Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 296 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Дописів
    14 559

Типово

Света. многие ошибочно считают, что телятина в кулинарии проще за счет "молодости" - это ошибка. Знаменитые флорентийские стейки готовятся вообще из мяса коров, которые практически на финале жизни. Считается, что к этому моменту корова окончательно расслабилась Правда выдерживают потом такое мясо перед готовкой почти месяц при температуре +3.

Суть - весь прикол в сорте говядины.

Еще, хорошо поддавать с кисло-сладким ягодным соусом (клюква, смородина, брусника). Плюс запеченный шалот. Лук сладкий, соус кислый, мясо раскроет весь свой вкус.
    Из недостатков - есть нужно сразу, на большую компанию процесс растянется и лучше вообще не начинать, продукт требует внимания и скорости. Максимум - 2-3 порции, если готовишь один.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Света. многие ошибочно считают, что телятина в кулинарии проще за счет "молодости" - это ошибка.
    Суть - весь прикол в сорте говядины.
    Оставила ключевые фразы.
    Рибай почти недоступен, тонкий и толстый край у нас не принято выделять при разделке туши, вырезка говяжья тоже не радует ценой. Все остальное надо просто уметь пожарить, что недостижимо в один момент просто чтением советов. Опыт, опыт, опыт...

Дописів
    14 559

Типово

Рибай доступен в нормальных супермаркетах. Более того, там можно сказать "отрежьте мне два стейка толщиной 2 см", что невозможно на Озерке и тем более на стихийных рынках.
    Опыт - да, это первое. Но как правило качественный исходный продукт сложно испортить. А вот "колдовать" над подошвой, чтоб сделать ее сьедобной - вот тут нужно настоящее искусство.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Рибай есть в Метро, дорого, что недостуно для большинства, но по акции можно вкусить

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Добрый день) Света, а есть у Вас рецепт для приготовления почек?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Есть, позже напишу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Спасибо, жду)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Света, здравствуйте!
    А можно по рецепту солёной селёдки скумбрию засолить?
    Пробовали?
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Типово

Светик, а из салатов А-ля Новогодний, какие у Вас рецепты есть? Хочется чего-то новенького приготовить на НГ...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Я не забыла, будет.

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Света, здравствуйте!
    А можно по рецепту солёной селёдки скумбрию засолить?
    Пробовали?
    Я не пробовала, но кто-то писал, что солили.

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светик, а из салатов А-ля Новогодний, какие у Вас рецепты есть? Хочется чего-то новенького приготовить на НГ...
    А что значит новогодний? И что для Вас новенькое?

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что значит новогодний? И что для Вас новенькое?
    Ну, у каждой семьи есть какой-то салат (салаты), которые они любят готовить на праздники, но не готовят в обычные будние дни...
    Для меня всё будет новенькое )))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Ну, у каждой семьи есть какой-то салат (салаты), которые они любят готовить на праздники, но не готовят в обычные будние дни...
    Для меня всё будет новенькое )))
    Лично я на НГ стол уже несколько лет ставлю предельно минимальный набор продуктов - просто не можем есть ночью. А уже в последующие дни едим что-то вкусненькое, по 1 новому блюду в день. Так и праздник не в тягость желудку, и не в напряг готовить, и праздник длинным получается.
    Сейчас салаты на НГ делаю совсем простые, некоторые есть в теме. Это раньше я готовила и многослойные, и с дорогими инг-ами, сейчас у меня все гораздо проще и намного диетичнее, вплоть до фаршированных яиц.
    А вот мужу на ДР 1 февраля уже под гостей накрываю полный стол.

Можно прошлый год перечитать с соответствующей теме, стол, как и праздник, в массе традиционный - оливье, всякие салаты слоями с майонезом, запекли кого-то))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

САЛАТ "ГНЕЗДО ДРОЗДА"

Этот очень красивый по подаче и очень вкусный салат делаю давно, мне он достался именно в таком виде, менять не хочу.

Отвариваем 8 яиц.
    Очищаем 5 яиц, разделяем белки и желтки, желтки откладываем.
    Оставшийся белок нарезаем поперёк соломкой, нарезаем плотную ветчину 350 г соломкой и 150 г твёрдого сыра соломкой (я натёрла сыр по длине на крупной тёрке). Всё заправить слегка майонезом, чтобы держалось.
    Выкладываем наше "гнездо"-ветчина/сыр/яйца на большом блюде.
    Натираем на мелкой тёрке 3 качественных плавленных сырка, добавляем мелко натёртых 3 вареных яйца, чуток чесночка и немножко майонеза, чтобы масса осталась густой.
    Отложенные желтки трём на мелкой тёрке в тарелочку.
    Из сырковой массы лепим шарики с орех и обкатываем их в желтке.
    Готовые "яйца дрозда" укладываем в "гнездо".
    Я иногда желтки смешиваю немного с кокосовой стружкой, так легче обкатывать яички, не так липнет желток.
    Края гнезда украсить зеленью. Или по возможности укладывать сразу на листья салата.

Я ела такой салат, где в само "гнездо" была добавлена жареная картошка соломкой. Вкусно, красиво, но морочнее ИМХО, когда каждая минута на счету. Мой вариант более нежный, с картошкой грубее.

Сделайте такой салат, он очень красив на столе!!! При подаче в тарелку кладут одно "яйцо" и немного "гнезда".

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    САЛАТ "ГНЕЗДО ДРОЗДА"
    Светочка, спасибо!!!
    А то хочется чего-нить не как всегда (оливье, шуба, винегрет). А этот салатик будет нам очень даже в тему )))

Дописів
    3 679

Типово

Кто готовится - 22 декабря 5-ый лунный день)
    Набираю капусту, в АТБ маленькая , белая, плоская - мечта!! (хотя сделанную экспромтом дней 10 назад -сожрали уже , вкуснючая!)

Сторінка 132 з 296 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті