Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4835, показано з 1 по 20.

Тема: Рестораны, кафе: Отзывы, мнения, рекомендации.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    наконец мне открыли глаза на потаённые секреты вкуса
    это горечь и кислотность
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  2. #2
    Аватар для альтер эго
    Реєстрація
    28 листопад 2010
    Дописів
    65 836

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    наконец мне открыли глаза на потаённые секреты вкуса
    это горечь и кислотность
    С кислиииинкой)))
    Всё влияет. Даже то, с какого бодуна проснулся и с какой ноги встал.

  3. #3
    Аватар для Ghost1
    Реєстрація
    07 листопад 2011
    Дописів
    227

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    наконец мне открыли глаза на потаённые секреты вкуса
    это горечь и кислотность
    может тоже поделитесь что вкусное сгорает при обжарке, может нужно сырое зерно молоть, а то переплачиваешь обжарщикам...
    Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...

  4. #4
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    может тоже поделитесь что вкусное сгорает при обжарке, может нужно сырое зерно молоть, а то переплачиваешь обжарщикам...
    все фруктовые вкусы-ароматы и сахар тоже сгорает
    правда в коммерческом кофе всего этого нет изначально

    Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Нет, я к 69))
    Сказал (/а) что не пользуется современными девайсами, но эспрессо готовит, я так поняла
    эспрессо дома не делаю. гейзер, джезва, воронка
    на работе марзока

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    Это практические наблюдения, вероятно обжарка влияет на хрупкость зерна и при мелком помоле много кофейной пыли
    это не обжарка. у вас жернова уже износились в машинке
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  5. #5
    MIX
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    все фруктовые вкусы-ароматы и сахар тоже сгорает
    от я бы не советовал пить кофе с разными ароматизаторами

  6. #6
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    от я бы не советовал пить кофе с разными ароматизаторами
    а при чём тут ароматизаторы?
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  7. #7
    Аватар для альтер эго
    Реєстрація
    28 листопад 2010
    Дописів
    65 836

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    все фруктовые вкусы-ароматы и сахар тоже сгорает
    правда в коммерческом кофе всего этого нет изначально



    эспрессо дома не делаю. гейзер, джезва, воронка
    на работе марзока



    это не обжарка. у вас жернова уже износились в машинке
    А, у меня тоже гейзер и джезва для турк кахвэси.
    А то я удивилась вашим талантам))

  8. #8
    Аватар для Ghost1
    Реєстрація
    07 листопад 2011
    Дописів
    227

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    все фруктовые вкусы-ароматы и сахар тоже сгорает
    правда в коммерческом кофе всего этого нет изначально
    цитата:
    Изменение кофейного зерна при обжаривании называют пиролизом. Зерна вырастают в размерах, приобретают темный цвет и специфический кофейный запах, выделяются масла, которые делают напиток ароматным. Чем больше масел выделяется при обжарке – тем более насыщенным вкусом и запахом будет обладать сваренный из зерен кофе.
    пс: насколько знаю все кофе коммерческое, фермеры сами не очищают зерна, а сдают на коммерческие мойки, оттуда кофе идет по контрактам...
    Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...

  9. #9
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    цитата:
    Изменение кофейного зерна при обжаривании называют пиролизом. Зерна вырастают в размерах, приобретают темный цвет и специфический кофейный запах, выделяются масла, которые делают напиток ароматным. Чем больше масел выделяется при обжарке – тем более насыщенным вкусом и запахом будет обладать сваренный из зерен кофе.
    пс: насколько знаю все кофе коммерческое, фермеры сами не очищают зерна, а сдают на коммерческие мойки, оттуда кофе идет по контрактам...
    Все правильно, только не совсем. Оч много зависит от исходного сырья и от типа ростера. Чтобы сделать темную обжарку и не спалить дорогой кофе нужен ростер с индивидуальными параметрами, а это дорого.Не все могут сделать низкокофеиновый кофе с хорошей экстрацией и сохранить при этом все фрукты и сахара. Потому жарят среднюю и называют это 3й волной )). Bely69 єто не в ваш огород камень ).
    Не у всех оборудование выварит такой кофе опять же...
    И повторюсь, почти все кофейни тарятся из одного места, а то, чем они тарятся не имеет смысла затемнять, оно сгорит к ипеням.
    а темная в маркетах, то и так понятно, что там и для чего.

  10. #10
    Аватар для Ghost1
    Реєстрація
    07 листопад 2011
    Дописів
    227

    Типово

    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Все правильно, только не совсем. Оч много зависит от исходного сырья и от типа ростера. Чтобы сделать темную обжарку и не спалить дорогой кофе нужен ростер с индивидуальными параметрами, а это дорого.Не все могут сделать низкокофеиновый кофе с хорошей экстрацией и сохранить при этом все фрукты и сахара. Потому жарят среднюю и называют это 3й волной )). Bely69 єто не в ваш огород камень ).
    Не у всех оборудование выварит такой кофе опять же...
    И повторюсь, почти все кофейни тарятся из одного места, а то, чем они тарятся не имеет смысла затемнять, оно сгорит к ипеням.
    а темная в маркетах, то и так понятно, что там и для чего.
    насколько я знаю существует три основных вида обжарки:
    - светлая-150-205 град. имеет кислый вкус, слабый аромат - не пользуется спросом
    - средняя американская, венская210-230 гр используется для турки и френча
    - темная итал, франц, исп. 240-250 гр для эспрессо.
    думаю что у китов индустрии есть любые ростеры, но вот смеси разные, отсюда разный вкус и цена. а рестораны берут где лучше цена\сервис.
    Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...

  11. #11
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Все правильно, только не совсем. Оч много зависит от исходного сырья и от типа ростера. Чтобы сделать темную обжарку и не спалить дорогой кофе нужен ростер с индивидуальными параметрами, а это дорого.Не все могут сделать низкокофеиновый кофе с хорошей экстрацией и сохранить при этом все фрукты и сахара. Потому жарят среднюю и называют это 3й волной )). Bely69 єто не в ваш огород камень ).
    Не у всех оборудование выварит такой кофе опять же...
    И повторюсь, почти все кофейни тарятся из одного места, а то, чем они тарятся не имеет смысла затемнять, оно сгорит к ипеням.
    а темная в маркетах, то и так понятно, что там и для чего.
    не-не, я во второй волне остался
    только комерцию не использую
    а хорошего железа достаточно поставили
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  12. #12
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    цитата:
    Изменение кофейного зерна при обжаривании называют пиролизом. Зерна вырастают в размерах, приобретают темный цвет и специфический кофейный запах, выделяются масла, которые делают напиток ароматным. Чем больше масел выделяется при обжарке – тем более насыщенным вкусом и запахом будет обладать сваренный из зерен кофе.
    пс: насколько знаю все кофе коммерческое, фермеры сами не очищают зерна, а сдают на коммерческие мойки, оттуда кофе идет по контрактам...
    всё так, только совсем не так
    если вылезли масла, то уже всё сгорело
    и по фермерам не совсем так

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    насколько я знаю существует три основных вида обжарки:
    - светлая-150-205 град. имеет кислый вкус, слабый аромат - не пользуется спросом
    - средняя американская, венская210-230 гр используется для турки и френча
    - темная итал, франц, исп. 240-250 гр для эспрессо.
    думаю что у китов индустрии есть любые ростеры, но вот смеси разные, отсюда разный вкус и цена. а рестораны берут где лучше цена\сервис.
    весьма упрощённое представление и цифры
    Востаннє редагував Bely69: 15.12.2017 о 10:56
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  13. #13
    Аватар для Ghost1
    Реєстрація
    07 листопад 2011
    Дописів
    227

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    всё так, только совсем не так
    если вылезли масла, то уже всё сгорело
    и по фермерам не совсем так



    весьма упрощённое представление и цифры
    резюме:
    цитата:"не каждый производитель и не каждая кофейня (многие из которых сами обжаривают зерна) будет доводить кофе до сильных степеней обжарки. Так как зерно при длительной термообработке теряет до 25 процентов веса. Да и чем сильнее обжарка, тем выше вероятность испортить зерно. Поэтому, если вы видите очень темные зерна в кофейне или магазине – это дополнительный плюс производителю и его профессионализму."
    Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...

  14. #14
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від Ghost1 Переглянути допис
    резюме:
    цитата:"не каждый производитель и не каждая кофейня (многие из которых сами обжаривают зерна) будет доводить кофе до сильных степеней обжарки. Так как зерно при длительной термообработке теряет до 25 процентов веса. Да и чем сильнее обжарка, тем выше вероятность испортить зерно. Поэтому, если вы видите очень темные зерна в кофейне или магазине – это дополнительный плюс производителю и его профессионализму."
    эту хохму я уже слышал совсем недавно
    такие потери могут только промышленные обжарщики себе позволить
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

  15. #15
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    всё так, только совсем не так
    если вылезли масла, то уже всё сгорело



    весьма упрощённое представление и цифры
    Это справедливо только в отношении коммерческого кофе и серийного газового ростера. Пожарить спешиалти до выделения масел и не угробить его смогут далеко не в каждом месте. И у такого кофе будет отличный вкус. У того же Блазера моносорта все пожарены темнее среднего,некоторые вобще темные. При этом имеют и 20% масла на поверхности зерна и отличные вкусовые качества: и кислотность и сладость и фрукты и шоколад. И 3х бобровый кофе и рядом не стоял с блазеровскими гаваями или доминиканской арабикой.)))
    Востаннє редагував Лука: 16.12.2017 о 23:30

  16. #16
    Аватар для Bely69
    Реєстрація
    25 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

    Типово

    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Это справедливо только в отношении коммерческого кофе и серийного газового ростера. Пожарить спешиалти до выделения масел и не угробить его смогут далеко не в каждом месте. И у такого кофе будет отличный вкус. У того же Блазера моносорта все пожарены темнее среднего,некоторые вобще темные. При этом имеют и 20% масла на поверхности зерна и отличные вкусовые качества: и кислотность и сладость и фрукты и шоколад. И 3х бобровый кофе и рядом не стоял с блазеровскими гаваями или доминиканской арабикой.)))
    меня учили, что если выгнало масло, то это плохо
    а со временем это масло быстро окисляется и даёт горечь
    я буду заблуждаться в этом направлении и стараться обжаривать тёмно, но до выделения масел
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті