| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас первую неделю дома такое было, висела на груди постоянно, успокаивалась, а потом очень сильно срыгивала... Сейчас газики и колики ещё не прошли, но грудь заменила пустышка, стараюсь лучше прикачать, а то со срыгованиями не айс...
Наташа, а ты пила в роддоме пробиотик? А то я протупила, мне не назначили, а я и не додумалась, а теперь у малявки дисбактериоз, вот думаю связано ли КС с этим или искать другие причины.
Девочки, всех с новым годом! Пусть все мечты сбываются и детки всегда будут здоровы!))
У меня этот новый год в прострации)) встретить Кира дала, а вот приготовить праздничный стол, с трудом. Удалось ее приспать только к 10 вечера, весь день толком и не спала, зато потом до утра спала и даже не просыпалась на покушать, я ей спящей сисю в рот, поели и дальше спать))) но видимо за 31е я так устала, что до сих пор в себя не приду.
Странно... Я с роддома ела печёные яблоки и даже свежие, без шкурки и никаких проблем. Возможно просто так совпало? Я заметила, у нас не всегда запоры и газы связаны с едой, но выпадают именно в тот день когда что-то съела новое. Как-то решила проверить, и всю неделю ела привычные продукты и даже количество мучного (сушки и сухарики) снизила. В итоге, всю неделю какала сама и по вечерам относительно не мучилась с коликами, но к концу недели опять запорчик и истерика от боли...
Я не совсем ещё опытная мама, но отвечу из опыта своей сестры. Они не захотели стоять на учёте в гос.поликлинике, чтобы меньше лазить в очередях, она забрала карточку и встала на учёт сначала в Ох и ах, потом перешли в здоровое поколение, а сейчас и оттуда забрала и вызывают частного педиатра. Не знаю насколько это возможно и правильно ли я ее поняла. Послушаю ещё что скажут девочки.))
Да, это пробиотик который принимают для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков. Это для мамы, но насколько я понимаю, прием антибиотиков мамой как-то влияет и на малыша, не знаю есть ли связь конечно, может и ошибаюсь, но наш педиатр говорит что у многих деток после кс проблемы с микрофлорой кишечника.
И тебя с новым годом! Всего наилучшего
А мы не смогли встретить, животик мучал с 21:30 до 04.30. И как раз в 00:00 начал не просто беспокоиться , а кричать ((( сколько не читала, спасения нет для животика - только время. Эспумизан даю, но уже дней 10 животик мучает все равно. Даже 2 раза дошло до трубочки.
Девочки, может таки существует чудо-способ облегчить крохе жизнь в первые 3 мес?
Поздравляю с Новым годом!
Всем здоровья в семье!
И удачи в жизни!
До сих пор никто ничего не знает 100%.
Установили, что это вроде головной боли как у взрослого человека, мигрень.
Таблеток нет.
И все танцы с бубном, что придумывают родители, это типа как прикладывать капустный лист на голову, то есть в 1 из 10 случаем поможет и боль быстро пройдет.
Поэтому держитесь, это пройдет и может даже завтра.
Именно так у многих и бывает, в один день и все , ура!
Мне повезло наверное, ребенок вошел в тот процент, у которых коликов не было.
Знаешь, Кать, мне на днях мама 4-х детей показала упражнение одно. Нам оно часто помогает пропукаться и спать спокойнее, хотя эспумизаном тоже иногда пользуемся. У нас в Новогоднюю ночь тоже не очень спокойно было. Нарядились с мужем(16 лет со дня знакомства), стол накрыли, елку большую нарядили... Покормила доцю и думаю ну в бой курантов проснуться не должна. Фиг там. В 23.55 она изьявила тоже желание поесть.Так и встретили - манюня в одной руке, бокал и вилка в другой![]()
Я бы предположила, что не от яблок, а от того, чем они обработаны. Сами печенные яблоки очень полезны. А учитывая, что от твоего КС времени прошло всего ничего банально могло совпасть влияние препаратов используемых после и твое восстановление в целом. Ведь анестезия, уколы и т.д. тоже влияют и на молоко в том числе.
По поводу яблок. Я не верю что еда мамы влияет сильно на живот дитенка. Но вот на курагу и чернослив лично у меня активная реакция (метеоризм) и у малого тоже усиливается он после съеденных именно этих продуктов. Оно как-то завязано но зависимость не прямая. Не могу правильно сформулировать... Если интересно поищи - или у Комаровского или где-то в др статье подробно описан механизм. В общем я эти сухрфрукты пока исключила.
Девочки, всех с Новым годом! Здоровья крепкого деткам и мамам, сил, терпения нам, взаимопонимания и гармонии в семьях, мира в стране и достатка в каждом доме!
Надіслано від мого GT-I9192, використовуючи Tapatalk
Упражнение жабка. Ребенка располагаешь спинкой к себе. Берешь одной рукой под ручками, другой ладонью захватываешь обе ступни. Ребенок как бы сел в позу жабки и развел коленки в сторону. И начинаешь его как бы укачивать-рамкачивать в воздухе. Дите наклоняет немного голову, прогибается в спине, реально напомтнает позу жабки. Толи мышцы расслабляются, не знаю, но в этой позе часто у нас хорошо выходят газики. Я это делаю перед кормлением столько, сколько она позволяет и после, если на груди не уснула. Не всегда, но довольно часто помогает. Было несколько дней без эспумтзана обходились. Еще это упражнение рекомендуют как профилактика дисплазии.
Я перед каждым кормления делаю массаж,в инете понравилось одно видео. Когда сделала первые несколько раз он очень быстро покакал и не один раз. Может совпало,потому что потом такого явного эффекта больше не было) ещё на животик кладу. Но,я думаю,ничего нового я не написала.
Девочки,а когда малыш может пропустить ночью кормление? Ну или дольше спать ночью? У нас иногда первый сон ночью получается часов 5. Ещё переживаю за грудь,как она среагирует на такие долгие перерывы. Как она поймет что днём надо часто,а ночью не надо сильно наливаться?
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Похоже на позу высаживания. Мы тоже так делаем,только чтоб ножки к животике прижимались,как бы помогая тужится.
А ещё у нас работает метод,надавить тёплым пальчиком на анус слегка и тогда очень часто какаем. Но делаем только тогда,когда тужится сам или вот только покакал и ещё надо. Надеюсь,так можно.
А я вот неделю как начала есть свежие яблоки со шкуркой,мне кажется,мне не хватало клетчатки,так как раньше ж много фруктов ела. Ещё начала отдельно отруби есть,немного сливы,курагу и чернослив. Ходим стабильно раз в день,иногда бывает два раза и пукаем сами.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks