Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 374 з 413 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8242, показано з 7 461 по 7 480.

Тема: Флудилка-болталка (том 18)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    неа, в описанной ситуации учитекль идиот. он унижает пацана. Да двоечник, получивший высокую оценку - это же бальзам, а тут дитя обижают
    Я не увидела унижения. Возможно оно и присутствовало, но не специально. Если унижает, то надо разбираться с учителем, конечно. Здесь родители должны защитить ребенка. Но если это просто одноклассники, которые смеются над плохой оценкой или не верят в хорошую, то ситуация другая.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    сказала мама, у которой ребенок на домашнем обучении
    Ну и что? Он участвует в школьной жизни. И помимо школы у него есть занятия, где он может ошибаться.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Меня не бесит, но нравится, что в школа типа "с рейтингом" - где родители каждый месяц по несколько тысяч сдают, родители так же нанимают репетиторов. И рейтинги школ ЗНО - это вообще полностью заслуги репетиторов у нас.

Учителям поднимают какого то зарплаты, а они по привычке все так же ноют, что они у них маленькие. А за что должны быть большие то?
    Отвественности за свою работу - 0. ( если ребенок не сдаёт экзамен никто учителя не оштрафует)
    Рабочий день до... - (кто то в 16.00 много учителей в школах наблюдает?
    Отпуск - оплачиваемый, два месяца ( можно считать как три) и всегда летом.
    У большинства родителей, работающих точно за такую же зарплату 6-8 тысяч, таких условий нет.

А Вы читали новый закон образовании? Там не мести и оценки. Про мести - это ж в конституции прописано))
    Ну, у нас типа рейтинговая школа. У брата 9-й класс, репетитор только по английскому и то не репетитор, а английский клуб, и был по математике, но там ребенок не математик и 5-й класс практически весь проболел, то ветрянка, то грипп, то орви, просто не успел понять много тем, а дальше как то трудно было разобраться, вроде как и тянул на 7-8, но этого родителям было мало, вот летом позанимался с репетитором, разобрался в основах и все отлично, сейчас 9-11 стабильно. Причем, папа мог обьяснить, знаний у него хватает, а вот спокойствия и умения объяснять, а не кричать, "да что тут не понятно?", у него не хватало, поэтому и репетитор.
    Да, в 16.00 наш учитель еще на работе, а та которая с ними на продленке, то до 6 вечера, хотя мамы в вайбере писали, что как то задержались и забирали в 6.15, то она сидела и ждала их, а не в дежурную группу отвела, т.к. это стресс для ребенка.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а не в дежурную группу отвела, т.к. это стресс для ребенка.
    Стресс посидеть в дежурной группе 15-30 минут, о боги да что ж везде людям стресс мерещится
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    мало. Требуйте пересдачи
    они ВСЕ!!! затыкнулись на уравнении. Некоторые рыдали.
    и никто даже не попытался обойти уравнение.
    максимальная шестерка - это контольная без двух нерешенных задач, а только - уравнения.
    не хочу схем, хочу логическое мышление. У ребенка)))
    никакой пересдачи не будет - смысл?
    дети не научились составлять уравнения(( напишут так же
    а возвращаться к этой теме они не будут, потому что по программе уже следующая тема

вернутся и продолжат в следующем классе
    кто сейчас обратил внимание и самостоятельно научился (или с репетитором) - тому будет легче, кто забил - будет еще хуже

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    никакой пересдачи не будет - смысл?
    дети не научились составлять уравнения(( напишут так же
    а возвращаться к этой теме они не будут, потому что по программе уже следующая тема

вернутся и продолжат в следующем классе
    кто сейчас обратил внимание и самостоятельно научился (или с репетитором) - тому будет легче, кто забил - будет еще хуже
    а поговорить с учителем/завучем/директором о дополнительном занятии на эту тему?

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а поговорить с учителем/завучем/директором о дополнительном занятии на эту тему?
    может где-то такое и практикуют, не слышала
    я пока сама могу подсказать и объяснить
    и одно занятие ничего не даст, им сначала надо понять как составлять уравнение, а потом порешать много аналогичных задач, за 45 минут это не реально, нужно дома заниматься

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

А разве учитель не может сам инициировать дополнительное занятие? было бы желание...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Стресс посидеть в дежурной группе 15-30 минут, о боги да что ж везде людям стресс мерещится
    еще можно отдать дите на пятидневку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А разве учитель не может сам инициировать дополнительное занятие? было бы желание...
    я точно механизма не знаю, но если весь класс не смог усвоить - решение должно быть!

Дописів
    29 041

Типово

я точно механизма не знаю, но если весь класс не смог усвоить - решение должно быть!
    не весь. а - все!
    и теперь каждый сам решает свою проблему.
    вот и все.
    а дальше - дроби.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

не весь. а - все!
    и теперь каждый сам решает свою проблему.
    вот и все.
    а дальше - дроби.
    а вы пробовали поднять этот вопрос с руководством? что Вам ответили по поводу организации дополнительного занятия в виду неусвоения конкретного материала таки количеством учеников?

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 18:01

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    у меня Тимоха бывает 20-30 минут на вахте с вахтершей на диванчике сидит, если муж не успевает к 18...слава богу нормально к этому относится)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

а вы пробовали поднять этот вопрос с руководством? что Вам ответили по поводу организации дополнительного занятия в виду неусвоения конкретного материала таки количеством учеников?
    вы в школу уже ходите?
    похоже нет)))

Дописів
    9 603

Типово

вы в школу уже ходите?
    похоже нет)))

в теории все оч грамотные и подкованные и могут быстро решить все проблемы)))))))))))))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 18:00

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

вы в школу уже ходите?
    похоже нет)))
    нет, у меня мама больше 30 лет там работает.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

нет, у меня мама больше 30 лет там работает.
    Ваша мама смотрит на этот момент со стороны учителя, а Вы посмотрите со стороны ученика, попозже, где-то после 4-го класса

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Ваша мама смотрит на этот момент со стороны учителя, а Вы посмотрите со стороны ученика, попозже, где-то после 4-го класса
    конечно, посмотрю.

кстати, уточнила: учитель имеет право (в пределах программы) снова объяснить неусвоенный материал и дать на оценку уровня усвоения еще что-то типа самостоятельной. в пределах программы - означает, что это будет не дополнительное занятие, а за счет уменьшения времени для другой темы, естественно, если та другая тема, по его видению, учениками усвоена достаточно хорошо.

------------

и как всегда - спасибо флудилке за диагнозы).

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

конечно, посмотрю.

кстати, уточнила: учитель имеет право (в пределах программы) снова объяснить неусвоенный материал и дать на оценку уровня усвоения еще что-то типа самостоятельной. в пределах программы - означает, что это будет не дополнительное занятие, а за счет уменьшения времени для другой темы, естественно, если та другая тема, по его видению, учениками усвоена достаточно хорошо.

------------

и как всегда - спасибо флудилке за диагнозы).
    другой темы это какой, следующей?
    так еще не понятно усвоят дети или нет ту тему, как можно заранее забрать время?
    что может дать одно занятие, если всю четверть, например, объясняли, но так и не смогли ничего объяснить))

Сторінка 374 з 413 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті