребенка - уже есть методички.
    Мне было понятно о чем речь, но можно и попроще их было сформулировать )
    Понятно, что штрафы у нас должны быть соизмеримы с з/п.

Мне, как и большинству населения, не нравятся многие реформы. Но я придерживаюсь мнения, что в нашем случае лучше 2 года ошибок, чем 50 лет простоя (с)
    Не помню кто сказал.

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Вроде как раз этот вопрос и должна регулировать страховая медицина. Когда есть понятия "обоснованное и необоснованное обращение к врачу". И сами понимаете, что необоснованное обращение влетает в копеечку. И вот тогда люди сто раз подумают стоит ли из за одного чиха вызывать врача и гнать скорую из-за вирусняка. Только когда она у нас будет?
    А как определить нужен врач или нет, если у ребенка температура 39 и признаки ОРВИ, к примеру?
    Может там под видом ОРВИ еще какое заболевание скрывается? Симптомы бывают смешанными.
    В конце-концов мы постоянно слышим - не занимайтесь самолечением. А приходится иногда.
    Как показывает практика, большинство наших педиатров из поликлиник, действительно для справок. В том то и печалька что они сами зачастую эти симптомы замаскированные отличить не могут. Я в прошлом году пошла к своей педиатру перед 1 сентября за справкой для дочери, а сама я страдаю аллергией на амброзию в этот период, как раз ее время. Так вот она меня спрашивала чем я спасаюсь, и еще записывала МОИ назначения

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я, наверное, консерватор, ноя за то, чтобы эта страховая медицина к нам никогда и не дошла в том виде, в котором нам её тулят... При этих условиях все горе-специалисты по-любому станут платными; соответственно нормальные платные еще больше подорожают

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Я, наверное, консерватор, ноя за то, чтобы эта страховая медицина к нам никогда и не дошла в том виде, в котором нам её тулят... При этих условиях все горе-специалисты по-любому станут платными; соответственно нормальные платные еще больше подорожают
    Так то что нам сейчас тулят, это не страховая, а небесплатная. Про страховую в Украине пока речи нет...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Так то что нам сейчас тулят, это не страховая, а небесплатная. Про страховую в Украине пока речи нет...
    Да, вы правы.
    Но нормальная страховая точно есть, я с ней знакома была несколько лет назад, когда нас в частном порядке застраховало предприятие. Вот просто все было шикарно по многим вопросам моим и коллег. Жаль, это все закончилось, но хотя бы можно было сравнить, когда не ты для медицины, а медицина для тебя в лучшем смысле

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Мое личное ИМХО, что при тем-ре выше 38,5 врач должен посмотреть ребенка обязательно. И если на это введут ограничения, то я первая буду возмущаться. Потому, что вы правы. За такой тем-рой может скрываться все, что угодно.
    Понятное дело, что при банальном насморке вызывать врача - это свинство.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 002

Типово

Девочки, а можете кто то посоветовать своего частного педиатра, кот.без проблем приезжает на дом?

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Мы не к 5 поликлинике относимся, к сожалению, а к амбулатории на Красном Камне. А там выбор не велик, Петрова реально лучшая в этой амбулатории. По крайней мере, слушает она действительно хорошо, а вот с назначениями зачастую беда. Просто мамки с участка ее так приучили, что без 20-ки она имя ребенка не может вспомнить. Но нам этого и не надо, экстренно послушать ребенка и взять справку - большего нам не надо от нее. Для всех остальных сложных вопросов есть у нас частный врач.
    А вот и не правда, она по именам не только всех деток знает , но и мам. Хоть платно, хоть бесплатно. Она в общении, конечно, специфическая, но назначает, как и мой хороший , платный врач. Я сверяла

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Мое личное ИМХО, что при тем-ре выше 38,5 врач должен посмотреть ребенка обязательно. И если на это введут ограничения, то я первая буду возмущаться. Потому, что вы правы. За такой тем-рой может скрываться все, что угодно.
    Понятное дело, что при банальном насморке вызывать врача - это свинство.
    По поводу свинства... Примерно так же думала, вырастила старшего. Но... Два года назад без насморка и температуры оказалась дочь, которая вот просто на мой взгляд как-то вздыхала глубоко, в общем не так, как всегда. Ага, оказалась пневмония, а температура появилась на третий день, когда нам уже антибиотик кололи. И лечились мы тогда ну ооочень долго

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    А вот и не правда, она по именам не только всех деток знает , но и мам. Хоть платно, хоть бесплатно. Она в общении, конечно, специфическая, но назначает, как и мой хороший , платный врач. Я сверяла
    Может она знает тех, кого ведёт с рождения, но моего ребенка она за 5 лет по имени ни разу не назвала. Моего имени она даже не знает, не спрашивала ни разу (ребенкино имя хоть на обложке карточки есть, а моего нигде нет в карточке)
    По поводу назначений, я уже писала, что нам при ОРВИ она назначила два взаимоисключающих препарата (Аскорил и Лазолван одновременно), чем вызвала застой слизи в бронхах и вследствие этого бронхит.
    Востаннє редагував K@Ru: 03.01.2018 о 23:52

Сторінка 398 з 413 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті