Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 436 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Господа, мне кто нибудт назовет цену на газ для Украины на 2009 год... цена на транзит как я понял 1,76 т.е. осталась старая... или я че то не то понимаю, или как??
    А разве уже подписали документы?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Rola
    Guest

Типово

Господа, мне кто нибудт назовет цену на газ для Украины на 2009 год... цена на транзит как я понял 1,76 т.е. осталась старая... или я че то не то понимаю, или как??
    ее нет.

Дописів
    4 112

Типово

На весь 9 ый год сказать сложно. Скорее всего цены на газ будут снижаться вслед за нефтью. В том числе и для Украины.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А разве уже подписали документы?
    .. а хрен его знает.. почитал ФУП, там разброс инфы самый разносторониий, от полного пизд.еца для Украины, до "мы поставили их на колени"... вот думаю может я че то пропустил... может уже и цена известна..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    Вот еще полный обзор происходившего.
    http://www.zn.ua/1000/1550/65153/

Интересно письмо в конце текста.

Тю ... так на "карте" (подробнее) Нафтогаза, сие не видать.
    40 лет по сим трубам дмухали газ, а тут на те!
    Трубы то ли пустыя то ли у каком то реверсе, а то ли вапче заняты чем то не потребным.
    Неужели усе ТРИ ветки магистрального трубопровода были у реверсе????
    Это же скока газу качали, ежесуточно?
    А в Донецке, Днепре и ближнем окружении чего то газу стало меньше....
    Вы как и нафтогазовцы слегонца врете....
    Глядя на Вашу "карту" я вижу много в южных областях ПГХ, а вы и нафтогазовцы, под водительством Дубины Ющенко и пр. утверждаете про западныя ПГХ.
    Хе Хе Хе... Что то у вас всех, не складывается.
    Да и международные наблюдатели сего не подтверждают.

Так то. ... картографы - газовики...

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    51

Типово

http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg233167

Оказывается, что построенная в Советское время ГТС УССР, являвшаяся частью общесоюзного комплекса, абсолютно не способна функционировать в автономном режиме в границах какой- либо разумной рентабельности.

Как известно, она состоит из протяжённых магистральных сетей большого диаметра и распределительных сетей местного газоснабжения. На узловых пунктах сетей установлены компрессорные станции, потребляющие часть находящегося в системе газа, для создания рабочего давления. Это всё - понятно и не является новостью.

Однако, новостью стала успешная попытка замкнуть эту часть союзной системы на автономную работу, после прекращения Россией прокачки транзитного газа. Система продолжает работать, но теперь параметры её функционирования обрели иной вид.

В результате отсутствия транзитного газа в сетях, их заполнение стало проблемой местного газового комплекса. То есть - заполнять до рабочего давления в 60 атмосфер плети из нескольких труб диаметром в полтора метра и длиной в тысячи километров, приходится из наличных, скромных выходов газа от остатков в хранилищах и собственной добычи.

Суммарно, это требует один миллиард кубометров газа (пол- миллиарда долларов). Отличный способ заморозить капитал. Но, замороженный капитал обслуживает не многомиллиардные поставки газа из России в Европу, а транспорт от Жмеринки до Шепетовки по трубке, толщиной с клистерную и стоимостью в десятки миллинов долларов. Причём трубка эта подключена к плетям магистральных газопроводов, и требует в них тех же рабочих условий, что при транзите сотен миллионов кубов продукта.

Второе обстоятельство - сами газокомпрессорные станции. Они работают на обслуживание скромного объёма сворачиваемого украинского газоснабжения, но работают так же, как на прокачке экспортных объёмов, потребляя ресурсов на свою работу столько же. Например - 20 миллионов кубов газа в сутки для распихивания по конфоркам и котельным 150-200 миллионов кубов газа собственно украинского потребления.

Таким образом, отрезанная от транзитного потока, внутренняя система газоснабжения Украины, стала не просто убыточной, но и разорительной.

Очевидно, что продолжая пожирать газ в таких объёмах, она сводит на нет всю наличную добычу, направляя её на собственное потребление. Учитывая дефицит газа в энергобалансе Окрайны, получается, что лишившись транзита, Незалежная Свидомия вынуждена закупать по 20 миллионов кубов газа только для на поддержание функционирования ГТС.

Таким образом, позиция России на переговорах со Свидомией не просто выигрышна, а беспроигрышна. Россия вправе требовать БЕСПЛАТНОГО транзита собственного газа в обмен на обеспечение работы ГТС Окрайны для внутренних нужд(те самые 20 миллионов кубов и поддержание магистральных сетей по факту затрат).

Перекрыв транзит газа в Европу и вынудив замкнуть ГТС Окрайны на себя, Россия фактически поставила и Европу и Свидомию в безвыходное положения, получив в свои руки неубиваемые аргументы. Европа вынуждена замерзать, а Свидомия обслуживать колоссальный и высокозатратный транспортный комплекс для транспортировки в разы меньшего объёма ресурса.
    автор- Урсус.

Спарвочный материал:
    16.01.2009, Киев 02:36:34 "Нефтегаз Украины" начал закачивать дополнительный газ в газотранспортную систему (ГТС) для стабилизации ее работы. Об этом сообщила председатель парламентской комиссии по расследованию работы украинской газотранспортной системы в 2008-2009гг. Инна Богословская после заседания комиссии с участием руководителя "Нефтегаза Украины" Олега Дубины. По ее словам, в системе находится 860 млн куб. м газа при норме 1 млрд куб. м. "Критическая точка для украинской ГТС, при которой отключаются газоперекачивающие агрегаты, - 680-670 млн куб. м. Нас заверили, что "Нефтегаз Украины" закачивает объемы", - отметила И.Богословская. По ее мнению, для получения этого объема газа "будут отключаться промышленность или население", так как увеличить подъем газа из хранилищ невозможно.

Глава комиссии уверена, что Украине необходимо заключать контракты с Россией на поставку газа украинским потребителям и на транзит в Европу одновременно. "В противном случае мы не выйдем из этой ситуации", - сказала она

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

.. а хрен его знает.. почитал ФУП, там разброс инфы самый разносторониий, от полного пизд.еца для Украины, до "мы поставили их на колени"... вот думаю может я че то пропустил... может уже и цена известна..
    Интересно..что если обьединить инфу..правда рядом..Мы поставили их на колени..нам ездец

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від koyanis Переглянути допис
    http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg233167

Оказывается, что построенная в Советское время ГТС УССР, являвшаяся частью общесоюзного комплекса, абсолютно не способна функционировать в автономном режиме в границах какой- либо разумной рентабельности.
    Эх, ну здря Вы дали этот материал.
    Совсем здря.
    Во первых Вам, ни данному материалу наши милые газовики-картографы, а уж тем паче юристы та тонкие по натру е вьюноши ни в жисть не поверят, сей наглой кремлевскай брехне...
    Во вторых, Вы подрываете у них же святую веру у правдывисть, честнись та прозоритсь Нафтогазу Дубины та Ющенко с Тимошенко.
    А сие есть святотатство.
    Ну и в третьих, некоторым придется думать мозгами.

А вот с этим возможны напряги. Ибо катаклизьма может случиться.

Rola
    Guest

Типово

Свидомия,Окрайна,Нэзалэжна Свидомия..
    Россия поставила в безвыходное положение Европу и Свидомию..

в чем радость,россиянин? в чем городость,сосед? в чем сила,славянин?

Rola
    Guest

Типово

блин..в солдатиков играются,все войнушкой бредят...
    гости ,идитие в ..опу

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис

В том же ..чем и у нас..самолюбие тешим..иногда слабоумие

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А может, порассуждать на тему, зачем нужна РОСукрэнерго?

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вот ответьте мне искренне,откуда вы знаете что стоят путаны на ленинградской ? Этой инфы никто не озвучивал. Вы это можете откуда знать ? Не иначе.......
    Не не, девушка не знает, иначе бы она написала на Ленинградке (это не улица, а шоссе - Ленинградское
    ПыСы: прошу без намеков, просто неоднократно лицезрела ентих путан (нац. принадлежность неизвестна) проездом в аэропорт или Икею.

Дописів
    5 675

Типово

А куды делся Гарант?
    Не слышно, не видно...
    У купели его ни кто не бачыв?
    А ведь обещался, еще МЕСЯЦ тому в зад
    А тут ужо сутки прошли, а Гарант мовчить....
    Мож случимши чего?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис

Зы. Все эти определения не мои они из приведенной ссылки.

Да радости никакой - одна досада - все время вспоминаю скульптуру Эрнста Неизвестного - два мужичка в виде стволов одного дерева друг друга душат.

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вытирание ног о Россию перспективнее?
    когото вы мне напоминаете...хммм...ах ну да...лёня ! лёня космос !! мэр киева !!
    вы ли это? хах а я то гляжу тот же слог та же бессмыслица в выражениях...
    каким ветром ? ветром перемен на зонтике аль на тарелке марсиане подбросили?

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А может, порассуждать на тему, зачем нужна РОСукрэнерго?
    Можно. И шо?

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис

А куды делся Гарант?
    так на фото вроде путин? а он вроде премьер а не гарант?
    так и при чем тут наш гарант? чтото все тяжелее вас понять ...со здоровьем как у вас? порядок? гарячка? бред? человечки? хммм

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    так на фото вроде путин? а он вроде премьер а не гарант?
    так и при чем тут наш гарант? чтото все тяжелее вас понять ...со здоровьем как у вас? порядок? гарячка? бред? человечки? хммм
    В все в нигилистической истерике?
    Расслабтесь, Ваша тонкая натура пока не в состоянии понимать скверную действительность.
    Это опасно для Вашего самочуствия и состояния вашей нежной души.
    Думайте о хорошем. И все у вас наладится.

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    В все в нигилистической истерике?
    Расслабтесь, Ваша тонкая натура пока не в состоянии понимать скверную действительность.
    Это опасно для Вашего самочуствия и состояния вашей нежной души.
    Думайте о хорошем. И все у вас наладится.
    бла бла а по существу?
    на фото 2 премьера при чем тут гарант?

Сторінка 379 з 436 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті