Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 361 з 436 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Дописів
    5 675

Типово

Сейчас драчка начнется между Витей и Юлей. Это не хорошо.
    Но есть вариант что и нет, тогда будет все очень плохо.
    В любом варианте, Витя будет тоже вопить про "измену", так как он очень хотел и хочет, связать транзит ЧЕРЕЗ и поставки В Украину, в один пакет.
    А Тимошенко сие похерила. Или не смогла побороть Вовика.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 818

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Переговоры шли ТОЛЬКО по вопросу Т Р А Н З И Т А.
    Через Украину на Запад Европы.
    Речь о цене на газ ДЛЯ Украины не шла вообще. А разговор ТОЛЬКО о так называемом "технологическом" газе, именно на топливный газ Украина получит скидку в 20%. И то, при условии если ставка ТРАНЗИТА будет на уровне 2008 года.
    В СМИ не акцентировалось, что речь шла только о технологическом газе.
    Думаю договор был о газе для Украины.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    В СМИ не акцентировалось, что речь шла только о технологическом газе.
    Думаю договор был о газе для Украины.
    Именно! НЕ акцентировалось.
    Поэтому, я считая Вас разумным человеком, и хочу предостеречь от такой оценки, весьма ошибочной.

Дописів
    5 675

Типово

Вот, обратите внимание КАК звучат первые сообщения о переговорах
    повідомила журналістам прес-секретар українського прем`єр-міністра Марина СОРОКА, на переговорах досягнута домовленість про те, що документи, які фіксують ціну на газ для України та транзит через її територію до Європи, будуть підписані у понеділок, 19 січня.
    В результаті сьогоднішніх переговорів у Москві українська і російська делегації на чолі з прем`єр-міністрами Юлією ТИМОШЕНКО і Володимиром ПУТІНИМ домовилися про умови формування ціни на газ для України в 2009-2010 роках і тарифу на його транзит через територію України до Європи.
    Як передає кореспондент УНІАН, про це журналістам повідомила прес-секретар українського прем`єра Марина СОРОКА.
    А вот что говорят на российских информсайтах

18 января 2009 года 02:39
    "Удалось достичь договоренность о том, что торговля природным газом между Россией и Украиной перейдет полностью на европейскую формулу образования цены", - сказал В.Путин журналистам после переговоров.
    18 января 2009 года 03:34
    Россия предоставит Украине 20-процентную скидку на поставки российского газа при условии сохранения льготной ставки транзита топлива по территории страны, заявил премьер России Владимир Путин журналистам после переговоров со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко.
    "Сторонами достигнута договоренность, что в 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года", - отметил премьер.
    Акценты разные.
    Имею мнение, что все таки Украину принудили, к транзиту без связки поставок В Украину.
    Если я ошибаюсь в своих наблюдашках, так это уже к вечеру 19 числа станет ясно.
    Одно название (если НГУ и ГП подготовят его к подписанию) межправительственного документа будет говорить о многом.

Звідки Ви
    Родина Ильича
    Дописів
    78

Типово

ВЕСТИ сказали цена будет где-то 380$. при цене транзита 1,7.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Москаль72 Переглянути допис
    ВЕСТИ сказали цена будет где-то 380$. при цене транзита 1,7.
    Сейчас будет столько прогнозов и данных от "всезнаек" что только держись!
    Какждый будет утверждать что именно он знает что почем и сколько.

Я предпочитаю все же, дождаться документа или документов, подписанных и легитимных.
    Тогда можно анализировать и что либо говорить по сути.

Дописів
    7 852

Типово

то Zmey2009

Иван Трефилов: Как Вы считаете, почему в этом году Россия так жестко ведет себя в ставшем уже традиционным газовом противостоянии с Украиной?

Михаил Крутихин: Я думаю, здесь две причины. Первая - это такая вульгарная причина, как нехватка газа в самой России. В зимний период "Газпром" работает по максимуму, отбор газа из подземных хранилищ идет по максимуму, и все-таки не хватает на внутренний рынок и в то же самое время на экспортные контракты. И каждый год "Газпрому" просто приходится искать кого-то виноватого. Ну, в 2002 году это была Белоруссия, потом Украина прочно заняла это место. Это первая причина. А вторая причина - это все-таки существование гигантской коррупционной цепочки, которая осуществляет газовую торговлю между Россией и Украиной. Вот как только часть украинских политиков вдруг выступила с угрозой ликвидировать эту цепочку коррупционных и непрозрачных посредников, то разгневанные российские официальные лица заявили: ах так, не хотите платить с хорошей скидкой "по-черному", будете платить "по-белому", но европейскую цену, и даже рекордную европейскую цену. Вот это вторая причина конфликта.

http://www.svobodanews.ru/Transcript...194554057.html
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    5 675

Типово

to madest

И к чему ВЫ это намякиваете?

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Вот, обратите внимание КАК звучат первые сообщения о переговорах

А вот что говорят на российских информсайтах

Акценты разные.
    Имею мнение, что все таки Украину принудили, к транзиту без связки поставок В Украину.
    Если я ошибаюсь в своих наблюдашках, так это уже к вечеру 19 числа станет ясно.
    Одно название (если НГУ и ГП подготовят его к подписанию) межправительственного документа будет говорить о многом.
    Нет.
    Подписали и транзит и поставки в Украину. Т.е. договорились про все.
    20% скидки непонято.
    Если сегодня то это 470$ - 20% а вот через пару месяцев это 300$ - 20%
    С другой стороны на первые полгода "дорогого газа" у нас запасов с прошлого года много.

Непонятно вообщем чем закончилось. То что я и говорил

Самое интересное про РосУкрЭнерго не говорят. Убрали или нет посатвили взамен кого-то или напрямую.
    Подождем еще комментариев.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    Нет.
    Подписали и транзит и поставки в Украину. Т.е. договорились про все.
    20% скидки непонято.

А Ф У Е Т Ь !
    Кто, ЧЕГО, подписал? Давайте ка поподробней, а то ни Тимошенко ни Путин об сем еще не знают, что они ПОДПИСАЛИ, т.е. ДОГОВОРИЛИСЬ....
    Если сегодня то это 470$ - 20% а вот через пару месяцев это 300$ - 20%
    С другой стороны на первые полгода "дорогого газа" у нас запасов с прошлого года много.
    Непонятно вообщем чем закончилось. То что я и говорил
    Чухню? Да мы тут все чухню несем, но ессно, акромя Вас, уважаемый....
    Самое интересное про РосУкрЭнерго не говорят. Убрали или нет посатвили взамен кого-то или напрямую.
    Подождем еще комментариев.
    Вам бы не в комментах ковыряться, Вы бы (для начала) подождали бы понедельничка, типа 19 числа, когда (возможно) подпишут в Москве какие то документы, узаканивающих некие договоренности между Главами Правительств Украины и России....

ЗЫ Вы смело можете и дальше продолжать.... Как там с "картой" Нафтогаза , уже разобрались, сколько чего и куда реверсом подается или всё с линеечкой меряете?
    Помощь нужна или сами ?

Дописів
    53

Типово

Технологический газ он и так потом достаётся Украине. В 2008 году не было отдельного контракта на поставку технологического газа. Так что, скорее договорились о цене на газ для Украины вообще. Если это так, то Юля уже однозначно президентские выборы проиграла (на газ Украине скидка 20%, а за транзит России 200% - явный проигрыш). Выберут Яныка.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    мне одному кажется, шо на аватаре ОПЫТНОГО сам ВладимирВладимирыч?
    не одному. в Великой много персонажей с ВВ писано-доберман Глюкозы тоже в некоторых ракурсах ВВ выкопеннный.

Rola
    Guest

Типово

Как всегда кто виноват непонятно.
    Так что всего этого не было.
    И газ никто не воровал и транзит никто не останавливал.
    С чем всех можно и поздравить.

Бабло в очередной раз победило

p.s. Тимошенко следующий президент Украины.

та не то внешний end,до внутреннего - ще тока починается

Дописів
    3 495

Типово

если действительно договорились о 376 (почему то эта цифра нигде таки официально не звучит), то нашей экономике будет еще больший к...ц... Все заводы остановятся. Мы не конкуренты по такой цене на газ!
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    не одному. в Великой много персонажей с ВВ писано-доберман Глюкозы тоже в некоторых ракурсах ВВ выкопеннный.
    я вот внимание обратил что ВВП как то сдал, в смысле постарел за год

Звідки Ви
    Родина Ильича
    Дописів
    78

Типово

я вот внимание обратил что ВВП как то сдал, в смысле постарел за год
    Угу, я тоже заметил.... Наверно отдохнуть надо человеку.

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    если действительно договорились о 376 (почему то эта цифра нигде таки официально не звучит), то нашей экономике будет еще больший к...ц... Все заводы остановятся. Мы не конкуренты по такой цене на газ!
    анекдот:

без газа Украинская экономика погибнет, но и с газом по 450 тоже загнется. если результат одинаков, то зачем платить больше?

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Москаль72 Переглянути допис
    Угу, я тоже заметил.... Наверно отдохнуть надо человеку.
    ну дык, молодая жена, виагра....

Дописів
    3 495

Типово

предлагала Россия 250 - надо было брать, а не нявкать... а теперь что??? 376 на первый квартал при старом транзите???????
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Все заводы остановятся. Мы не конкуренты по такой цене на газ!
    Вряд ли. Просто меньше бабла будет олигархам в карман сыпаться. В Европе работают с такой ценой, а у нас почему-то неконкурентноспособность товара сразу возникает, это при том, что у нас во всей Европе почти самая дешёвая рабочая сила.

Сторінка 361 з 436 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті