Всем привет! Пишу с телефона, не могу разобраться со спойлером.
Пока есть свободная минутка напишу небольшой отчет о родах. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится!
Началось все задолго до. Если кто помнит, я говорила, что у меня был маленький живот. УЗИ показало нарушение кровотока в плаценте, как следствие несоответствие размеров плода сроку беременности. С этого момента начались мои скитания по больницам. Пролежав почти две недели в 9ке, я поняла, что это последнее место в городе,куда я поеду рожать. Хотя там врачи не плохие, но условия меня категорически не устроили. Да и с моей ситуацией мне там пообещали кесарево недель в 37-38 и ребенка отправили бы в другую больницу на выхаживание. Взяв ноги в руки, благодаря Лене Аните, я знакомлюсь с Петренко Евгением Викторовичем в ПЦ. Под его наблюдением и Маландий Евгенией Викторовной я доходила ровно до 40 недель. Почти три недели все время контроль ктг, Доплер, УЗИ, готовили шейку. В 40 недель УЗИ показало критическое кол-во вод из за плацетарной недостаточности и консилиум решил, срочно рожаем, пробуем сами, но при малейшем намеке на проблемы с ребёнком делаем КС. Не смотря на стимуляцию, ребенок мой стойко вынес роды, получив 7/7 по апгар, 2350, 48 см. Но тут отказалась рождаться плацента. Ее отделяли под наркозом. После родов нас с мужем перевели в отдельную палату совместного прибывания, где мы и были несколько дней.
Я не просто довольна врачом и его бригадой, а мегадовольна! До родов, во время родов и после родов повышенное внимание и забота. Есть у меня вопросы только к детскому отделению роддома, но подробности упущу.
В этот раз договорные роды были единственным шансом разрулить мою непростую ситуацию. Но скажу, что отзывы других девочек тут только хорошие о дежурных бригадах! Две рожали с Петренко на ДБ и тоже очень довольны.
Нас правда ещё не выписали, у малыша появились некоторые проблемы из-за небольшого веса, мы в процессе их решения, но очень надеюсь ,что нас выпишут в ближайшее время и мы догоним по всем параметрам своих сверстников! Уж очень хочется домой, так как фактически дома полноценно я не была с 21 ноября.
Мальчика, кстати, назвали Егором

Bookmarks