| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
я там с цифрами.. доказал что мы не можем не покупать газ в первом квартале, заметте с тему цифрами которые мне дали, я их даже не оспаривал, хотя мне и намекнули что цифры не совсем верные... так что вопрос не стоит, хорошо или плохо, мы БУДЕМ покупать газ в первом квартале... или петля будет затягиватся все больше и больше...
ЗЫ перестаньте в конце концов применять методы борьбы с пропагндисткими уклонами... это я по поводуя не веду здесь пропагндисткую работу, в отличии от некоторых.. я просто уйду, как я уже один раз сделал...Вам дурной сон приснился?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
да ну.... Бойка сказал, а Нафтогаз подтвердил (в лице своего представителя, это для пропагадистов) нужно 310 дают 210, сотня в минусе... не знаю какая там доля своего газа, но факт остается фактом... сотня в минусе... т.е. НЕХВАТАЕТ.... а если как Вы говорите что подымают 200 то тогда нужно подымать 300, и получается что на 60 дней не хватит, ну или подымают 200 - добыча ,и тогда нужно подымать 300- добыча, и тогда хватит на 60 дней, но все равно не квартал...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
1) Я ничего не утверждал...Просто процитировал намерения Нефтегаза... Даже без комментария...
2) По поводу уклонов. Мне ли с Вами соревноваться на этом поприще? Тут я точно Вам не конкурент...
3) Ну и еще раз про "победу". Может вы знаете?
Из каких источников будут дотировать транспортировку по территории Украины?
4) А я веду тут пропагандистскую работу? Если да, то за кого?
Украина добивалась:
1-е прозрачной системы ценообразования.
2-е выгнанть подконтрольную газпрому мутную фирму росукрэнерго, которая помогала путену и ко тырить бабло у дарагих расиян.
1. Цена на газ для евпропейский потребителей расчитывется динамически с учетом изменений цены на нефть c задержкой в 9-ть месяцев и менятеся ежеквартально.
Учитывая динамику цен на нефть:
Цена на газ для Европы в 1 квартале - 470, для Украины - 470*0,8=376.
Цена на газ для Европы в 4 квартале - 170, для Украины - 170*0,8=136.
Средняя годовая цена на газ для Европы - 250 долларов, для Украины - 250*0,8=200 долларов. А учитывая то что в 1-м квартале Укарина практически не собирается покупать газ, т.к. в подземных хранилищах есть резервы, а в последнем квартале Украина традиционно потребляет больше газа, то реальна цена будет ещё ниже прошлогодней.
2. Контракты подписаны с Газпромом напрямую, кремлёвские мечтатли лишились очень хорошей статьи неофициального дохода, да и ПР от фирташа нихрена не получит.
P.S. С 2010 года будет интересней т.к. цена прокачки в Европе от 4 до 11 долларов. Вот и смотрите кто тут выиграл. Кацапам этого по путинским сми не расскажут
P.P.S Все это никак не отменят необходимости нагинать наших олигархов по поводу обновления технологий.
P.P.P.S Ппц, в державе отсутствует энергетическая безопасность, но мля я дома без открытой форточке не могу находится. Нахрена так топить? В плане экономии нам до Германии, как до Луны...
ну... ещё раз: предприятия частные. у них есть хозяева. у хозяев есть деньги. если сложно в одиночку, они, в конце концов, для закупки газа могли бы создавать отраслевые газовые пулы и нести солидарную/субсидиарную ответственность за оплату (понятно, шо они между собой конкуренты.... но ситуация...). правительство, осознавая ответственность за наполнение бюджета и выполнение социальных обязательств, могло бы предложить хозяевам предприятий механизм закупки газа с одновременным снижением каких-то налогов, сборов, акцизов или иных обязательных платежей. сильно утрированно это выглядит так: правительство договорилось о поставках - на предприятия поступает газ - предприятия работают - платят в бюджет чуть меньше, но это лучше, чем ничего - правительство выполняет соц. обязательства... взаимная заинтересованность и ответственность... эх... фантазии...
Востаннє редагував Mr.Glum: 19.01.2009 о 11:26
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Шурик Г. (гость)
Шурик робить вигляд що не розуміє, що коли система буде працювати стандартно, на аверс, то піднімати можна набагато більше.да ну.... Бойка сказал, а Нафтогаз подтвердил (в лице своего представителя, это для пропагадистов) нужно 310 дают 210, сотня в минусе... не знаю какая там доля своего газа, но факт остается фактом... сотня в минусе... т.е. НЕХВАТАЕТ....
Якщо в газосховищах і справді на 1.01.09 було 19 мрлд куб м, як офіційно повідомлялось, то на 1.03 вистачає з запасом 3 млрд.а если как Вы говорите что подымают 200 то тогда нужно подымать 300, и получается что на 60 дней не хватит
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Вопрос не только и не столько в цифрах, Россия не настолько глупа, чтобы заключать договор без поставки газа в первом квартале. Раз уж смогли "заставить" Тымошенко "капитулировать", то теперь будут дожимать.
Самое главное, что если всё же договор сейчас будет подписан, начнутся поставки газа через Украину и в Украину, то всё равно на 2010 год, когда Украина захочет "рыночную" цену за транзит ($10 или $28, сколько там будет в 2010) всё начнётся сначала, Россия откажется платить, Украина вновь останется в дураках.
вот немного комментариев.
http://pravda.com.ua/news/2009/1/19/88002.htm
Интересно сколько бабла Фирташ и Ко поднимали на этих мутных схемах.У бюджеті "Газпрому" на 2009 рік закладена середня європейська ціна в $280 за 1000 куб. м, відзначає газета.
"Надто висока ціна, незрозуміло, чому Україна погодилася", - здивований директор East European Gas Analysis Михайло Корчемкін.
Без знижки виходить ціна Словаччини – $450, і навіть без урахування різниці у витратах на транспорт. $360 зараз у Німеччини, за даними агентства Heren Energy (по року, за прогнозами Корчемкіна, вийде близько $240).
Великий споживач завжди має знижку, пояснює різницю Корчемкін. Але ж Україна – найбільший ринок збуту для "Газпрому", на 40% більше, ніж Німеччина, додає він.
Корчемкін вважає, що в Києва свій задум: підписати угоду про ціну на I квартал, а газ поки не купувати – на кінець року в "Нафтогазу України" у сховищах було близько 17 млрд куб. м.
А про довгостроковий контракт і нову базову ціну "Нафтогаз" і "Газпром" будуть домовлятися в березні, коли ціни почнуть падати. Крім того, навесні позиції України будуть сильніші: прокачування в Європу знизиться, а в України, навпаки, буде сезон накачування в ПГС, - додає Корчемкін.
"РосУкрЕнерго", співвласником якої є Дмитро Фірташ, у 2006-2008 роках була ексклюзивним постачальником імпортного газу в Україну: близько 60 млрд куб. м на рік вона закуповувала в "Газпрому" у Середній Азії, 55 млрд куб. м продавала на коржоні Україні, залишок експортувала в Європу українською територією.
А то на свободе он так рассказывал про то как дотирует Украину что можно было расплакатся от такой щедрости.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks