Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1952 з 3205 ПершаПерша ... 9521452185219021942194319441945194619471948194919501951195219531954195519561957195819591960196119622002205224522952 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 39 021 по 39 040.

Тема: Покращення от новой панды

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    мимо.
    остались два друга -медики.
    зп ужасные.
    или брать взятки и поддерживать систему воров или уезжать.
    пример подходит?
    А что им мешает уехать?
    ЗЫ не подходит, я в принципе не понимаю, почему ты так печешься за взрослых самостоятельных людей.... они должны сами уметь решать свои проблемы и принимать решения. Если они это не умеют они должны сидеть и не отсвечивать....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    5 841

Типово

я лишь говорил.что маргрет рассказывает про высокие зп выделяя единичные рабочие места и абстрагируя все это на массовость.
    ну не будут все начальниками или программистами.
    а если все туда и ринутся,тогда зп там сразу упадет,а в других сферах вырастет и будет коллапс.
    Маргрет, вообще-то, как чукча, что видит (с чем сталкивается) о том и поет. это грузчик-то, единичное место? Все столбы обвешаны объявами - требуется кладовщик (так сейчас грузчиков именуют). И пример привела идиотизма, грузчика, которому в Украине "тяжело" работать за 10 тыс. 20-22 раб. смены, собирающегося ехать в Польшу за 800-ми долл. пахать по 12 часов, 6 дней в неделю. Как и"нач.отдела" с ЗП в 800 долл., который вполне нормально себя чувствует здесь (женщина). И я прекрасно, знаю, что большинство наших ЗП не дотягивают до европейского уровня, но тем не менее уверена - все не уедут.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А что им мешает уехать?
    ЗЫ не подходит, я в принципе не понимаю, почему ты так печешься за взрослых самостоятельных людей.... они должны сами уметь решать свои проблемы и принимать решения. Если они это не умеют они должны сидеть и не отсвечивать....
    то,что они не хотят уезжать из своей страны.
    так же как им противно брать взятки.
    кажется довольно таки простой и ясный ответ.

пы.сы а я о них не беспокоюсь.
    я просто понимаю,что если загонять таких адекватных людей в рамки или воровать или уезжать,то мы увидим развал медицины и всего прочего ,где такое есть.
    я,например,могу частично про науку сказать.
    кто-то про другие сферы.
    и все это страна в которой мы живем.
    ломается 1 часть-страдают все ну или большинство.

ну и понимаешь какая проблема,ты говоришь за капитализм,а на примере ес и сша твои слова выглядят совковой идеологией.
    понимаешь это?
    нельзя говорить о абсолюте,например как ты про капитализм.
    ну нет в ес того дикого капитализма как ты говоришь

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Читая форум (ну, когда тут воют, особенно из-за границы), усреднённый портрет пересичного украинца выглядит так:
    - врач или учитель (настоящие или бывшие) пенсионного возраста, насквозь больной, работающий исключительно на мин з/п или получающий мин.пенсию.
    А, ну и это немного разбавлено кровосиями - депутатами, олигархами и прочими.

Всё, ля, больше никого нет! Иное просто невозможно! Идёшь по улице, навстречу на вид молодой здоровый мужик, прилично одетый, спешит по своим делам, а присмотришьсся - нифига, прикидывается - это пенс, у которого под пальтом виден стетоскоп, а в руке сумка с тетрадями. И спешит он в ломбард.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    13 721

Типово

мимо.
    остались два друга -медики.
    ...
    ясно. допомогати тут комусь - не треба і повертатися сенсу нема...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    5 841

Типово

А что им мешает уехать?
    + 1

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    ясно. допомогати тут комусь - не треба і повертатися сенсу нема...
    А "пАгАвАрить" то и не с кем... ТАМ, компенсирует здесь. Так что не факт, что не вернется)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

то,что они не хотят уезжать из своей страны.
    так же как им противно брать взятки.
    кажется довольно таки простой и ясный ответ.

пы.сы а я о них не беспокоюсь.
    я просто понимаю,что если загонять таких адекватных людей в рамки или воровать или уезжать,то мы увидим развал медицины и всего прочего ,где такое есть.
    я,например,могу частично про науку сказать.
    кто-то про другие сферы.
    и все это страна в которой мы живем.
    ломается 1 часть-страдают все ну или большинство.

ну и понимаешь какая проблема,ты говоришь за капитализм,а на примере ес и сша твои слова выглядят совковой идеологией.
    понимаешь это?
    нельзя говорить о абсолюте,например как ты про капитализм.
    ну нет в ес того дикого капитализма как ты говоришь
    Да страна разваливается. Для тебя это новость? Ну это не мои проблемы...
    ЗЫ про дикий капитализм. А ты не смотри на современные США и ЕС. Они нас опередили минимум на 300 лет. Мы не получим современные США и ЕС не пройдя стадию "дикого капитализма". Та же Польша от которой ты ща в восторге проводила у себя шоковую терапию.... А мы все думаем как же выживут пенсы, которые себя в прокормить не в состоянии и никогда в состоянии не были, не то, что оставить задел своим детям. Так что нравится тебе это или нет, но эпоха жесткого дикого капитализма нас ждет обязательно. Ну или мы умрем как социум....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Маргрет, вообще-то, как чукча, что видит (с чем сталкивается) о том и поет. это грузчик-то, единичное место? Все столбы обвешаны объявами - требуется кладовщик (так сейчас грузчиков именуют). И пример привела идиотизма, грузчика, которому в Украине "тяжело" работать за 10 тыс. 20-22 раб. смены, собирающегося ехать в Польшу за 800-ми долл. пахать по 12 часов, 6 дней в неделю. Как и"нач.отдела" с ЗП в 800 долл., который вполне нормально себя чувствует здесь (женщина). И я прекрасно, знаю, что большинство наших ЗП не дотягивают до европейского уровня, но тем не менее уверена - все не уедут.
    вроде бы ясно написал,а читать не умеете.
    писал,что не пойдут все грузчики начальниками,а если и пойдут,то будет коллапс,где 1 грузчик работает на 100 руководителей.
    это для вас дебилизм,а он грузчиком в польше спокойно может получить 1200 у.е.
    а это на сегодня 33 000грн,против его 10.

ваши же слова 800*3.6=2900зл или 720 в неделю.
    или 10зл в час. или 120 день.
    грузчики на такое даже не пойдут,у них стандарт 180-220зл в день.
    а если человек поедет в другие страны,то и больше привезет.

у меня строители ,которые в украине 7-9к грн получали(250у.е) сначала получали 1500 евро ,а сейчас их директор отправил на обучение и будут по 2300 получать.

для того,чтобы понять,что будет гляньте на литву или польшу.
    очень показательно.
    медицина в той же польше несмотря на дотации в некоторых сферах хуже нашей.
    про фирмы рукожопы,которые снимают неплохие деньги и которые делают криво-косо я промолчу.
    а все потому что нормальные мастера поуезжали

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    А "пАгАвАрить" то и не с кем... ТАМ, компенсирует здесь. Так что не факт, что не вернется)))
    та як нема з ким... що він там один такий?... ну, звісно дойчи і пОляки з ним за життя розмовляти не будуть, а наших там достатньо, на різні смаки.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    22 013

Типово

Грузчики в порту, которым равным нет,
    Отдыхают с баснями Крылова
    ...
    (с)

всем пенсионерам, малооплачеваемым гос. врачам и прочим несамостоятельным элементам нужно перестать ныть и окончить курсы "на грузчиков" ... хоть Крылова почитают )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Да страна разваливается. Для тебя это новость? Ну это не мои проблемы...
    ЗЫ про дикий капитализм. А ты не смотри на современные США и ЕС. Они нас опередили минимум на 300 лет. Мы не получим современные США и ЕС не пройдя стадию "дикого капитализма". Та же Польша от которой ты ща в восторге проводила у себя шоковую терапию.... А мы все думаем как же выживут пенсы, которые себя в прокормить не в состоянии и никогда в состоянии не были, не то, что оставить задел своим детям. Так что нравится тебе это или нет, но эпоха жесткого дикого капитализма нас ждет обязательно. Ну или мы умрем как социум....
    шурик ты говоришь разваливается.другие ,что возрождается,третьи что ее нет.
    вы уж там определитесь.

ну во-первых я не всем.что в польше есть восторгаюсь.
    я всегда смотрю критично на все.
    во-вторых у них были реформы ,а у нас идет воровство под видом реформ.
    и то,что сейчас ахметов крадет из формулы роттердам+ это не шоковая реформа,чтоб люди экономили,а просто грабеж итак нищего населения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    та як нема з ким... що він там один такий?... ну, звісно дойчи і пОляки з ним за життя розмовляти не будуть, а наших там достатньо, на різні смаки.
    и пошли фантазировать.
    конечно они немые,закрытые и вообще молчат все.
    угу.

а то,что я с ними уже пол года праздники праздную это галюцинации.
    форумным икспердам ведь виднее

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

шурик ты говоришь разваливается.другие ,что возрождается,третьи что ее нет.
    вы уж там определитесь.

ну во-первых я не всем.что в польше есть восторгаюсь.
    я всегда смотрю критично на все.
    во-вторых у них были реформы ,а у нас идет воровство под видом реформ.
    и то,что сейчас ахметов крадет из формулы роттердам+ это не шоковая реформа,чтоб люди экономили,а просто грабеж итак нищего населения
    Не хочу тебя расстраивать, но как раз Ахметов крадет через субсидии. А значит 60% населения соучастники. Ты посмотри какой умный. Воруют все а виноват один Ахметов. Плати за себя без субсидии и хрен что будет Ахметов воровать.
    ЗЫ опять у тебя неудачный пример. Не твой день сегодня.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я так понял, что тут уже высказывались подобные мнения.

80% изменений делается сразу и требуют на это минимальных затрат.

И делать их должны в первую очередь нанятые народом чиновники и политики - то, что называется "правительством" в широком смысле этого слова (или, по нашему - власть). Задача тех, кто, как ты говоришь, "прилазить скиглити" в этом и заключается, что бы пинать власть.
    Зміни відбуваються тільки тоді, коли для цього є підстави і є відповідне підґрунтя.
    Можновладці при владі дбають, в першу чергу, про свої власні інтереси. При сьогоднішній постсовковій системі влади, при пасивному електораті сподіватися на якісь зміни не реально.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Шото особо-то и не видать, шоб народ массово тащил по домам ёлки, как в прежние годы... продавцов дофига, а покупцов... цэны в среднем 250-280 за обычную, крымка - от 600, ель настоящая - 1600 (Березинка)
    Движа нет, продаваны кучкуются от скуки и говорят друг с дружкой
    Вот прислушался ж, ну, думаю, никто не берет - будет завались выбор.
    Всё откладывал покупку на потом - времени не было. А раскупили все деревца на районе! Надеюсь, завтра ещё будет.
    Поди, баксы меняли или в ломбард чё-то сдавали
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Не хочу тебя расстраивать, но как раз Ахметов крадет через субсидии. А значит 60% населения соучастники. Ты посмотри какой умный. Воруют все а виноват один Ахметов. Плати за себя без субсидии и хрен что будет Ахметов воровать.
    ЗЫ опять у тебя неудачный пример. Не твой день сегодня.
    стоп,это уже из разряда рашистов,когда они возмущается ,что жертва изнасилования еще и брыкалась.
    люди платят по закону,а вот повышение цены это уже лобби,причем во многих вещах это монополия.
    когда люди просили поставить котлы,а не пользоваться цо им запретили.
    и люди еще виноваты.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 404

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Грузчики в порту, которым равным нет,
    Отдыхают с баснями Крылова
    ...
    (с)

всем пенсионерам, малооплачеваемым гос. врачам и прочим несамостоятельным элементам нужно перестать ныть и окончить курсы "на грузчиков" ... хоть Крылова почитают )
    Та песец как хорошо у нас, грузчики по 10 000 грн. Куда еще ехать?? Если семья из трех грузчиков-то можно жить

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

вроде бы ясно написал,а читать не умеете.
    писал,что не пойдут все грузчики начальниками,а если и пойдут,то будет коллапс,где 1 грузчик работает на 100 руководителей.
    это для вас дебилизм,а он грузчиком в польше спокойно может получить 1200 у.е.
    а это на сегодня 33 000грн,против его 10.

ваши же слова 800*3.6=2900зл или 720 в неделю.
    или 10зл в час. или 120 день.
    грузчики на такое даже не пойдут,у них стандарт 180-220зл в день.
    а если человек поедет в другие страны,то и больше привезет.

у меня строители ,которые в украине 7-9к грн получали(250у.е) сначала получали 1500 евро ,а сейчас их директор отправил на обучение и будут по 2300 получать.

для того,чтобы понять,что будет гляньте на литву или польшу.
    очень показательно.
    медицина в той же польше несмотря на дотации в некоторых сферах хуже нашей.
    про фирмы рукожопы,которые снимают неплохие деньги и которые делают криво-косо я промолчу.
    а все потому что нормальные мастера поуезжали
    Я ж кажу приперлися поскиглити, порозказувати, як тут страждають і як воно, сидячи в Польщі, не може збагнути, що для трухлявого совка є тільки один шлях.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    13 721

Типово

Щодо вантажників та будівників - не знаю, а про водіїв автобуса знаю від жінки. Чоловік поїхав до Польщі працювать на пас. автобус. Мав намір потім до Німетчини. 40 років. Ну, мабуть, усі правила вивчив та мову, бо працював. Десь рік, чи більше. Повернувся. Подарунки привіз. Жінка каже - більше не поїде. Каже з/пл добра, але вимоги "мамадарагая", навіть до одягу... штрафи і т.п.

Сторінка 1952 з 3205 ПершаПерша ... 9521452185219021942194319441945194619471948194919501951195219531954195519561957195819591960196119622002205224522952 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті