| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да уж, газоотводная трубочка лучше всего помогает, и от запоров тоже. Мы еще в роддоме с нею познакомилисьНе забывай еще за массажики и выкладывай на животик по чуть-чуть. Я, правда, на животик уже ближе к месяцу начала выкладывать, боялась класть его жабкой. Кстати, наш педиатр рекомендовала после кормления держать не солдатиком, а под углом 45 градусов, так легче газики выходят.
Эспикол капаю по пару делений, и не каждое кормление. Но когда явно болит животик, то давала по половинке пипетки.
Мой Миша искусственник, поэтому я своим питанием не могу ни на что повлиять, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
[/URL]
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы лечите насморк у своих крошек? Просто сил нет, ночью не спим, дышать тяжело. Носик капаю физраствором и удаляю сопельки соплеотсосом, но улучшений пока что нет. На педиатра надежды нет, толкового ничего не сказала - назоферон и лаферобион в свечах, все стандартно.
Читаю про колики и себя вспоминаю, с Ксюшей мы перепробовали все, и это не просто слова. Вот выдержка из моего письма педиатру: "Дочери 1 мес.3 недели, в 2,5 недели начались проблемы с животиком, которые длятся до сих пор. Участковый педиатр без сдачи анализов сказала, что это "колики-газики", сказала прикладывать теплую пеленку, выкладывать ребенка на живот, принимать любое из следующих средств: "Эспумизан", "Бебинос", "Плантекс", "Укропная вода" и ждать 3-х месяцев, когда все это пройдет само собой. Плантекс дочь пить не захотела, укропная вода не помогала (как и пеленки, массажики и т.д.), Эспумизан немного помог, но проблему не снял (после приема лекарства дочь пукает 1 раз из 3 приемов). Консультировались у другого педиатра, сдали кал на копрологическое исследование,врач ничего ненормального не обнаружила, подтвердила, что скорей всего, колики, назначила Риабал. Принимали неделю, первые 4 дня помогал, потом все вернулось на круги своя... После этого принимали "Бебинос" -не помогает. Сейчас ребенок постоянно тужится (и перед тем, как пописять, и как покакать, и просто перед "пуками"), плачет, машет ручками, прижимает ножки, перестала нормально спать (спит лишь на руках, или на улице, когда постоянно ходишь с коляской, а так убаюкал- положил в кровать - сон 5-10 минут до очередного приступа). При особо сильных коликах, когда ребенок разрывается- даем *Риабал, но после его приема у неё начинается понос - после одного кормления меняем по 3-4 памперса. Также начались срыгивания, хотя каждый раз после кормления носим столбиком, иногда срыгивает ч/з 5 минут уже переваренным молочком. Только дочь успокаивается, приходит время следующего кормления и все начинается по новой ( и если ранее это все было 1-2 раза в день, то сейчас -круглосуточно...)."
Педиатр посоветовала: сдать копрограмму, в результате: много слизи, повышенное число лейкоцитов и эритроцитов. Сказала, что это воспаление в кишечнике, посоветовала принимать симбитер. Его мы пропили, улучшения были небольшие, а помогло только время. К 4 -м месяцам стало легче, к 6 вообще забыли о проблемах с животиком.
С Тимкой просто пережили колики (месяца 1,5), и запоры (в течение недель 2-х), купила Эспумизан (на авось), до того же места, откуда колики. Помогала водичка, хоть адепты ГВ осуждающе на меня смотрели))), но дело было летом, сначала не допаивала, потом раз дала водички и заметили, что сходил в туалет легче малый, потом предлагали периодически. Ну, и по опыту с двумя детьми, интенсивность колик у всех разная, допустим, колики у Тимки не сравнить с тем ужасом, который был у Ксюхи. И нет единого средства "от колик", иначе оно бы вытеснило все остальные средства. И посмотрите передачу Комаровского о коликах, отрезвляет и сохраняет деньги).
Максим, 03.12![]()
У нас сначала часто какал,а сейчас может пол суток не ходить,а потом сразу несколько раз. Читала что они чуть ли не после каждой кормёжки должны какать. Но незаметно чтоб его что-то беспокоило. Педиатру сказала, она ответила нормально.
И сказала пить витамин Д. А как я писала раньше,дежурный педиатр говорил с месяца. Вносят раздор,не могут определиться что ли они)
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Назоферон, лаферобион- стандартно? Ну, не знаю, наверное разные мамы, разные педиатры. Я ни разу такого не применяла за вот почти 8 лет, но я люблю Комаровского и его советы). От соплей у таких малышей физраствор и соплеотсос, да. В роддоме нам закапали раз Називин, инструкцию прочитала, больше не захотела.
Ой, насморк у мелких -это жесть, хотя и старшей 100 раз в день гавкать приходится, чтоб нос вычистила). Нам помогало сначала в ванной поплавать, побрызгаться, поокунаться, потом закапать физраствором, подождать немного и соплеотсосом нос вычистить (у меня тот, что на пылесос надевается). Сотрудница бывшая в Швеции живет сейчас, рассказывала , что они там вообще не считают насморк болезнью, грубо говоря, дети ходят с соплями по пояс в садики/школы и тем не менее, мало чем серьезным болеют.
Точно. Оце я куку... так обрадовалась Максюшкиному тезке, что записать забыла
Разбавлю немножко тему крох)) у нас наступил период - мама, папа, смотрите и считайте сколько я шишек и синяков на лбу могу поставить за день. Ходить, не ходит еще, но это же для него не повод держаться за стены и кроватку)))
Вчера еще легла читать сценарии в интернете на годовасие. Читала про пакет на 18-летие, куда кладутся всякие первые штуки бодик там, царапки, соска и т.п. и тетрадь с пожеланиями... и как прочитала - первая погремушка, меня и накрыло... лежу, ревуууу... Муж спрашивает - ты чего? А я - наш Максим уже взрослый))))))) уже не малышик))))))) и еще больше плакать. Ох.... 11 месяцев пролетели так быстро и кажется, что уже половины не помню как и что было.
Нам советовали куплатон. Я его первый месяц давала, он не особо работает. Скорее для успокоения своей совести давала. Но у нас другая причина как я потом допетрала - большой напор молока, малый захлебывался наглатывался воздуха и потом он его долго отдавал.
Массаж и ножки к животику прижимать перед каждым кормлением, перед кормлением выкдадывай на живот и носите в позе будды его лицрм от себя - мы все эти манипуляции делаем , помогает.
А вообще терпения и сил вам! Эти колики, газики, животики - жестяк (
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks