Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 356 з 436 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а шо такое с Молдавией... нет данных... тырют шо ли безвозвратно и бесконтрольно?
    а шо Вы вообще хотели сказать этим? зачем картинка? там зашифровано какое-то тайное послание?

"Что это вас на эпитеты потянуло? Разведчик должен изъясняться существительными и глаголами: он пришел, она встретилась, он передал." (с) Генрих Мюллер
    Это обещанные снимки из космоса.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від rockstardk Переглянути допис
    Та просто Европе нужно затребовать все экономические обоснования - и тогда станет ясно, кто прав!
    У кого затребовать, и обоснования чего?
    ...я так думаю.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Впечатлило - "Газопроводы ГТС через Украину" Романтики! Мечтатели!
    Хе...
    Не волнуйтесь. Это для успокоения украинской души, мечт о вечной халяве, галушки сами в рот, а вороженьки как ни будь сами, отож...

Блин, щаз нас тряхнуло.. Так не сильно баллов на три- четыре,
    Млять, не приятно все таки...

Дописів
    1 625

Типово

Еще одно мнение.

http://far-west.livejournal.com/85177.html
    - Давайте перейдем к «газовой войне» между Россией и Украиной.

- Путин – абсолютно некомпетентный правитель. Его питерские друзья-миллиардеры, хозяйничающие в российском нефтегазовом секторе, еще более некомпетентны и малограмотны. Немецким партнерам Путина – Шредеру, Штайнмайеру и управляющему директору компании Nord Stream Матиасу Варнингу, истинным инициаторам «газовой войны», - без труда удалось склонить к ней правителя России, сыграв на его комплексах и на испытываемой им личной ненависти к Ющенко.

- Зачем немцам «газовая война»?

- Они, как и все немцы еще со времен кайзера и Гитлера, рассчитывали на блицкриг, на то, что Украина быстро капитулирует. Быстро в том смысле, что нанятые Кремлем западные пиар-агентства раскрутили бы в Европе антиукраинскую пропагандистскую кампанию, но экономические последствия «газовой войны» непосредственно на Германии сказаться бы не успели. Это, по замыслу, подтолкнуло бы лоббируемые немцами, но издыхающие сейчас проекты газопроводов Nord Stream и «Южный поток».

- Эта цель достигнута?

- Нет, наоборот, блицкриг и на сей раз оказался плохо просчитанной авантюрой. В Европе участились требования диверсифицировать не только маршруты, но и источники газоснабжения, а также развивать ядерную энергетику и вообще альтернативные источники энергии неископаемого происхождения. Надо понимать, что «газовая война» - это вопрос не финансовый и не экономический, а всецело политический. Украина начала подготовку к ней еще в сентябре, сразу после того, как благодаря трезвомыслию украинских военных едва-едва удалось избежать российско-украинского вооруженного конфликта в Крыму. За прошедшее с сентября время Украина под завязку заполнила свои подземные газохранилища. Сказался и кризис – до 75% российского газа, поставлявшегося на Украину, потребляли украинская металлургия и химическая промышленность. Сейчас из-за кризиса эти отрасли стоят. Таким образом, запасов газа Украине хватит минимум до осени. В то же время, психологически неустойчивая Европа начала паниковать уже сейчас. Кремлю тоже деваться особенно некуда. Чисто технологически непоставляемый на экспорт газ некуда девать. «Газпром», обремененный долгами западным банкам, уже фактически полубанкрот. А тут грандиозный скандал, невыполнение контрактных обязательств перед ЕС и репутация ненадежного, безответственного поставщика. Подчеркну, что обязательства по поставкам газа в Европу брала на себя не Украина, а Россия в лице «Газпрома», к ней и предъявят материальные претензии.

- Но ведь Европе объяснили, что Украина ворует наш газ. Почему бы европейцам не надавить на нее?

- У Европы нет рычагов давления на Украину. Рычаги есть у США, но американцы точно ими не воспользуются. А что касается немцев, французов или итальянцев, только что, кстати, заблокировавших предоставление Украине ПДЧ, то украинцы с огромным удовольствием отплатят им какой-нибудь гадостью, что мы сейчас и наблюдаем. Что до воровства у нас с вами газа, то его у российских трудящихся украла не Украина, а паразитическая кремлевская клептократия. Украина же, если и ворует газ, то никак не у нас, а у Путина и его мультимиллиардеров-друзей – злейших классовых врагов русских людей труда. Это, знаете, как «вор у вора дубинку украл» - ни русских, ни украинских трудящихся разборки «Газпрома» и «Нафтогаза» никак не касаются.

- Когда и чем закончится «газовая война»?

- До 20 января, инаугурации Обамы, она может закончиться, а может и нет. Но рано или поздно закончится компромиссом по ценам на газ для Украины и на транзит газа в Европу. Но пройдет еще год и никто не гарантирует нас от новой «газовой войны». Точно также никто не гарантирует, что не усилятся трения по газу с Узбекистаном и Туркменистаном, отношения «Газпрома» с которыми не доходят до полного разрыва благодаря лишь одному человеку – Алишеру Усманову. Впрочем, даже Усманов не в силах повернуть вспять быстро развивающийся процесс переориентации стран Средней Азии и Казахстана в нефтегазовой сфере с России на Китай.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    5 675

Типово

Это обещанные снимки из космоса.
    Вы ОБЕЩАЛИ снимки из космоса?
    А что у Украины есть откеля их брать, ну в смысле Косомос то у вас, в Украине иль на украине есть, наслышаны...

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Это где

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Orca Переглянути допис
    Дык чего писать-то? Ругацца неохота, итак в жизни негатива много. Может, и влезу, когда опять мою родину Рашей-парашей назовут. А так Змей успешно оборону держит Вся эта ситуация уже в зубах навязла и ничего, кроме раздражения не вызывает. Как нарыв. А мои посты ну вот ничего не решат, газ из-за них не пустят. И вам не советую особо волноваться - усе без нас порешают.
    простите,я Рашей Россию не называю.и не особо нравится называние Путина Пукиным.
    При этом , разница в акцентах вещания российских и украинских СМИ существенна.И ,согласитесь,в пользу корректности Украины и ее "лидеров".

Неделю интенсивного повествования Путина "Украина воровала газ и перекрыла подачу газа Европе" ,закончилось сегодня заявлением Медведева о том,с какого числа Россия перекрыла газ.

перегнули российские технологи с информационной войной,я не агитирую,как наблюдателя спрашиваю-Вы не почувствовали этого?

Дописів
    1 625

Типово

Вот еще одна - НЕ КАРТА.
    Для не понимания, особливо спецам языковедам по картографии и геодезии...

Врут видимо источники...
    Источник я же приводил вам. Но вы его отвергли как лживый.

До недавнего времени из России в ГТС Украины ежегодно поступало до 185 млрд.куб.м газа, из которых до 120 млрд. шло транзитом в Европу, Турцию и Молдавию. В 1999-2008 гг. из России на Украину ежесуточно поступало от 400 до 570 млн.куб.м газа. Экспортные потоки в Европу достигали 400 млн.куб.м в сутки. В 2003-2008 гг. среднесуточный экспорт в Европу не опускался ниже 235 млн.куб.м.

ГТС Украины, как и ЕСГ России, - это не набор изолированных труб, пролегающих из пункта А в пункт Б. Любая большая ГТС представляет собой сложную интегрированную сеть газопроводов и отводов, связанных между собой технологическими перемычками, которые обеспечивают надежность газоснабжения в случае аварий на отдельных трубопроводах (без перемычек было бы невозможно пустить газ в обход аварийного участка).

Балканский газопровод получает газ из двух магистралей: Ананьев-Тирасполь-Измаил (одна нитка) и Шебелинка-Кривой Рог-Измаил (две нитки на выходе). В КС Ананьев газ поступает по газопроводам Елец-Кремечуг-Кривой Рог (ЕККР) и Кременчуг-Ананьев. Вышеупомянутые магистрали юга Украины поставляют газ как на экспорт, так и на внутренний рынок, поэтому для заполнения экспортной трубы в зимнее время необходима синхронная работа всех этих газопроводов.

Газпром подает давление только в один газопровод (ЕККР), наименее удобный для осуществления транзита газа в Европу в настоящее время. Сейчас этот газопровод используется для подачи газа потребителям Кременчуга, Кривого Рога, Кировоградской области и других регионов Востока и Юга Украины. Перевод этого газопровода только на экспорт без отключения украинских потребителей невозможен. Кроме того, после прекращения поставок газа из России для Украины, Укртрансгазу пришлось перенаправить потоки украинского газа, добываемого в районе Шебелинки на востоке страны.

Газ, подаваемый только в газопровод ЕККР, в настоящее время невозможно направить ни в ГИС Орловка, ни в ГИС Ужгород. Украине нет никакого смысла принимать этот газ в свою систему, так как это только может вызвать новые обвинения в хищении и дополнительно усложнит выход из кризиса.

Технически, ГТС Украины и России по-прежнему составляют одно целое. Наличие измерительных станций на границе не меняет сути дела. Надежный транзит, каким он и был на протяжении почти всей постсоветской истории, возможен только при синхронной и скоординированной работе ГТС двух стран. Система газопроводов, подземных газохранилищ и газораспределительных станций очень сложна и требует сбалансированности поставок по всем импортным терминалам Украины.

Отсутствие у Газпрома гибкости и упорство в требовании подачи газа только в один газопровод непродуктивно.

http://www.eegas.com/ukr_090115r.htm

Ну прочитайте. Попробуйте понять наконец то что пишут.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Берлускони: Италия будет закупать газ непосредственно у "Газпрома"
    22:44 17/01/2009

Италия вскоре сможет закупать природный газ непосредственно у "Газпрома", заявил в субботу вечером в ходе предвыборного митинга на Сардинии премьер-министр Сильвио Берлускони, передают местные информагентства.

По словам Берлускони, об этом сообщил ему по телефону глава ведущего энергетического концерна Италии Eni Паоло Скарони, находящийся в Москве.

"Мы завершаем переговоры в эти часы и сделаем так, что не будем более закупать газ у Украины, а будем непосредственно у "Газпрома", - сказал Берлускони.

http://www.rian.ru/gas_news/20090117/159503503.html

Дописів
    1 985

Типово

Особенно, то где она говорила, что Путина в 2014 году будут судить в Страссбурге и приговорят к пожизненному заключению.
    Ужос.

А у моей Ванги гораздо более оптимистичные предсказания

Все растает, словно лед, и только одно останется - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира
    las palabras hueras

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Хе...
    Не волнуйтесь. Это для успокоения украинской души, мечт о вечной халяве, галушки сами в рот, а вороженьки как ни будь сами, отож...

вы, ребятки, если ещё сотню-другую скважин зальете вас не на три-четыре балла тряхнет, а на все десять... пучит Россиию-матушку... ух как пучит... Жирик таки прав... лучше не знать сколько его там...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Всё запущено, не только в Кремле, но и в Италии, оказывается Берлускони считает, что Италия покупает газ у Украины. Или сложности перевода?

"Мы завершаем переговоры в эти часы и сделаем так, что не будем более закупать газ у Украины, а будем непосредственно у "Газпрома", - сказал Берлускони.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Ужос.

А у моей Ванги гораздо более оптимистичные предсказания
    Все растает, словно лед, и только одно останется - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира
    Неужто о Жириновском?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Всё запущено, не только в Кремле, но и в Италии, оказывается Берлускони считает, что Италия покупает газ у Украины. Или сложности перевода?
    После мовы переводить вообще сложно... Проще с языка на язык.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис

Италия вскоре сможет закупать природный газ непосредственно у "Газпрома", заявил в субботу вечером в ходе предвыборного митинга на Сардинии премьер-министр Сильвио Берлускони, передают местные информагентства.

По словам Берлускони, об этом сообщил ему по телефону глава ведущего энергетического концерна Италии Eni Паоло Скарони, находящийся в Москве.

мля... от золотые же ж слова: "Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке." (с) Генрих Мюллер.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    простите,я Рашей Россию не называю.и не особо нравится называние Путина Пукиным.
    При этом , разница в акцентах вещания российских и украинских СМИ существенна.И ,согласитесь,в пользу корректности Украины и ее "лидеров".

Неделю интенсивного повествования Путина "Украина воровала газ и перекрыла подачу газа Европе" ,закончилось сегодня заявлением Медведева о том,с какого числа Россия перекрыла газ.

перегнули российские технологи с информационной войной,я не агитирую,как наблюдателя спрашиваю-Вы не почувствовали этого?
    Да я не смотрю телек, рбк почитываю, и западные интернет-сми. Концов не найти, одни говорят одно, другие-другое, а кто прав и виноват, мы с вами не узнаем. Лично я считаю, что и наши, и ваши зарвались, и их уже просто несет. Или здесь какой-то хитрый план, узнаем позже. Я не верю ни в объективную подачу материала ни со стороны России, ни со стороны Украины, а посему заморачиваться на эту тему даже не собираюсь.
    Очень хочется, чтобы уж все это закончилось поскорее к обоюдному согласию. Закол****о уже, мягко говоря.
    ПыСы: вот верите, нет, меня тут оперировали и хирург ну ни разу в палату ко мне не зашел, даже после операции. Так я вот сижу и паранойю, что это от того, что он русских ненавидит, да еще и специально разрез большой сделал - вот вам за газ, и сидит тут на форуме с аватарой типа Нато

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис

БУГАГАГАГА.
    Италия и СЕЙЧАС ЗАКУПАЕТ ГАЗ У ГАЗПРОМА.

Типово

Интересны выбор - покупать у государства или у предприятия интересно было бы узнать р/с УВкраины - куда Берлускони лиры пулял
    zumer.com.ua

Типово

ПыСы: вот верите, нет, меня тут оперировали и хирург ну ни разу в палату ко мне не зашел, даже после операции. Так я вот сижу и паранойю, что это от того, что он русских ненавидит, да еще и специально разрез большой сделал - вот вам за газ, и сидит тут на форуме с аватарой типа Нато
    Вот это и есть надуманная злоба. Причем с Вашей стороны.

Если Вы гражданин России и боитесь ненависти к русским - зачем сидите напротив башен?
    zumer.com.ua

Дописів
    1 625

Типово

Да я не смотрю телек, рбк почитываю, и западные интернет-сми. Концов не найти, одни говорят одно, другие-другое, а кто прав и виноват, мы с вами не узнаем. Лично я считаю, что и наши, и ваши зарвались, и их уже просто несет. Или здесь какой-то хитрый план, узнаем позже. Я не верю ни в объективную подачу материала ни со стороны России, ни со стороны Украины, а посему заморачиваться на эту тему даже не собираюсь.
    Очень хочется, чтобы уж все это закончилось поскорее к обоюдному согласию. Закол****о уже, мягко говоря.
    Так почитайте.
    http://www.lenta.ru/conf/naftogaz/
    Заданы все острые вопросы.
    На них даны ответы.

Сторінка 356 з 436 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті