Допис від
Abyss
André Alexin с Андрій Альохіном.
14 ч ·
Самое неприятное в Саакашвили - привычка его адептов (он не протестует) подавать его на манер апостола Мунтяна - "Последняя надежда Украины", "Спаситель нации" и "Мессия украинских реформ".
Конечно, можно посмеиваться над страхами - "если снесут Порошенко - Путин нападет", но я вот, например, безо всякого смеха уверен: нападет.
Если Саакашвили удастся, в угоду условным коломойским (которых сейчас обещают щемить еще больше) устроить в столице беспорядки и привлечь на свою сторону каких-то вооруженных людей - Путин немедленно атакует Мариуполь, я не сомневаюсь.
Если, пользуясь неразберихой и отсутствием главнокомандующего, Путин успеет за пару дней пробить сухопутный коридор в Крым - Саакашвили только пожмет плечами: он в свое время отдал треть Грузии и не перекрестился.
Интересы и риторика Лещенко/Богуцкой - с одной стороны - и Медведчука (считай, Путина) и российской прессы - с другой - совпадают на сто процентов. И это не просто случайность.
Показательно то, что протестанты не предъявляют для импичмента никаких конкретных случаев нарушения президентом законодательства - все претензии уже на третьем слове съезжают в фирменную лексику Саакашвили/Тимошенко: шоколадный барыга, Украина встань с колен, зубожіння народу, пенсионеры голодают, сбросить с тела страны присосавшихся олигархов и прочее.
Если мы потеряем Мариуполь - мы потеряем Украину, это же понятно.
Именно поэтому я не миндальничаю ни с блогерами, заискивающими перед Саакашвили (за деньги, за деньги, за обещания - и не вздумайте меня переубеждать), ни с недалекими патриотами, не понимающими, как опасно идти за апостолом, отдавшим Путину треть своей страны и явившимся теперь сюда, к нам.
Ну и штаны эти его задом наперед и странная верхняя губа, конечно, тоже, чего уж там: с эстетикой у меня все в порядке, я же ее преподавал, шоб вы знали.
Bookmarks