Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 725 з 3145 ПершаПерша ... 22562567571571671771871972072172272372472572672772872973073173273373473577582512251725 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 14 481 по 14 500.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если убежденность в чем-то человек испытывает только на себе и не набрасывается агрессивно на всех других, потому что эти другие "неправильно живут", то все ок. Именно ненависть и агрессия некоторых убеждённых отталкивает...
    Вот вот. Терпимость и принятие права других жить по другим принципам -это именно то, чего у большинства не хватает....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    да, туд бы эго отделить, но все равно не пролазит в рамки: отсутсвует критерий длительности. один раз и я подвезти кого-то могу и не выипать или там картину задарить. но это не щитаицца.
    а ради чего ты это один раз делаешь тогда?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    вы ломаете мою картину мира, и явно что-то не договариваете в этой истории(( при каких обстоятельствах это произошло? (с) он присутствовал при вашей беседе с работниками шиномонтажа?
    в моей картине мира невозможна ситуация, в которой вы подошли пешком (без ТС в поле видимости) к стоящему на прибивке таксисту, попросили у него одолжить ключ, и он просто бесплатно вам его одолжил и разрешил унести домой. это не мог быть таксист.
    У Вас предубеждение против таксистов либо не везло с ними)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6 242

Типово

Если убежденность в чем-то человек испытывает только на себе и не набрасывается агрессивно на всех других, потому что эти другие "неправильно живут", то все ок.
    Да, но абсолютной правды все равно нет. Хороший адвокат может отбелить кого угодно. Вопрос только в степени подвешенности языка.
    Единственное что есть это некие общепринятые моральные добродетели, хоть и размытые до нЕльзя и не в печатном варианте. Мне например очень не нравятся безпринципные люди. Щитаю ,что если есть свои убеждения(хорошие или так себе не суть важно) ,то и держись их . А не виляй как говно в ополонке..

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

У Вас предубеждение против таксистов либо не везло с ними)
    ну я просто логически рассуждаю) таксисту этот ключ может понадобиться в любой момент. так же в любой момент он может выехать на заказ, а ключ останется у СП. где потом ему тот ключ искать?

Дописів
    24 739

Типово

так вот описанные вами причины - это и есть нематериальная выгода, которую получает жертвователь. все равно ведь это выгода. поэтому называть это альтруизмом, по-моему, будет неверно
    А что же тогда альтруизм вообще?
    Имхо, это как раз действие помощи, когда нуждающийся никто тебе. Помог и пошёл дальше.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Типово

вы ломаете мою картину мира, и явно что-то не договариваете в этой истории(( при каких обстоятельствах это произошло? (с) он присутствовал при вашей беседе с работниками шиномонтажа?
    в моей картине мира невозможна ситуация, в которой вы подошли пешком (без ТС в поле видимости) к стоящему на прибивке таксисту, попросили у него одолжить ключ, и он просто бесплатно вам его одолжил и разрешил унести домой. это не мог быть таксист.
    чего домой-то? зачем домой? я договариваю, это вы добавляете про домой) на улице открутил 2 гайки и все.
    проблема кнедликов со сливами

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Имхо, это как раз действие помощи, когда нуждающийся никто тебе. Помог и пошёл дальше.
    может, это когда никаких своих вавочек этим не почесываешь? не покупаешь себе душевный комфорт ценой пожертвования (у вас был такой пример). в этом ничего плохого нет, на самом деле. но и альтруизмом это называть не совсем верно

Дописів
    24 739

Типово

ну я просто логически рассуждаю) таксисту этот ключ может понадобиться в любой момент. так же в любой момент он может выехать на заказ, а ключ останется у СП. где потом ему тот ключ искать?
    Так а сколько занимает завертеть какую-то гайку ключом? Недолго.
    Вот таксист и рискнул поделиться, молодец, хороший человек. А ведь мог - да, поступить по-другому: от соврать, что ключа нет до отобрать велосипед, деньги да ещё и избить, не дай Бог...
    Востаннє редагував Loona: 23.12.2017 о 13:52

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    чего домой-то? зачем домой? я договариваю, это вы добавляете про домой) на улице открутил 2 гайки и все.
    а, то есть ТС было при вас, гайки крутились прям на месте и таксист ничем не рисковал. теперь моя картина мира встала на место, спасибо)

Дописів
    6 242

Типово

.
    Вектор к симбиозу ? Зашитый где-то глубоко в прошивке...
    Думаю что по фундаментальности он рядом с инстинктами размножения и самосохранения. Первые колонии сине-зеленых подтвердят))

Дописів
    33 782

Типово

Если убежденность в чем-то человек испытывает только на себе и не набрасывается агрессивно на всех других, потому что эти другие "неправильно живут", то все ок. Именно ненависть и агрессия некоторых убеждённых отталкивает...
    не. у меня была несколько иная мысль.
    мне кажется, они так любят животных (или хотят, чтоб так думали окружающие),
    именно потому, что ненавидят людей)).

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    не. у меня была несколько иная мысль.
    мне кажется, они так любят животных (или хотят, чтоб так думали окружающие),
    именно потому, что ненавидят людей).
    Когда человек из неограниченного массива возможных мотивов чужих поступков выбирает преимущественно негативные -это тоже никак не характеризует?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Когда человек из неограниченного массива возможных мотивов чужих поступков выбирает преимущественно негативные -это тоже никак не характеризует?
    Позволю заметить что зачастую набор признаков мотива упрощает выбор из неограниченного до весьма немногочисленного. Синтез ?

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Позволю заметить что зачастую набор признаков мотива упрощает выбор из неограниченного до весьма немногочисленного. Синтез ?
    Давайте упростим вопрос: вы тоже считаете, что вегетарианцами становятся исключительно человеконенавистники, а мясоеды во всех отношениях приятные и человеколюбивые люди?

Дописів
    33 782

Типово

я бы сказала, характеризует, как наблюдательного))

но ваш вопрос некорректен, как и почти все ваши формулировки.
    мотивы всегда ограничены, как и факты, которыми можно оперировать.

Дописів
    6 242

Типово

Давайте упростим вопрос: вы тоже считаете, что вегетарианцами становятся исключительно человеконенавистники, а мясоеды во всех отношениях приятные и человеколюбивые люди?
    Разумеется нет. По одному признаку 'неупотребление мяса' можно сделать только один вывод - что человек не употребляет мясо.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    я бы сказала, характеризует, как наблюдательного))
    Человек видит, то что хочет видеть....

Дописів
    24 739

Типово

может, это когда никаких своих вавочек этим не почесываешь? не покупаешь себе душевный комфорт ценой пожертвования (у вас был такой пример). в этом ничего плохого нет, на самом деле. но и альтруизмом это называть не совсем верно
    Я считаю, что каждый сам выбирает, как ему участвовать - лично руками, своим временем или деньгами на это дело.
    Если кто-то в беде с угрозой для жизни и нет сил выбраться самому (болезнь, ужасные условия для жизни) - главное, чтобы помощь была действенна.
    Тогда правильно, имхо, содействовать улучшению любым способом.
    А когда кто-то кричит: я выбрал, как жить и буду продолжать, только вы мне должны подмочь, чтобы у меня были от этого выбора только плюшки без негативных последствий, спасите-помогите от возможной жестокости! - то здесь я напрягаюсь и не собираюсь становиться под конкретные знамена даже если они и призывают в целом к чему-то хорошему (это я о любимых секс-работниках конечно же )

Дописів
    21 671

Типово

ого сколько родненьких вчера без корпоратива остались

Сторінка 725 з 3145 ПершаПерша ... 22562567571571671771871972072172272372472572672772872973073173273373473577582512251725 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті